ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. День Посещений.

Настройки текста
Просыпаюсь с невеселыми мыслями. Сегодня День Посещений. Готова ли я к тому, что мои родители не придут? Нет. Точно нет. Я боюсь этого очень сильно. В первые, с момента перехода в эту фракцию я думаю о том не ошиблась ли я. Может надо было остаться в Эрудиции и погружаться каждый день в книги? - Доброе утро, Белла, - говорит мне Эдвард. - Доброе, Эдвард, - отвечаю я, чувствуя, как к мои щеки заливает румянец. Чего это я? Начинаю заправлять кровать, но тут в комнату входит Эрик. - Сегодня День Посещений, - начинает он. - Вряд ли к вам придут родственники, но если они все-таки придут, то запомните "Фракция превыше крови"! Если вы покажите, что скучаете по ним - вы не члены нашей фракции! Понятно?! Я чувствую угрозу в словах Эрика. Мы - Бесстрашные. Мы должны показать себя Бесстрашными. Ко мне подходит Эрик. - Ты молодец, - говорит он. - Классно избила Питера. - Спасибо, - отзываюсь я. Из комнаты мы выходим вместе. Впереди идут Роуз и Эммет. Мы не хотим им мешать и не хотим, чтобы нам мешали, поэтому держим расстояние. Тут я вспоминаю, что не видела Ала, который обычно сидит в спальне. Интересно, где он? Вхожу в холл я одна. Эрик ушел под предлогом "Мне надо кое-что сделать, ну, ты же знаешь - лидер фракции." На мой взгляд - предлог а-ля "Я не хочу видеть твоего отца, если он будет тут, потому что я переспал с его дочерью".Мне было жутко смешно. Я улыбаюсь своим мыслям, поэтому рожденный Бесстрашный с фиолетовыми волосами смотрит на меня как-то странно. К нему подходят его мать с пирсингом в брови и отец с татуированной рукой. Вижу семью Питера и чувствую невольное раздражение. А вот и Кристина со своими родными. У нее есть младшая сестра. К Трис пришла ее мама. Тут ко мне подходят двое Отреченных. Женщина и мужчина. У мужчины, скрытая под серыми одеждами, фигура Аполлона. Блондин, зеленые глаза, высокий рост, бледная кожа. У женщины карамельные волосы, бледная кожа и светло-карие глаза. - Здравствуй, Изабелла, - говорит мужчина. - Я Карлайл Каллен. Ты не видела моего сына Эдварда? Я хочу ответить им вежливо, но тут происходит то, чего я не ожидала от себя. Я "включаю" Эрудита. - Не мое дело знать, где носит Стиффов, - грублю я. - Ищите сами. До свидания, Стиффы. Я обхожу их, и кровь тут же приливает к щекам. Мне тошно от самой себя. Почему я им нагрубила? Ну почему? Я иду по залу мимо семей и вижу его. Папа! Он пришел! Подбегаю к нему, и бросаюсь на шею. - Папа, - говорю я. - Ты пришел! - Я не мог не прийти, - улыбается Чарли. - Рассказывай. Но я не могу, пока не скажу это: - Мама? - Она не захотела прийти. Твоя мама - Эрудит до мозга костей. Для нее так же свято правило... - Фракция превыше крови, - перебиваю я. Папа вздыхает и виновато смотрит на меня, я понимаю, что это знак и начинаю: - Ну, я в середине списка, по крайней мере так было. Было довольно больновато. Думаю, я справилась. Мы медленно идем по Бесстрашию Тут нам встречается Джейк с отцом-Искренним. Его отец в инвалидной коляске. - Чарли, - говорит он. - Как жизнь? - Билли, - отвечает отец. - Все в порядке. Не знал, что твой сын тоже перешел. - Да, он Бесстрашный. Ну, не буду тебе мешать. Когда мы от них уходим к реке, я спрашиваю: - Вы знакомы? - Он перешел из Бесстрашия в Искренности из-за диабета, - говорит Чарли и вдруг переходит на шепот. - А теперь я хочу тебя спросить о результате. Каким он был? Результат теста. - Он...- сомневаюсь я. - Он неокончательный. - Я подозревал, - вздыхает Чарли. - Ты не должна выбиваться вперед во втором этапе. Оставайся в середине. - Потому что я... - Не произноси этого слова! - выкрикивает Чарли. - Это очень опасно. Я догадывался, девочка моя. После этого он уходит, не объяснив своего поведения, а я остаюсь стоять, крайне удивленная его поведением. Значит ли это, что он - Дивергент?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.