ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Второй этап.

Настройки текста
Я едва протискиваюсь в спальню. Повесили результаты первого этапа. Я довольно высокая, поэтому вижу доску из-за спин, да и зашла я не самой последней, а это хорошо. Итак, 1 - Эдвард 2 - Эдвард К. 3 - Питер 4 - Белла 5 - Уилл 6 - Молли 7 - Кристина 8 - Трис 9 - Элис 10 - Розали 11 - Эммет 12 - Анжела 13 - Джейкоб 16 - Дрю 18 - Ал 19 - Майк 20 - Бен 21 - Мира Я улыбаюсь. У нас красная черта начинается после 21-ого имени, а это значит, что Таня, которая идет 22-ой вылетает. Я улыбаюсь от радости, и замечаю Эдварда. Подхожу к нему. - Привет, - говорю. В первый раз в жизни начала разговор со Стиффом, да еще и первой. - Ты молодец. Второе место в рейтинге - круто. - Спасибо, - улыбается Эдвард. Я наконец замечаю какой он красивый. Бронзовые растрепанные волосы, насыщенного цвета губы, прямой лоб, да и сам он атлетичного телосложения и сейчас это видно. Он гораздо красивее, когда не в мешковатой одежде Стиффа. - Пошли пройдемся, - предлагаю я, почему-то краснея. Он кивает и мы выходим из спальни. Сейчас в Бесстрашие делать нечего, поэтому мы идем наверх. В парк. Там мы находим какую-то лавочку и садимся. Мимо проходит пара Искренних. У них есть ребенок. Они говорят как всегда громко, никого не стесняясь, ведь Искренних к этому не приучили. - Ну как День Посещений? - интересуется Эдвард. Голос у него мягкий, как бархат. - Отлично, - отвечаю я. - Ко мне приходил папа. А я видела твоих родителей. Они искали тебя. - Да я с ними встретился. Почему? - вдруг спрашивает он, смотря на меня. Его зеленые глаза блестят в свете солнца, и они очень хорошо подходят этой обстановке: белые лавочки, светло-зеленая трава, голубое небо, золотое солнце. Я чувствую себя чужой в этом парке. Я, привыкшая погружаться в волшебный мир книг, я в голубой одежде, с ненавистью смотрящая на серую фракцию, я, со своими карими глазами чужая в этом мире. - Почему ты так к ним отнеслась? - Прости, - шепчу я. - Я шестнадцать лет ненавидела Стиффов. Я впитала эту ненависть с материнским молоком, ведь моя мама - Джанин Меттьюз. Она ненавидит Стиффов, а так как я ее дочь, то и я тоже. Я ее дочь. Я - Эрудитка. - Нет, - говорит Эдвард и берет мое лицо в руки. - Ты не Эрудитка. Ты - Бесстрашная. Помнишь правило, которое нам буквально вшивали в кожу? - Фракция превыше крови, - отзываюсь я. - Вот именно. Будь ты Эрудиткой, ты бы выбрала Эрудицию, но нет. Ты выбрала Бесстрашие. Ты - Бесстрашная. Ты смелая. Да, я смелая. Больше, я Бесстрашная. Я потянулась к Эдварду и наши губы соприкоснулись. Я почувствовала вкус Эдварда. Мои руки зарылись в его волосы. Это был не такой поцелуй, как Эрика. Более нежный. Мой язык был во рту у Эдварда. Я провела им по небу, ощутив солоноватый вкус и оторвалась от парня. - Тебя учили сдерживать свои чувства, ставить чужие приоритеты выше своих, - прошептала я. - Но скажи, тебе понравилось? Ведь понравилось, да? - Да, - тихо ответил Эдвард и коснулся меня своими губами, обдав прохладным дыханием.

***

- Не волнуйся, Белла, это не больно, - сказал Четыре. В руке он держал шприц с оранжевой жидкостью. Второй этап заключался в том, чтобы заставить нас столкнуться с нашими худшими страхами и пройти через них. В самом конце инициации на то, как мы справляемся с нашими страхами будут смотреть лидеры Бесстрашных. Этот этап называется "Пейзаж страха". Я откидываю волосы, по удобнее устраиваюсь в кресле, и Четыре вводит мне сыворотку. - Все закончится, когда ты сможешь успокоиться, - говорит он. - Я увижу твой страх на экране. Будь храброй, Белла. Я закрываю глаза и оказываюсь уже в другом месте. Я в Эрудиции. Но почему я в белом? - Готова? - спрашивает папа, и я понимаю. Это моя свадьба. Мы идем и выходим на открытую площадь. Эрик в черной одежде. Он мой жених. Я улыбаюсь. Эрик принимает мои руки из рук отца и... выхватывает пистолет. Он поворачивается к гостям. Тут Крис, Элис, Эдвард, Уилл, Элис, Розали, Эммет, Таня, Джаспер, Ал, Четыре, Трис и другие. Они с родителями, а Эрик стреляет. Один за другим мои друзья падают в крови. - Нет! - кричу я. - Эрик остановись! Эрик! Эрик меня не слушает. Как я остановлю его, если не могу успокоиться? Все. Они все убиты. Эрик направляет пистолет на себя и стреляет. Я одна. Я стою одна посреди поля мертвых друзей. Все мое платье в крови. Я стою в луже крови. - Нет! - плачу я. - Нет! Я опускаюсь на колени и рыдаю. Сердце колотится, как бешеное. Тут я замечаю тело Тани. Бывшая Искренняя. Моя недоброжелательница. Я никогда не пригласила бы ее на свадьбу. Ложусь, погружая лицо в лужу крови. Чужая кровь заливается мне в нос, но я могу дышать и говорить. - Это нереально, - шепчу я. Мои глаза распахиваются. Я в комнате "Пейзажа страха". - Ты можешь идти, - говорит Четыре. Встаю и иду к двери. Замечаю свое отражение в зеркале на стене. Я не так плохо выгляжу, как мне казалось. - Кстати, Белла, знаешь сколько ты была в моделировании? - спрашивает инструктор, когда я уже у двери. - Ммм... полчаса? - Три минуты, - отвечает Четыре. Я выхожу, озадаченная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.