ID работы: 233539

Царство тёмного Филина

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. "О ревности"

Настройки текста

"Я не ревную! Просто без волос ей реально лучше!" из просторов интернета.

«Кажется, для императорской семьи Феорна настали тяжёлые времена. С тех пор как принц уехал по делам к северным границам нашей империи, прошло уже чуть больше недели. И больше всего смущает меня тот факт, что госпожа Ирика отправилась вместе с ним как представитель советника императора. Сей факт, меня самого задевал не так уж и сильно, всё же я изначально был поражён этой женщиной, она как никто другой отлично подошла бы на роль императрицы, но вот верховная жрица не разделяет моего мнения…к сожалению…». Оторвавшись от записей своего дневника, Райс поднял взгляд на площадку, где проходила тренировка верховной жрицы. Ведь в случае войны девушка не сможет отсиживаться в замке. Конечно, принц не даст её в обиду, но девушка должна уметь постоять за себя. Именно поэтому самому Тайгу было приказано обучить девушку боевым навыкам. И вот сейчас Райс как раз наблюдал за этой самой тренировкой и мог с уверенностью заявить, что никогда не видел ничего подобного. Мало того что за время отсутствия принца девушка обучилась очень многому, схватывала буквально на лету, к тому же оказалось что в своём родном мире она занималась рукопашными единоборствами, так ещё и её настрой словно придавал ей ещё больше сил. Тайг даже не разрешил ей брать деревянный меч, сразу вручив девушке, настоящее оружие и на всякий случай заставил облачиться в лёгкие кожаные доспехи. Особой защиты от них не было, но от мелких порезов вполне могли защитить. Но защита сейчас была нужна не ей, а Тайгу. Девушка атаковала с такой скоростью и яростью, что каждый звон клинков сопровождался летящими от трения искрами, странно было только, как оружие до сих пор выдерживает её натиск. А вот сам Тайг был просто на седьмом небе от счастья. -Так, всё всё… хватит! Я выдохся! – блокируя последний удар девушки, Тайг кончиком лезвия подцепил её клинок за крестовину и успешно выбил оружие из её рук. - От смеха ты выдохся! – рявкнула девушка, выхватывая засапожный нож, но раз тренер сказал «хватит» значит хватит. Обезоружить девушку ему не составило проблем, всё же военный советник императора. -Ника, хватит, уже больше часа прошло, нужно отдохнуть. – Наконец отсмеявшись, проговорил мужчина, выпуская руку девушки. Та всё ещё недовольно пыхтела и сопела, но и сама, наконец, поняла что устала. Только стоит ей подумать о том, что Оуру сейчас где-то с той девушкой, как силы выносливость возрастают вдвое! - Райс, ты всё свой дневник строчишь? – улыбаясь Тайг опустился на скамью рядом с советником принца, тот быстро закрыл свои записи, недовольно уставившись на мужчину, а затем и на Нику которая плюхнулась на уложенные в углу подушки. - Мне не нравиться когда кто-то лезет в мои личные дела. Лучше бы вы следили за тренировками госпожи. Она учиться всего неделю, а вы дали ей в руки меч, с её вздорным характером, кто знает, что может случиться? - Ну характер у неё и правда огонь, но я не вижу повода беспокоиться. Девушка словно воплощение Альтары о которой писали в древних манускриптах. Сильная, быстрая, яростная… Из неё выйдет отличный воин, сейчас её подстёгивает ревность, но когда она успокоиться и в её душе воцариться мир, то к силе прибавиться рассудительность. – Вдохновенно проговорил советник, поглядывая в сторону своей ученицы. Та не могла их слышать, потому он не боялся нахвалить её. Да и если бы он сказал ей это прямо, гордость не взяла бы своё, девушке сейчас было плевать на всё кроме охватившей её ревности. - Сравнивать её с богиней войны… Это воистину высшая оценка её способностям, не ожидал от вас подобное услышать. – Тихо хмыкнул парень. – У меня будет к вам просьба, сообщите Нике что принц вернётся уже завтра. Признаться, я боюсь говорить с ней на тему его высочества. – На этом Райс поднялся на ноги, и почтительно склонив голову, направился в сторону выхода из тренировочного зала. А вот Тайг решил сразу, и поговорить с будущей императрицей. - Ника, конечно здорово что наши тренировки идут на ура, но ведь причина этого только то что вы ревнуете принца к Ирике. – заговорил он так чтобы девушка могла хорошо его слышать. Реакция последовала незамедлительно. Ника подскочила на ноги мгновенно и тут же швырнула подушкой в парня. - Я не ревную! Просто она бесит меня! – взревела Ника, но быстро выдохлась. До этого на эту тему она ни с кем не говорила, и теперь понимала что, в самом деле, безумно ревнует, всякий раз, думая о том, чем они там занимаются в свободное от политики время. - Ника, ваша беда не в Ирике, а вас…в тебе самой. – Тайг поднялся и, подойдя к девушке, усадил её на подушки, устроившись рядом. – С момента её возвращения, до момента их отъезда, прошла неделя, и насколько я знаю всё это время, вы избегали принца. Тяжело соперничать с красивой женщиной, которая уже успела занять какое-то место в сердце этого человека, в тебе много чувств и эмоций, но на тот момент тебе нужно было выплеснуть их в разговоре с принцем, а не в тренировки, хотя я и в этом случаю не жалуюсь. – Сделав глубокий вдох, заговорил мужчина, он волновался о том, что девушка может снова начать буйствовать, но, кажется, все силы Ники были на исходе, теперь гнев уступил место печали и тоске внезапно охватившей жрицу. - Мне всё равно… пусть будет с кем хочет, мне до него нет никакого дела… - Ну, ну, хватит глупостей. Просто поговори с ним. Ника, ты ведь девушка, вы как вцепитесь во что-то так не отпустите, ну и проявите свои силы, покажи, что ты без боя не сдашься. Бить её я тебе не советую, потом проблем не оберёшься, просто покажи принцу, что ты лучше какой-то там дочери советника. – Заулыбался военачальник приобняв девушку за плечи и, позволив ей уткнуться носом себе в грудь. Наконец-то все её переживания просто вылились, в прямом смысле этого слова. -Принц вернётся завтра днём. Вечером будет банкет в честь его возвращения. Поговори с ним, скажи что накипело. Оуру послушает, он у нас такой. – тихо усмехнулся мужчина, поглаживая девушку по спине, как вдруг та резво отстранилась и во взгляде Тайг углядел прежнюю живость. - Точно! Я устрою ему сюрприз….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.