Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 17 "Ритуал"

Настройки текста
Гермиона листала Молот Ведьм. Конечно, она не являлась демонологом по крови, чтобы вызывать демонов, но была вполне способна призвать кого-либо другого. Гарри, отказавшись принимать свое наследие, был неразумен. Отказаться от столь великого преимущества в грядущей войне? Да ни за что! И она не позволит ему сделать это! – Адский пес или Адская гончая, – прочла заголовок она, – Используется для охоты либо выслеживания цели. У Адских гончих великолепный нюх. Один раз взяв след какого-то существа, они будут преследовать его сколько потребуется, без устали пробираясь через любые препятствия и при необходимости даже переходя с плана на план. Никакая магия не сможет обмануть гончих. Ее след может взять только другая адская гончая. То, что нужно! Девушка перевернула страницу, чтобы посмотреть необходимые вещи для ритуала вызова. – Для ритуала вызова Адских гончих вам потребуется: то количество собак, которое вы желаете получить в конечном результате. Внимание! Не рекомендуется использовать более шести особей – гончие весьма прожорливы, их сложно будет накормить. Для корма используется человеческая плоть в расчете два человека в день на одного пса. Рекомендую брать мужчину и женщину, тогда гончая будет более активна. Вызов должен производиться в том месте, где вы планируете содержать собак. Вызвав гончих один раз, вы не сможете отправить их обратно – придется умертвить. Обычно для этого используется серебряный нож либо клинок, вымоченный в крови собак, использованных в ритуале. Вызванные псы будут слушаться вас беспрекословно, они не понимают шуток, так что будьте внимательны – это может спасти вам жизнь. Гермиона перевела дух. Скоро начнется охота. *** В Лютном переулке было темно настолько, что Гермиона еле видела собственные ноги. И это с отличным ночным зрением оборотня! – Lumos! – на кончике волшебной палочки загорелся огонек. – Так-так! И кто это к нам пожаловал? – прошипел сиплый голос. Девушку обдало сильным запахом перегара, а на талии сомкнулись чьи-то руки. – Что же забыла такая девочка в этой помойке? – Ты, наверное, сбежала от мамочки! – просюсюкал женский голос. Судя по звукам шагов, женщина была так же нетрезва, как и ее спутник. Кроме того, она подволакивала одну ногу, что говорило о травме. – Нет у меня мамочки! – рыкнула девушка и с силой дернула на себя пьяницу, державшую ее. Мужчина, не ожидавший такой силы от хрупкой с виду девчушки, полетел на землю прямо в грязь. – Сука! Сейчас я научу тебя уважать старших! – отплевавшись от нечистот, рыкнул он, выхватывая волшебную палочку. – Stupefy! Но Гермиона отбила заклинание голой рукой – ей, как оборотню, подобные заклинания были, как комариные укусы: да - неприятно, да - раздражают, но никакого значительного урона не наносят. Откинув палочку в сторону, она молниеносно двинулась к ним, успев разглядеть недоуменные лица во вспышке заклинания, и несильно приложила парочку о стену. Но им хватило и этого, чтобы потерять сознание. Закинув на плечо обоих, Гермиона двинулась вперед по улице – в конце переулка были небольшие заросли, за которыми располагался пустырь. Местные не любили и старались как можно реже появляться там: на пустыре время от времени появлялись оборотни. Они заключали сделки, проводили собрания или просто пережидали полнолуния в клетках, которые сами специально и установили. Под пустырем находилось бомбоубежище еще со времен Второй мировой войны. Построили его, конечно, магглы, но волшебники с успехом им завладели в свое безраздельное пользование. Раньше алхимики проводили там свои нелегальные опыты над людьми, но со временем это как-то забылось, и бомбоубежище перестало использоваться. Гермиона нашла упоминание о нем, когда рылась в старых архивах, пытаясь отыскать хоть какие-то имена приспешников Волдеморта, чтобы отомстить. И вот сегодня вечером она наведалась туда. Помещения были пыльными и грязными, некоторые из них затопило, какие-то были полностью завалены в результате взрыва котлов, но большинство могло бы быть вполне пригодным для использования. Девушка, взяв в руки карту эвакуации, висевшую на стене, обошла все бомбоубежище, попутно очищая хорошие помещения и вычеркивая прямо на карте затопленные либо заваленные комнаты. Немного подумав, она также отметила на ней темницы – ими стали самые отдаленные закутки, из которых было можно сбежать только через один выход - клетки для собак – несколько комнат, имевших самые толстые стены для лучшей звукоизоляции: никто не должен был догадаться, чем она здесь занимается, и, наконец, сам зал вызова – самое большое помещение в убежище. Единственное, что было неудобно девушке – это спуск. Крутая, практически вертикальная лестница находилась в одном из люков и была спрятана в зарослях дикой малины. Естественно, она собиралась часто посещать бомбоубежище, так что тропинка, ведущая прямо к люку, была бы не хуже светящейся вывески в стиле: «Эй, ты, иди, глянь сюда! Здесь что-то спрятано!» Главный вход был завален камнями, но Гермиона решила, что стоит сделать еще один аварийный выход в более незаметном месте. Кинув своих жертв в одну из специальных комнат, она забрала их палочки и наложила на дверь одно из сильных запирающих заклятий. Теперь можно было начинать. Ритуальный зал уже был размечен кровью собаки, а ее сердце сейчас лежало прямо в центре пентаграммы. Если приглядеться внимательнее, то можно было понять, что на полу начерчено не что иное, как Малый колдовской круг. Гермиона начала читать заклинание вызова (П/А не пишу, чтобы вас не грузить латынью), все больше и больше повышая голос. Под конец она уже кричала во всю силу легких, до хрипоты срывая голос. Но ничего не происходило. Девушка уже думала, что она провела что-то не так, как ощутила, что ее силы исчезают с огромной скоростью. В глазах начало темнеть, резко закружилась голова, и она упала в обморок. *** Гарри сидел в библиотеке, когда почувствовал, что кто-то тянет из него силы, причем делает это довольно неаккуратно и с большой скоростью. Он едва успел схватить свою палочку с журнального столика, как его магия перенесла в какое-то мрачное и сырое подземелье. На полу перед ним лежала Гермиона, а за ней располагалась кровавая пентаграмма. Вдруг тени по углам начали сгущаться, стекаясь в центр Круга, а кровавые руны начали светиться. Мрак в центре становился все плотнее и плотнее, формируясь в большую призрачную фигуру, а кровь вливалась в нее. И чем больше крови получала фигура, тем ярче вырывалось из ее пасти пламя и тем ярче горели ее глаза. – Кого же ты призвала, Герм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.