ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Церемония.

Настройки текста

Pov Изабелла

На Церемонию Выбора мы едем на машине. Я смотрю в окно. Моя мать надеется, что я выберу Эрудицию, а я не уверена, что хочу быть Эрудиткой до конца своих дней. Эрудиция. Бесстрашие. Дивергент. Эти слова не дают мне покоя. Искренностью мне точно не быть. Машина остановилась у трехэтажного серого здания. Я вышла из нее и на негнущихся ногах пошла за мамой с папой. Зал для Церемоний был разделен на пять секторов. Мы сели в синий - цвет фракции Эрудитов. Десять минут все рассаживались. Я в это время оглядывала зал. Бело-черный сектор Искренности справа от нас, слева желтый сектор Дружелюбия, напротив Дружелюбия черный сектор Бесстрашия и в середине серый сектор Стиффов. Так же есть сцена. На ней стоит стол с пятью чашами: земля - Дружелюбие, вода - Эрудиция, стекло - Искренность, галька - Отречение, угли - Бесстрашие. Выходит Маркус, лидер убогих, и начинает речь. Я его почти не слышу, так как полностью погружена в свои мысли, лишь один раз повторяю вместе со всеми: "Фракция превыше крови." - Итак, начнём, - произносит Маркус. - Джаспер Уилток. Из Бесстрашных выходит парень. Берет нож и использует его по назначению. Он подходит к шару и проливает кровь. Маркус объявляет: - Бесстрашие. - Розмари Пренс. Дружелюбие. - Джеймс Такер. Из Бесстрашия выходит парень. Он спотыкается, когда идёт к чашам. Ему предлагают нож, и он использует его по назначению. Потом он протягивает руку к чашам. - Искренность, - объявляет Маркус. Джеймс сменил фракцию. Я не успеваю подумать об этом, потому что слышу следующее имя. И это имя: - Изабелла Свон. Я иду к сцене. Ноги трясутся. Сосёт под ложечкой. Мне надо решить. Я выхожу на сцену. Бесстрашие или Эрудиция. Я не хочу вечно быть под крылом у матери, но оставить их с отцом. Маркус протягивает мне нож и я использую его по назначению. Больно, но терпимо. Я стискиваю зубы и понимаю, что не могу устоять. Подношу руку к чаше и слышу, как моя кровь зашипела. Иду к черному сектору, и слышу слова Маркуса: - Бесстрашие. Я - папина дочка. Я - эгоистка. Я смелая. Я - Бесстрашная.

POV Эдвард

- Эдвард Каллен, - слышу я имя из уст нашего лидера. Меня всего пробивает дрожь. Какую фракцию мне выбрать? Я предпоследний. Только что мой друг Калеб ушел в Эрудицию, а Беатрис в Бесстрашие. Я смотрю на чаши Бесстрашия и Отречения. Оба слева от меня. Маркус предлагает мне нож. Я использую его. Смотрю на чашу Отречения. Нет. Вдруг думаю я. Я не могу. Я не самоотверженен. Шестнадцать лет учился этому, но так и не смог стать таким. Подношу нож к чаше и слышу, как моя кровь зашипела. - Бесстрашие, - объявляет Маркус. Я эгоист и смелый.

POV Трис

Маркус протягивает мне нож. Я смотрю ему в глаза – темно-синие, странного цвета – и принимаю нож. Маркус кивает, и я поворачиваюсь к чашам. Угли Бесстрашия и галька Отречения – слева от меня, одна чаша перед плечом, другая за ним. Я держу нож в правой руке и касаюсь лезвием ладони. Стиснув зубы, я веду лезвие вниз. Больно, но я почти не замечаю этого. Я прижимаю обе руки к груди и, содрогаясь, выдыхаю. Я открываю глаза и вытягиваю руку. Кровь капает на ковер между двумя чашами. Затем, не сумев сдержать вздох, я перевожу руку вперед, и моя кровь шипит на углях. Я эгоистичная. Я смелая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.