ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Закрыть дело?

Настройки текста
На следующий день Альфред пришел в участок бодрым, так как спал всю ночь без задних ног. Сны у него были прекрасные: вот он расследует необыкновенно сложное дело и арестовывает преступника. Его повышают до капитана, награждают и даже Арти признает его, как равного себе по профессионализму... Эх, какая мечта! После таких снов было особо обидно просыпаться. Но кто знает, может это когда-нибудь станет реальностью? С этой мыслью улыбающийся Альфред пришел в участок. Сегодня он был полон решимости прояснить все в деле Арловской, ему не терпелось допросить Лоринайтиса. С каждой секундой становилось все интереснее. Альфред по своей натуре всегда был мальчишкой, который радовался пустякам и обижался на любую критику. Это дело было для него увлекательным занятием, как игра для ребенка, однако, Ал был уже достаточно взрослым и собирался доиграть эту игру до конца. Обязательно! Он покажет, на что способен офицер Джонс. Когда Ал вошел в кабинет, Мэтью был уже на месте: разбирал какие-то документы. Джонс прошел к своему столу и плюхнулся на стул. -Вызвал Лоринайтиса? - Альфред улыбнулся брату. -Н-нет... - Мэтью поднял испуганный взгляд и забубнил,- Альфред, сегодня в офисе я столкнулся с капитаном. Он был очень зол. Это по делу Арловской... Он сказал, чтобы ты к нему зашел. -Странно...- Альфред удивленно посмотрел на брата, - расследование идет, мы же не бездельничаем, в конце-концов. Мэтью покачал головой. -Не знаю, Ал. Все это странно. Вообще, это первое дело, которое мы расследуем за все время нашей работы. Я не хочу, чтобы его у нас отбирали... - он снова уперся взглядом в документы, - я хочу узнать, почему она так поступила... Джонс еле сдержал улыбку. Мэтью редко жаловался, редко говорил, что он что-либо хочет. За все время работы в участке он ничего не говорил по поводу заданий и поручений. Он просто молча выполнял. А теперь... Альфред налил себе кофе и бросил взгляд на стол брата: отдельно от разбираемых им документов лежала копия фотографии из дела Арловской: нежно улыбающаяся девушка стоит с букетом подсолнухов. При виде этой фотографии даже у Альфреда учащалось сердцебиение. "Жаль, что она погибла,"- так думал каждый раз Альфред, смотря на ее фотографии. Видимо, Мэтью разделял его мнение и даже больше. Задумавшись, Альфред залпом выпил кофе, что заставило его подпрыгнуть. Он закашлялся и посмотрел на часы. -Ну что? Не будем откладывать. Я пойду к капитану, постараюсь вернуться живым. -Он улыбнулся, хотя сейчас было не до улыбок: все в участке боялись начальника и если он вызывал-ничего хорошего ожидать было нельзя. -Удачи...

***

При виде начальника Альфред был готов упасть в обморок: этот крепкий светловолосый мужчина арийского происхождения, с голубыми глазами и вечно серьезным лицом пугал его до полусмерти, как бабайка пугает маленьких детей. К тому же, капитан Крауц обладал сильным голосом, который звучал в голове минимум в течение часа, после разговора. Его стоило бояться. -Мистер Крауц, простите, Вы вызывали? - Черт, и почему рядом с ним он всегда начинает мямлить, как маленькая девочка?- Мне офицер Уильямс сказал, чтобы я зашел к Вам... -Вызывал, садись. Серьезный разговор будет, - капитан взглянул на Альфреда и тот пожалел, что не написал завещание, - это по поводу твоей работы, - продолжил Крауц, когда Ал сел, - чем вы с Уильямсом сейчас занимаетесь? -Мы ведем расследование по делу № 511 , о смерти Натальи Арловской. - И давно ли? -Второй день, - Альфред старался смотреть начальнику в глаза и не повторять вечную ошибку Мэтью: тот отводил взгляд и капитан легко давил его своими словами. -С каких пор полиция расследует столь явный суицид? Повесилась девушка- это не редкий случай в ее возрасте. Несчастная любовь или еще что-то. Не расследовать же нам каждое самоубийство! -Но... но капитан! Девушка не могла просто так повеситься... Позвольте нам допросить Лоринайтиса, ее парня, может он все прояснит? Может это инсценировка самоубийства. Тогда следует провести обследование тела, вскрытия... -Не учите меня вести дела, Джонс! - Крауц сломал ручку, которую держал в руках. При подчиненных он никогда не выходил из себя и про его гнев ходили мифы и легенды (полагалось, что те, кто видел его в гневе либо мертвы, либо не могут ничего никому рассказать), для устрашения всегда хватало его ледяного спокойствия. -П... простите, - Альфред чуть не икнул от страха: а вдруг разозлится? -Закрыть дело № 511! Это приказ. Сегодня же. - Крауц посмотрел на Джонса и тот совершил ошибку: отвел взгляд, - И чтобы я про это дело больше не слышал, понятно? Свободен. Альфред как во сне встал и пошел в свой кабинет. В голове эхом звучали слова капитана. "Закрыть дело"... Закрыть дело? Как? Это же был его шанс! Он мог... Он мог раскрыть его. Почему? Он уже три года только и делал, что разбирал документы, сидя в кабинете. Это не справедливо. -Ну что?- Мэтью подскочил к раздавленному Альфреду и подергал его за рукав. Джонс поднял глаза на брата и тот отшатнулся. -Что он сказал, Ал? -Закрыть... это приказ. -Что? - Уильямс в шоке посмотрел на брата. Альфред плюхнулся на стул и достал папку с делом № 511. Такая тонкая... не то, что многотомные дела Артура... И то, большая часть- фотографии с места происшествия и Натальи при жизни. -Закрыть дело, - выдохнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.