ID работы: 2336373

Потерянная душа.

Джен
R
Заморожен
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Прощай забвение.

Настройки текста
Пронзительный свист разнёсся по всей арене. Монстры и люди недовольно закричали и стали то и дело оглядываться. Вдруг послышались песнь тетивы и звук летящей, словно птица, стрелы. Она вонзилась в механизм, закрепляющий сеть сверху, и попала в самую цель. Все тут же с криками стали разбегаться с арены в разные стороны. Железная сетка с грохотом разделилась на три части и свалилась вниз. Иккинг прикрылся руками, чтобы ничего себе не повредить. Но через мгновение он ничего не почувствовал. Шатен медленно поднял голову и взглянул наверх. Над ним, закрыв его собой, стоял громадный монстр. Хэддок довольно улыбнулся. Шатен поднял глаза наверх, там уже стояли два брата, держащих в руках луки и самодовольно улыбающихся. Неподалёку от них стояла девушка в чёрной мантии. В руках она держала два длинных меча. Парень гордо улыбнулся. Команда его не подвела. Что ж, хоть на кого-то, кроме себя, в этом мире можно положиться. Он хмыкнул. Сверху послышались крики и возмущённые голоса: "Не дайте им уйти!" - Давайте убираться отсюда. - Иккинг с презрением оглядел округу и поднял свой меч с земли. Когда-то он сам его сделал. Они с Плевакой вместе чертили его план... - Я согласна с капитаном, - подала голос девушка. - Давайте, пока по нашу душу не пришли. Пятеро фигур ловко выпрыгнули с арены. Они сразу же принялись бежать вперёд, к причалу, ведь там их уже ждал небольших размеров корабль. Но перед ними вдруг возникла преграда, спереди возник огромный Крекки, ну а с мостков на них нацелились десятки стрел. - Защищай капитана! Я займусь громилой! - Крикнув это, девушка принялась отражать мощные удары розового монстра. Двое братьев метко стреляли в лучников ещё до того, как кто-то из них умудрялся выпустить стрелу в них. Громила-монстр, что был на стороне Иккинга, схватил того и закрыл собой. На его спине, словно стальные доспехи, возникло железо (Это похоже на перевоплощение Мистик из "Людей Х"). Рой стрел вонзился в защищённую металлом спину, но, как и ожидалось, монстр ничего не почувствовал. Ещё град стрел полетел прямо в Иккинга, но монстр успел отбить их своей полужелезной рукой. - Я и сам могу справиться! - Шатен резко выскочил и рук монстра и рванул к Крекки. У девушки же всё шло как по маслу. Она, резко раскрутившись, снесла монстру голову с плеч. - А ты сноровку не теряешь. - Хэддок ухмыльнулся и, схватив её за руку, побежал дальше, по направлению к кораблю. Высокое судно с чёрными парусами с изображением эмблемы класса "Разящие" было пришвартовано к причалу, будто так и ждало компанию. Маленькие окошки трюмов были запачканы пылью и илом, а также давно сплетённой пауками паутиной. Палуба была неухожена и стара, но всё это меркло и бледнело, по сравнению с тем, что паруса были немного дырявыми. Но разве не так должен выглядеть настоящий пиратский корабль? Два брата запрыгнули на палубу. Они попытались поднять якорь, но, увы, ничего у них не вышло. К ним подошёл Громила. - Дайте я! - Он со всех сил дёрнул цепь якоря, увы, тут снова нечего не получилось. К нему сзади подошла девушка и резко отдёрнула за плечо. - Если ты ещё раз дёрнишь её, то она сломается! Громила возмущённо хмыкнул, но возражать не стал. Он отошёл от цепи и взглянул на отбивающегося Иккинга. Шатен вонзил меч в сердце последнему воину и повернулся в сторону корабля. - Ну что там у вас? - Громко крикнул он подбегая к судну. - Капитан, мы не можем поднять якорь! - Воскликнула девушка, ожидающе смотря на Иккинга. Парень злобно рыкнул. - Чтоб вас! - Тихо сказал он и поднял глаза на команду. Те же, в свою очередь, ожидали его приказаний. - Я нырну под воду и выдерну якорь, он, скорее всего, застрял! А вы, как только почувствуйте, что корабль может плыть, направьте его на запад! - А как же ты? - Воскликнул один из братьев. - А я заберусь на ходу. - Спокойно ответил Иккинг и уже было собрался прыгнуть в воду, как его отвлёк женский голос. - Но это самый быстрый корабль в округе, ты просто-напросто не успеешь или не сможешь забраться! - Воскликнула девушка разведя руки в стороны. - А ты предлагаешь умереть здесь, имея шанс на спасение? - Иккинг резко прыгнув в воду, да так, что Лира не успела ничего возразить. Иккинг оказался под толщей воды, море здесь было мутное, но видно немного было. Он поплыл в самую глубину, а вокруг него плавал какой-то мусор. Иккинг наткнулся глазами на якорь. Он подплыл к нему и схватил руками. Ногами он упёрся в каменное дно. И вот, когда он почти вытащил его, Иккинг открыл глаза. Перед ними всплыл образ старого друга. Чёрная морда Ночной Фурии выражала веселье. А глаза задорно хлопали. В них горел огонь счастья. Иккинг от неожиданности и удивления раскрыл рот и вдохнул воды. Горло неприятно защипало, а лёгкие будто бы разрывались на части. Он схватился руками за шею, образ Беззубика пропал так же быстро, как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.