ID работы: 2336373

Потерянная душа.

Джен
R
Заморожен
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Курс на Олух.

Настройки текста
Тем временем на корабле. Издалека было видно, как на них бежит толпа монстров и людей с оружием в руках. Без Иккинга они бы просто не отбились. Да и вообще, отбиваться не входило в их планы. - Чёрт, да где же он?! - Воскликнул Килл, один из братьев. На нём была короткая и застёгнутая желетка из войлока с тёплым меховым капюшоном. За спиной висел колчан с верными стрелами, с которых не смоешь всю кровь... - Кажется, я поняла... - Девушка сняла свои ножны со спины, и, поправив свой чёрный капюшон, кинула их в руки громиле. - Держи! - А ты это куда? - Поинтересовался Торрор, монстр-громила. - Я за ним, у него, скорее всего, кончился воздух! - Девушку резко схватили за руку. Она развернулась и злобно посмотрела на Милла. - Тебе-то чего?! - А что, если ты не вернёшься?! - Обеспокоено спросил он, отпуская её руку. - Значит, на то воля судьбы. - Спокойно ответила Лира и с разбегу нырнула в воду. Её тело сразу почувствовало холод, ведь климат здесь был не очень-то и жарким. Вода прошла сквозь тонкие чёрные штаны, длинные меховые сапоги, тонкую коричневую жилетку с белой рубашкой. А позади неё уже словно летел её чёрный плащ. Золотые волосы красиво развевались под водой. Но тут вдруг кто-то или что-то схватило её за шею сзади. Воздух стал медленно, но верно кончаться. Девушка стала дёргаться, пытаясь освободиться, но увы, все её попытки были тщетны. Этим кем-то оказался слишком умный и внимательный пират, который увидел, как она прыгнула с корабля в воду, и решил, что сможет справиться с ней в одиночку. Ах, как же он ошибался. Лира вскоре вспомнила о своих чудесных перчатках. Она крепко сжала руки в кулаки и из чёрного кожаного покрытия перчаток вышло по три пары тонких, но острых лезвий. Девушка со всех сил махнула рукой и почувствовала, что лезвия во что-то вонзились, послышался сдавленный стон и хватка расслабилась. Лира, воспользовавшись этим, высвободилась из цепких рук пирата. Она, ловко раскрутившись, вонзила лезвия ему в сердце. Вскоре вся вода вокруг них окрасилась в багровый оттенок. Подальше отпихнув от себя тело, она поплыла в сторону Иккинга. Ловко вытащив якорь, с помощью своих лезвий, она схватила Иккинга за руки и попыталась вытащить. Не пришлось слишком долго ждать, как они оказались на поверхности. С помощью сети их подняли на корабль. Иккинг быстро очнулся, как только оказался на палубе. Из его лёгких вышло большое количество воды. Адаптация ради жизни. Эта сила перешла к нему в дар от лесного духа. Иккинг быстро встал с пола и подошёл к девушке. - Что там с якорем?! - Обеспокоенно спросил он. - Всё в порядке, я его вытащила. - Спокойно ответила девушка. - Спасибо. - Шатен положил ей на плечо руку. Она лишь кивнула и слегка улыбнулась. Иккинг медленно подошёл к штурвалу и погладил пальцем по шершавому и деревянному покрытию штурвала, будто и позабыв о толпе пиратов, которая хочет их убить. - Капитан, нам нужно убираться отсюда. - Напомнил ему Килл. - Вы взяли одежду и оружие? - Спокойно спросил у него Иккинг, пропустив его реплику мимо ушей. - Да! - Обеспокоенно воскликнула братья в один голос. Иккинг едва заметно улыбнулся и резко дёрнул штурвал. Корабль сдвинулся с места и отдавшись морской стихии. - Так мы теперь держим курс на Олух? - Спросила девушка подходя к нему. - Да. - Кратко ответил Иккинг. - Сними капюшон, тебе больше не нужно скрываться. - Продолжил он, исследуя глазами тонкую морскую гладь. Лира молча скинула чёрный капюшон со своей головы. Теперь стали видны её угловатые эльфийские уши и большие фиолетовые глаза, которые от зрачков плавно переходили в жёлтые. Тонкая линия губ нежно розового цвета была изогнута в лёгкой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.