ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. В Бесстрашии.

Настройки текста

POV Изабелла

Я встала за переведшимися девушками из Дружелюбия. Мы вышли из зала и пошли вниз. Пешком! Я думала, только Стиффы ходят пешком, но если Отречённые ходят из-за того, что уступают всем, то Бесстрашие ходят пешком ради экстрима. Мы все вышли на улицу. И тут все начали бежать. Я побежала за остальными. Боже, как приятно! Я обожала физкультуру в школе. Правда через десять минут бега мои легкие стали гореть, а мышцы ног ныть, но всё равно я чувствовала себя свободной. Мы подбежали к рельсам. - Сколько времени? - крикнул парень лет двадцати из Бесстрашия. - Поезд появится с минуты на минуту! - ответил ему чей-то женский голос. Я посмотрела налево и увидела приближающийся поезд. И тут все побежали. Я замерла на секунду, а потом побежала за остальными. Один из Бесстрашных поравнялся с поездом и открыл дверь. Он схватился за стену и запрыгнул в поезд. Он. Запрыгнул. В. Поезд. Рядом с рельсами бежал ещё один парень из Эрудиции и девушка из Стиффов. Я не могла позволить, чтобы Стифф запрыгнула раньше меня, поэтому я обогнала парня из моей бывшей фракции и, схватившись за стену, запрыгнула в поезд. Не удержавшись, я невольно натолкнулась на девушку из Дружбы. Она повернулась ко мне лицом. Это была миловидная девушка с черными короткими волосами, миниатюрным личиком и добрыми светло-карими глазами. - Привет, - сказала она. - Я Элисон Хейл. Дружелюбие. Не дав мне представится, Элисон схватила меня за руку и подвела к компании молодых людей. В этой компании было двое Искренних: парень с фигурой штангиста и миниатюрная смуглая девушка, блондинка из Дружелюбия, парень из Бесстрашия и девушка-Стифф. - Блондинка - Розали Хейл, моя старшая сестра, Искренние - Эммет Мейсон и Кристина, Бесстрашный - Джаспер Уилток, а Отреченная - Беатрис Прайор. - Стифф, - говорю я, не скрывая презрения в голосе. - Я Изабелла Свон. Эрудиция. - Так это ты дочь Джанин, - говорит Искренний. - Да. - Сколько мы уже едем? - вдруг спрашивает Джаспер. - Не знаю, - отвечает Стифф. - Около получаса. - Значит, скоро будет самое интересное. Буквально через минуту девушка из Бесстрашных объявляет: - Неофиты, приготовьтесь. - Мы будем спрыгивать с поезда, - говорит Джаспер, подходя к двери. - Погоди, что?! - вырывается у Искреннего. - За мной! - Джаспер разбегается и прыгает. - Ну ладно, - говорит Эммет и тоже прыгает. За ним прыгает еще один парень из Отречения. У него бронзовые волосы. - Ты с нами? - спрашивает у меня Розали. Я молча беру Элис за руку. Мы разбегаемся и прыгаем втроем. Это захватывающе и пугающе одновременно. Но пять секунд, и я приземляюсь на крышу. По инерции тело продолжает двигаться, и я, наверное, упала бы, если бы меня не подхватили чьи-то руки. Я поднимаю голову и вижу лицо парня. У него зеленые глаза, пухлые красные губы, прямой нос и волосы с бронзовым отливом. Пару секунд я смотрю в его глаза, не в силах оторваться, а потом вспоминаю, что он из Отречения. - Отпусти меня! - приказываю я. - Я, между прочим, тебя спас. - говорит парень, но отходит. У него бархатный голос. - Не смей прикасаться ко мне, Стифф! - огрызаюсь я. - Не хочу заразиться альтруизмом. Тут на выступ крыши встает парень лет восемнадцати. У него проколотая бровь и есть татуировка на шее. - Неофиты, я один из ваших лидеров. Меня зовут Эрик. Запомните это имя, потому что оно будет вашим худшим кошмаром, - он показывает рукой вниз. - Там вход в Бесстрашие. Первыми будут прыгать перешедшие. Можете сразу бежать, если кишка тонка спрыгнуть. Я молча смотрю на него. Прыгать с крыши. О таком меня не предупреждали. Первой вызывается Беатрис. Она точно Бесстрашная. Отреченная подходит к крыше, залезает на бортик и прыгает вниз. - Кто следующий? - спрашивает Эрик. - Я, - вызываюсь я. - Прошу, - делает приглашающий жест Эрик. Я подхожу к бортику крыши и залезаю на него. Смотрю вниз. Там дыра, но темно, чтобы разглядеть что дальше. - Долго еще ждать? - язвит Эрик. Я не оглядываясь, показываю ему средний палец и прыгаю. Крик застывает у меня в горле. Лечу я недолго и вскоре приземляюсь на сеть. Она подбрасывает меня вверх, и я опять приземляюсь, но уже окончательно. Чувствую, что сеть наклонили и ползу к краю. Слезть мне помогает парень. Он едва ли старше Эрика. - Добро пожаловать, - говорит он. - Как тебя зовут? - Из... - начинаю говорить я, но замолкаю. Я не хочу, чтобы меня называли моим старым именем здесь. - Ты можешь выбрать себе новое имя, - говорит парень. На секунду я задумываюсь, а потом вспоминаю как меня называл папа. Когда я была маленькой, папа называл меня Бельчонок, а сейчас иногда называет Беллз или... - Белла, - говорю я. - Меня зовут Белла Свон. - Четыре, объявляй! - я слышу женский голос. - Второй прыгун - Белла! объявляет Четыре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.