ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помоги

Настройки текста
Альфред ненавидел это ужасное чувство. Чувство бессилия, когда хочется кричать и кажется, что ничто тебе больше не поможет. Жизнь идет, а он сидит на месте и ничего не может сделать. Это чувство Альфред заливал дешевым виски и второсортными детективами, в которых с первой минуты просмотра ему становилось ясно, кто убийца. Какая глупость. Джонс усмехнулся. Последний шанс получить повышение, хотя бы как-то преуспеть упущен. До боли хотелось что-нибудь сломать, иначе, ему казалось, он заплачет от обиды, как ребенок. Через открытое окно доносились звуки улицы. Жизнь продолжалась. Ал прислонился лбом к холодному стеклу, чтобы хоть как-то успокоиться. Надо взять себя в руки. Он еще сможет показать, на что он способен. А пока что надо привести себя в порядок. Ничего не было. Не было Натальи, не было этой смерти. Отражение в зеркале не могло не пугать: бледное лицо, под глазами залегли черные тени, сами глаза совсем красные. Джонс отшатнулся от зеркала. Надо выспаться. Завтра будет новый день и он все сможет... Вдруг что-то мелькнуло у него за спиной. Альфред обернулся. Тишина. Странно, даже звуки улицы стихли. Что это? Может во всем виновата выпитая бутылка коньяка? Или... Он заметил лежащую на полу фотографию и поднял ее: красивая девушка со светлыми волосами в белом платье и с букетом подсолнухов. Она нежно тепло улыбается и кажется, что в ее голубых глазах можно утонуть. Наталья Арловская. Как эта фотография сюда попала? Ал почесал затылок. Наверное с документами с работы или еще как... Надо будет завтра отнести в участок. Надо выспаться, а то еще завтра проспит. Он улегся поудобнее и закрыл глаза. Сон почему-то не шел. Откуда взялось это мерзкое ощущение, что за ним наблюдают? Альфред сел и огляделся. Пусто. Никого нет. Он поднялся, вновь взглянул на зеркало и невольно вскрикнул: "Помоги", кричала надпись на стекле. Красные буквы... Кровь... - Кто здесь? - у Джонса дрожали колени. Тишина буквально давила на уши, страх сковал тело, - Кто здесь? Ответ не заставил себя ждать. Ал оглянулся и увидел ее. Она была такой как в день своей смерти: бледные лицо и и губы, синее платье и прекрасные светлые волосы. Даже после смерти она была прекрасна. Синие глаза грустно смотрели на него. Она молчала, но все ясно было и без слов. Ей нужна была помощь. -Я не могу тебе помочь! Ты... ты сама повесилась! - Весь алкоголь из головы почему- то резко пропал. Девушка покачала головой и посмотрела на Альфреда. Она молчала, он ничего не понимал. -Как ты умерла? Что произошло? Объясни. Не молчи, пожалуйста! Наталья коснулась своей шеи. По щекам текли слезы. У Альфреда закружилась голова и он упал без сил на кровать и уснул. До утра.

***

-Альфред! Ал, ты меня слышишь?! - Уильямс уже битый час пытался докричаться до брата. Джонс с самого утра сидел, погруженный в свои мысли и молчал. В руках он вертел фотографию Арловской. Ту самую, что нашел вчера на полу. Утром он пришел раньше всех, ждал капитана, пытался убедить его дать разрешение на продолжение расследование, обследовать тело, допросить Лоринайтиса и узнать еще что-нибудь, но он получил отказ. Теперь он не знал, что делать. Не знал. Ему было страшно, он ничего не понимал и некому было ему помочь. Даже Метью. Вдруг ему в голову пришла идея. Такая простая, что он сам удивился, как не додумался до этого раньше. Альфред резко вскочил и накинул куртку. - Пойду прогуляюсь, прикрой меня, - бросил он брату и вышел из кабинета.

***

На улице шел дождь. Альфред брел по переулку. Как можно жить в таком месте? Лабиринт, в котором нельзя отыскать нужный тебе дом. И мобильник, как на зло разрядился. Черт! Он же тысячу раз здесь ходил, он отлично знает эти улицы. Почему он уже час не может найти нужный ему дом? И на улице так пусто... дождь. Вдруг ему стало страшно, вновь тишина давила на уши. Он оглянулся и вновь увидел ее. Наталья стояла прислонившись к стене и смотрела на него. -Зачем ты преследуешь меня? Я пытаюсь тебе помочь. Правда, пытаюсь, - Джонс проклял ту секунду, когда решил выйти на улицу, он не ожидал снова увидеть Арловскую, - Я схожу с ума? Она покачала головой, пристально смотря на Альфреда и у того вновь закружилась голова. Все поплыло перед глазами и он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.