ID работы: 233542

Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 18 "Первая кровь"

Настройки текста
главка маленькая, но очень нужная. Гермиона Джейн, Элен, Рисса… я иногда думаю о них. Что стало с ребятами? Живы они или нет? Порой мое незнание меня спасает: смогла бы я жить, зная, что их убили или же что сейчас на них ведутся новые опыты? Но я никогда не забуду их. Никогда. Если вы думаете, что с обретением семьи я забыла о своей идеи мести – вы очень сильно ошибаетесь. Но месть – это блюдо, подающееся холодным. Я выжидала, как ждет свою добычу хищник, чтобы напасть в самый лучший момент. И вот он настал – я нашла одного из своих мучителей, пусть и косвенно принадлежащих к старому проекту. Как говорят мои информаторы, Малфой - это лишь вершина айсберга. Действующих лиц было гораздо больше. Также он правая рука Волдеморта, а значит, через него я смогу выйти и на остальных. Кэрроу, Сивый и Макнейр – фамилии номер один в моем списке. То, что сказал тогда Ремус, навсегда останется в моей памяти. Я вообще мало что забываю - такова природа. Но, чтобы найти Малфоя, мне необходимы были они. Адские Псы. Тогда, прочитав про этих тварей в Молоте Ведьм, я не смогла думать ни о чем другом. И вот сейчас, приходя в себя, я задавалась вопросом – что, а точнее, кто меня спас? Я ведь чувствовала, как капля по капле из меня вытекает жизнь. – Герм? Ты в порядке? – бедный Гарри. Ты так волнуешься обо мне… даже после всего, что я сделала. Но ты слишком слабохарактерный, чтобы быть вместе со мной. Ты ни разу не убивал – Сириус берег тебя пуще зеницы ока, ты не знаешь, как выглядит настоящая кровь. А я… я убийца. И этим все сказано. – Да. Жива. – Что ты вообще здесь делала? Как тебе только в голову пришло что-то вызывать из Молота?! А если бы ты умерла? – он с волнением смотрит мне в глаза. Думаешь, я не понимаю, что нравлюсь тебе? – И куда мы теперь это денем? – резко перевел он тему разговора и отвел взгляд. Смутился. Я осмотрелась вокруг: в углу комнаты лежали два Адских Пса и смотрели в упор на меня. – Они хотят есть, – мысль пришла совершенно неожиданно. Я просто поняла, что хотят эти Псы. – Это я и без тебя понял, – отмахнулся Гарри. – Они уже три часа меня этим донимают. Вот только что они едят? Хм. Тебе правду сказать или как? Нет, все же правду не надо. Вдруг в обморок грохнешься, откачивай тебя потом. Я посмотрела в упор на собак. – По коридору прямо и через сто шагов налево, третья дверь. Вроде поняли – вон, как оживились. Собаки ушли, а Гарри продолжал меня гипнотизировать. Что тебе еще нужно? – Дай мне обещание, что больше никогда и никого без моего спроса вызывать не будешь! – потребовал он. Мне оставалось только согласиться. – Хватайся, – он сунул мне медальон, который Сириус зачаровал нам как портал до дома. Дом. Милый дом. *** Шли дни, все ближе приближалась осень. Мне не хотелось учиться, так как я считаю это пустой тратой времени. Лучше бы я занялась поисками своих друзей, но, увы, теперь вездесущий Гарри не спускал с меня глаз. На мой вопрос, куда он дел Псов, ответил, что развеял. Как такое возможно - ума не приложу, ведь в Молоте сказано, что убить можно только серебряным ножом с кровью использованной собаки, но я забыла про нож. Тогда как? Этот вопрос остался без ответа. Дамблдор еще несколько раз навещал нас, пытаясь остаться наедине с Гарри, но Сириус не давал. А в последний раз так вообще выставил директора из дома, не дав сказать и слова. Старик явно что-то задумал, судя по его злющему взгляду. Нужно ждать беды… *** Осень пришла внезапно. Только вчера мы с Гарри загорали под редким, но все же теплым солнышком, а вот сегодня уже начались дожди. Всего за одну ночь Лондон окутал такой плотный туман, что даже я видела не дальше десяти метров. Было в этом тумане что-то такое… мистическое. Да, волшебнику смешно об этом говорить, но интуиция меня ни разу не подводила. А потом случилась беда: пропали Ремус и Сириус при нападении Пожирателей Смерти на Косой переулок. Гарри плакал всю ночь, как ребенок у меня на плече. Я держалась ради него, стараясь казаться сильной. Тогда-то я и почувствовала первые изменения в нем. Сириуса никто не искал, зато поиски Ремуса шли достаточно активно – Министерство прилагало все силы, трубя на каждом шагу об удаче. Но фарс остается фарсом: Министру нужна была видимость действий, чтобы переизбраться. Гарри бесновался от невозможности действий, сидения дома. Последней каплей стало известие о двух изуродованных трупах, найденных неподалеку от главного входа в Министерство. В одном из них опознали Ремуса Люпина. Сомнений в том, кем был второй труп, не было. Сириус Блек больше никогда не вернется домой к своему крестнику…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.