ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детективы

Настройки текста
Слезы текли по щекам, как бы она не пыталась их сдерживать. Хотелось плакать, зарывшись лицом в подушку,а ведь она думала, что у нее больше не осталось слез. Она пошла в ванную, умыла лицо и посмотрела в зеркало: тонкие черты лица, большие, синие глаза, светлые волосы. Брат с сестрой всегда ею гордились. Гордились тем, что их младшая сестренка такая красавица. Она всегда была любимицей в доме. Наташа вздохнула. И за что ей это проклятье, это смазливое личико и красивое тело? Ей не нужно ничего, ведь он ее не любит. Тот, кому она отдала свое сердце. Слезы вновь брызнули из глаз. Ну почему ее жизнь катится под откос? Почему умерла мама? Зачем они приехали в этот город? Зачем... Вдруг за ее спиной послышался тихий смех. Наташа вздрогнула. -Ну что, дорогая? Совсем плохо? - Он рассмеялся,- Может я смогу тебе помочь? - Его руки легли ей на талию, на левой руке блестит золотое кольцо с рубином, - Боишься? - он уже шептал ей на ухо, - Я же знаю, ты сохнешь по этому придурку, хотя притворяешься, что любишь Лоринайтиса. А еще я знаю, что ты собираешься завтра идти в полицию. Собираешься сдать нас, не так ли? -Я не собираюсь участвовать в ваших грязных делишках. Отпусти меня, слышишь? Ты, грязный... -Разумеется... - секундная боль в шее и темнота. Последнее, что она слышит- удаляющийся издевательский смех...

***

-Альфред! Альфред, очнись! - его трясли за плечи,- Ты как? -М? - он кое-как разлепил глаза и посмотрел на того, кто его тряс. На него смотрели Артур и Метью, все мокрые с ног до головы, в глазах испуг, - Где я? - У меня, - Артур облегченно вздохнул, увидев, что с братом все в порядке и протянул ему чашку чая,- Напугал ты нас, братишка. Выхожу из дома и вижу: ты лежишь у порога моего дома без сознания. Я тебя домой затащил, позвонил Метью... -Что случилось, Ал? Ты так неожиданно ушел, а потом мне позвонил Артур... я так испугался, - Метью всего трясло. -Успокойтесь, все нормально, - пробормотал Альфред, чувствуя, что краснеет, вдруг он неожиданно вспомнил свой сон... нет, это не сон. Видение, которое послала ему Наталья, о том, как она умерла... это же... -Ничего, ты просто переутомился. Вот, выпей, - Артур кивнул на чашку с чаем, - успокаивает нервы. То, что тебе нужно. Метью мне все рассказал. Уильямс закивал. Альфред взял чашку и вздохнул. -Вы скажете, что я сумасшедший, но... ее убили, что-то вкололи в шею, я уверен. Она либо о чем-то узнала, либо впуталась во что-то противозаконное. В общем, она собиралась идти в полицию, но ее опередили. Черт! Я не могу просто так сидеть, сложа руки! - он резко вскочил, опрокинув чашку. Чай разлился по полу. -Ал, что с тобой? Откуда ты это все знаешь?- Метью дрожал. -Я видел ее, Мэтт, видел! Вчера вечером и сегодня, перед тем, как потерял сознание. Она молит о помощи. Я поэтому и пошел к Арти. -А ко мне-то почему? Ты же не любишь мои методы и вообще, тебя раздражает то, что я- частный детектив. То, что я не связываюсь с полицией, когда берусь за дело. -Именно поэтому, Артур. Мне запретили расследовать это дело и я не знаю, почему. Хотя нет... Капитану могли заплатить или еще что... В общем, дело-дрянь. С полицией связываться нельзя, опасно. А ты можешь нам помочь. Прошу тебя. Мы должны помочь Наталье. -Ты видел ее призрак? - Метью колотила дрожь,- Ты видел Наталью? -Да. Я не сумасшедший, клянусь,- Альфред без сил плюхнулся в кресло. -Все в этом мире возможно, - Артур сделал глоток чая и посмотрел на братьев, - в любом случае, что бы ты там ни видел, Ал, это дело меня заинтересовало. Что-то мне подсказывает, что девушка не сама повесилась. Короче, я тебе помогу. Что скажешь, Мэтт? Ты с нами? Метью сидел, опустив глаза. В руках он сжимал фотографии Натальи. Альфреду было с первого взгляда понятно: мальчишка влюблен без памяти в это прекрасное создание на фотографиях. Уильямс кивнул, не произнося не слова, и протянул Артуру какую-то папку. -Я... я сделал копию дела на всякий случай. Рад, что хоть в чем-то буду полезен. -Спасибо, братец, обещаю, мы справимся. Альфред, - Артур посмотрел на брата,- расскажи-ка мне поподробнее о том, что видел. Что тебе поведал этот... призрак? И Альфред рассказал. Все, что видел вчера и сегодня. Про Наталью, про надпись на зеркале, про видение, которое он видел, пока был без сознания. Артур и Метью слушали и, к удивлению Джонса, даже не смеялись, не пытались сказать, что он сошел с ума на почве нервов или что-нибудь еще. -Ты видел лицо? - Артур, задумавшись, перечитывал все документы в деле. -Что?- не понял Альфред. -Лицо убийцы,- подал голос Метью, сидевший в углу. -Нет,- Ал вздохнул, - он подошел к ней сзади, лицо оказалось в тени, я не мог его рассмотреть. Она точно знала его и, я думаю, она понимала, что он опасен, боялась его. -Ну хоть что-нибудь есть? Приметы? -Артур вновь поднял глаза. -Кольцо. Золотое с рубином, кажется. На левой руке. Я точно знаю, что ей что-то вкололи в шею. -Ладно. Раз так, то завтра же едем в морг,- Артур встал и потянулся,- дело закрыли, а потому, ее родственники могут ее забрать, чтобы похоронить. Надо будет связаться с ее братом. и вот еще что... Надо еще раз его допросить. Как я понял, он тоже что-то скрывает, да и вообще... как-то ты плохо вел расследование, братишка. Надо было допросить ее сестру и этого... Лоринайтиса, - Артур взглянул на Ала, который уже начал злиться,- Ладно, не кипятись. Все равно молодец, хвалю. Сегодня оба ночуете у меня. Завтра - за работу.

***

Альфред закрыл глаза. Было тихо, лишь ровное дыхание спящего Метью нарушало тишину. Тщетно пытаясь уснуть, Ал попытался очистить голову от мыслей, как вдруг, он услышал чьи-то всхлипы. Резко сев, он вгляделся во тьму. В комнате стояла она и тихо плакала. Но на губах была еле заметная улыбка. Она протянула руку к Альфреду и зашевелила губами, как будто пытаясь что-то сказать. "Спасибо",- прочел Альфред по ее губам
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.