ID работы: 2336373

Потерянная душа.

Джен
R
Заморожен
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Раздел 1. Смерть.

Настройки текста
Глава 1. Побег. В ушах парня эхом раздаются крики толпы. Они ликуют. Кричат, чтобы он продолжал. Продолжал убивать. Вокруг летает смердящий запах крови и пота. Он, опустив голову, сидит на каком-то стуле. Его взгляд устремлён вниз. Померкшие изумрудные глаза наблюдают за приближающейся к нему лужей крови. Крови, которую он пролил. Торс парня оголён, и лишь пропитанные багровой жидкостью штаны одеты на нём. Иккинга то и дело толкают в плечо, как бы принуждая продолжить. Он не сам здесь оказался, далеко от дома, от бывшего дома... не по своей воле. Спустя два года, прожитых в тени деревьев на острове Олух, на деревню напали пираты. Они нашли и шатена. Он, конечно, не мог знать, что случилось с его бывшими соплеменниками. Если убили, то хорошо, если не убили, ещё лучше. Значит, он сам сможет свершить месть. Он медленно поднимается со стула. Парень поднимает своё оружие с земли. Меч. Раньше бы он не поднял подобный предмет, не столько из-за отсутствия силы, сколько из-за ненависти. Он уже испачкан чужой кровью. Ему приходится убивать, или убьют его. А он просто-напросто не может умереть раньше указанного срока. Да ещё и здесь, в этом мерзком месте. Его старый добрый друг ничего не смог сделать. Да и Иккинг велел ему бежать. Но порой, ему часто не хватало его. Ведь когда шатену было особенно плохо, дух прибегал к телепатии. Он проникал в самые сокровенные и отдалённые, самые тёмные и забытые уголки его сердца, где он запер на семь замков свои старые воспоминания. Он предпочёл забыть, но его друг не давал ему этого сделать. Он пробуждал их, прокручивал в голове Иккинга вновь и вновь, причиняя ему и жгучую боль, и колкий страх, и приятную радость одновременно. Он всегда шептал ему, что месть, о которой он задумался, - это не выход. Иккинг, конечно, частенько обращался к нему за советом, но это был не тот случай. Шатен подходит к своему сопернику. Он со всей силы, так неожиданно и быстро раскручивает меч над собой и наносит первый удар. Громогласный крик чудовища разноситься по всей арене, если это, конечно, можно было бы так назвать. Нелепое создание. Меч прошёлся сквозь его тело, как нож сквозь горячее масло. Алая кровь хлынула по его телу, стекая со штанов и на землю. Кто бы мог подумать, что за морями живут не только люди? Тот лес, на Олухе, в месте, что он возненавидел всем сердцем, был для него крепостью. Такой маленькой зелёной крепостью, как оказалось, неспособной его защитить. Пираты украли его и привезли сюда. В Бухту Забвения. Это был маленький остров-вулкан, который обстроили деревянными балками и мостками, а также искусственными берегами. И всю эту "прелесть" окружало множество пиратских кораблей, съезжающихся сюда, чтобы посмотреть на кровопролитие. На самом деле, повсюду, за морями и за горами, за лесами и скалистыми берегами, на земле, среди людей и викингов, среди всех них, живут монстры. И не только. Драконы оказались не единственными разумными существами, отличающимися от людей по внешности. Впрочем, не каждый из них мог похвастаться острым умом и сообразительностью. Удар за ударом. И все мимо. Кулаки чудовища с розовой кожей и кривой мордой с торчащими зубами и маленькими полными злобы глазами наносят удары о землю, где ещё секунду назад стоял Иккинг. Молниеносная реакция. Скорость. Ловкость. Ум. Всё это было скрыто от него раньше, но это место, оно дало ему раскрыться. Показать его сущность, скрытую ото всех под маской слабости и невинности. Сущность, полностью противоположную его прошлой. Зверя, готового выбраться наружу в любой момент. Конечно, здесь он нашёл себе и друзей, таких же обиженных жизнью существ. Честно говоря... не все из них были людьми. В команду чёрного убийцы, как его прозвали местные, входили одна девушка, два брата и один громила-монстр. Сейчас они притаились в тени, как и были вынуждены таиться всю свою жизнь, но скоро они покажутся. И откроют миру своё истинное лицо! Нужно лишь найти подходящий момент... Удар. Побеждённый, монстр падает на колени перед парнем. - Скоро весь мир упадёт ниц. - На одном дыхании произносит Иккинг и, вознеся меч над его шеей, завершает дело. Отрубленная голова монстра катится по земле, ударяясь о ногу шатена. Глаза в глаза. Пусть уже и мёртвые, но всё же глаза смотрят на него. В них застыла... усталость. Пожалуй, Крекки* никогда не славились умом, но это не означало, что они не могут страдать. Этот освободился. Увы, теперь, его душа попадёт Хельхейм... на веки муки и страданий. Но, пожалуй, здесь было бы хуже. Шатен облегчённо вздыхает и вытирает лоб от маленьких капель пота. Как же он хочет... ах, нет, дома у него больше нету. Парень подносит два пальца к губам. Свист. Он разноситься по всей арене, оповещая его друзей, что можно выйти и показаться на свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.