ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Последний день первого этапа.

Настройки текста
Я прихожу в тренировочный зал и удивленно осматриваюсь. В центре стоят мишени, а неподалеку стол с ножами. - Ну, хоть больно не будет, - хмыкает Трис. Я фыркаю и вижу Эрика, который входит в зал следом за Четыре. Он очень зол, вчерашнее поражение и мой выстрел сделали свое дело. - Берите ножи! - велит он. - Живо! Мы все бежим к столу, чтобы взять побольше ножей. - А он в плохом настроении, - замечает Элис. - Он всегда в плохом настроении, - говорит Роуз. - Ему надо наш чай. - Ваш чай? - игриво спрашивает Эммет. - Искренний! Дружелюбные! Эрудитка! Вы обалдели?! - раздается крик Эрика. - Быстро сюда! Мы подходим к остальным и следим за Четыре. Он берет нож и кидает, выдыхая. Тоже самое он делает с другими ножами. Я стараюсь наблюдать за движением его рук, за полетом ножа. - Начинайте! - велит Эрик. Я прицеливаюсь и кидаю, стараясь повторить движения Четыре. Нож врезается в стену в паре сантиметров от мишени. - Эрудитка, можешь рассчитать расстояние до цели? - фыркает Питер. - Искренний, можешь засунуть свой сарказм себе в задницу? - в тон ему отзываюсь я и кидаю еще один нож. Нож попадает в мишень, но выскальзывает оттуда. Я улыбаюсь, пока что в мишень попали только я, Крис, Элис, Трис, Роуз, Эммет и Эдвард Каллен. Я вижу, как он кидает свой нож и усмехаюсь. А у Стиффов это хорошо получается. Спустя полчаса в мишень не попал только Ал из Искренности. Его ножи либо попадают в стену рядом с мишенью, либо падают на пол не долетая до цели. Мне его очень жалко. Еще один нож Ала не попадает в цель. - Насколько ты туп, Искренний?! Или тебе нужны очки? - спрашивает Эрик. Ал молча бросает нож, но он не попадает. - Что это было? - спрашивает Эрик, и я слышу еле сдерживаемую злость в его голосе. - Он..он просто выскользнул... - говорит Ал - Так иди и подними! - велит Эрик. Мы прекращаем кидать. - Разве я велел остановиться?! - Мне идти пока они кидают? - ужасается Альберт. - Ты что, боишься? - шипит лидер Бесстрашных. - Быть пронзенным ножом? Да, боюсь. - отвечает парень. - Все прекратили кидать! - говорит Эрик. - А ты встань у мишени. Четыре, помоги ему. Четыре молча берет ножи, Ал встает около мишени. Он дрожит от страха. Тут раздается голос девушки-Стиффа, Трис: - Любой может туда встать. Это ничего не доказывает. Я смотрю на нее с восхищением, а потом подхожу к Эрику и тихо говорю: - Это жестоко. - Отвали, Эрудитка! - так же тихо отзывается он.

***

Просыпаюсь я со смешанными чувствами. И для этого у меня три причины. Во-первых, завтра День Посещений. Его ввели для подростков-перешедших, хотя таких как я или Уилл, называют в Эрудиции "перебежниками". Во-вторых, поступок Трис. Она вчера заменила Ала собой. Четыре кидал в нее ножи, но она не отошла и теперь поднялась выше по рейтингу, но все равно была в низу, правды не за красной чертой. В-третьих, я не знала придут ли мои родители. Папа- скорее всего, мама - вряд ли. Моя мама - заядлая Эрудитка и к правилу "Фракция превыше крови" относится очень свято. Я одеваюсь и заправляю кровать. Тут к своей подходит Трис. Она придерживает полотенце и ищет одежду в ящике. Тут к ней подходит Питер, я тоже подхожу поближе. - Зачем закрываешься, Стифф? - спрашивает бывший Искренний. - Покажи, что скрываешь. - Да на что там смотреть, Питер? - спрашивает Молли. - Она совсем еще ребенок. - Давай, покажи, что у тебя под полотенцем, Стифф! - кричит Питер, но тут вмешиваюсь я: - Оставь ее, Искренний, если в тебе есть хоть чуточку мозгов. - А в тебе их видимо нет, иначе ты бы не пошла бы в Бесстрашие, а осталась бы в Эрудиции. Ты слышала, что говорила твоя мать? Она говорит, что у нее не было дочери! А знаешь почему? Потому что дочь Джанин Меттьюс - такая идиотка, что испугалась инициации в Эрудиции. Воздух разрезал звук хлесткой пощечины. Я побледнела от ненависти. Назвать меня - идиоткой?! Искренний несчастный, ну ты пожалеешь! - Ты придурок, Питер! - с ненавистью говорю я. - В какой бы фракции я не была - у меня больше власти, чем у тебя, а значит, что ты об этом пожалеешь! Тут он срывает с Трис полотенце и она выбегает из комнаты. Я беру платье из ее ящика и еще раз бью Питера по лицу и иду за Трис. Ее я нахожу в ванной. - Держи, - говорю я, бросая ей платье. - Спасибо, Белла, - говорит она. - Почему ты вступилась за меня? Ты же - Изабелла Свон! - Белла, - на автомате поправила я. - Я защитила тебя, потому что мне надоел этот идиот! Искренний проклятый, он у меня пожалеет! В тренировочный зал мы приходим вместе и у Элис, Розали и Эммета открываются рты. Чтобы я пришла со Стиффом - еще то зрелище. Эдвард, который тренируется у груши ободряюще мне улыбается и я, к своему удивлению, улыбаюсь в ответ. Тут я вижу Эрика и подхожу к нему. - Я хочу драться с Питером. - говорю я. - Зачем? - Мне надо ему отомстить. Эрик кивает, подходит к доске и пишет мое имя напротив имени Питера. Мы выходим на ринг . - Что решила сразиться со мной, Эрудитка? Или мне тебя звать Идиотка? Я молча оглядываю его оборону и вижу, что он не защищает живот, поэтому, не тратя время зря, я бью его в живот. Он охает, отступает и открывает лицо, я бью его по лицу и слышу хруст его носа. У Питера идет кровь, он отступает и падает. Я бью его в пах. Питер кашляет, но не встает. - Хватит, - говорит Четыре, подходя сзади. - Ты победила. Четыре обводит мелом мое имя. Ко мне подходит Эдвард Каллен. - Молодец, - бархатным голосом говорит он. - Ты победила. - Мне хотелось защитить свою подругу, - отвечаю я. - Пусть и Стиффа. Я смотрю на доску и вижу Четыре, который пишет имя напротив имени Эдварда. Я толкаю его в бок и мы оба смотрим на это имя. Джейкоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.