ID работы: 2336373

Потерянная душа.

Джен
R
Заморожен
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Раздел 2. Боль.

Настройки текста
Глава 1. Тренировка. Ручей. Чистые и прозрачные воды журчат и шумят, быстро обтекая камни, но вместе с этим ещё и медленно, но верно обтачивая их. В воздухе витал приятный аромат хвои и цветов. Пожалуй, раньше Иккингу было бы наплевать на это. Он был бы слишком увлечён своими мыслями, занят погружением в свой внутренний мир. Но сейчас - нет. Он старался равномерно распределить своё внимание по всей округе. Он держал в поле своего зрения мрачные верхушки елей и сосен, грозно утыкающихся в розовеющее небо. Старался смотреть за своими друзьями, сидящими где-то здесь, недалеко. Старался держать под контролем птицу, пение которой сладко разносилось по всему лесу эхом уже третий час. Взмахивает мечами. Опять. Лира искусно уклоняется. Ну что ж, сразу видно, у кого она этому научилась. Девушка, ловко раскрутившись и взмахнув мечами над своей головой, проводит ими по руке юноши. Кровь. Алая жидкость потоком стекает с его рук и капает на камень, окрашивая его, а впоследствии ещё и воду в багровый оттенок. Парень тоже не промах. Он легко взмахивает мечом и проводит по её животу. Больно. Эльфийка сжимается, опустив руки вниз и бросив мечи на землю. А он ведь и забыл, что с ней так нельзя. Она не сможет заживить свои раны так же быстро, как и он. Иккинг медленно присаживается на одно колено возле согнувшейся девушки и кладёт ей на плечо руку. - Прости... я и забыл... - Тебе не за что извиняться. - Дрожащим голосом отвечает блондинка. Она поднимается. Ей нужно уйти отсюда, срочно. Чтобы больше не показывать свою боль. Она медленно и грациозно проходит по камню и идёт дальше. Но вот уже тогда, когда она была близка к берегу, раздаётся виноватый голос. - Знаешь, если бы ты сделала упор на левую ногу, то ты бы смогла уклониться и избежать этого. - Хэддок пожимает плечами. Наполовину обернувшись, она отвечает: - Что ж, спасибо. Приму это к сведению в следующий раз. - Она лукаво улыбается. Не успокоится, пока не отомстит. Когда она скрывается из виду, Иккинг грузно опускается на камень. Он подгибает ноги под себя и утыкается в них лицом, положив руки сверху. Это место раньше, пожалуй, очень даже много для него значило. Всегда, когда ему было плохо, он приходил сюда подумать и поговорить с лесом. Послушать его звуки, его пение... Когда-то раньше он мог слышать его. Это нельзя было описать словами. Пение птиц, монотонное постукивание дятла по дереву и тихий шелест листьев сливались в единую мелодию, так прекрасно отдающуюся в его ушах. Каждый звук был своего рода мозаикой в этом неразгаданном для него пазле. Именно недалеко от этого места он потерял своего брата... Он до сих пор помнит тот роковой день. Когда его привычный мир вдруг обрушился, словно карточный домик на ветру. Для кого-то тот день был роковым, для кого-то - знаменательным, ну а для кого-то - последним... Он часто прокручивал в голове эти моменты. И тогда он, пожалуй, предпочёл бы скорее умереть, чем жить вот так, как сейчас. В сердце всё опустело, а от мыслей хотелось немножко сдохнуть... зарыться где-нибудь, чтобы больше не видеть белый свет. Но он не мог, просто не мог умереть. Также, в какой-то момент, для него тот день стал... билетом. Билетом куда-то вперёд, и причём билетом в один конец. Тогда для него приоткрылся занавес, о существовании которого он и вовсе не должен был знать. И за свои знания, он, несомненно, поплатился. Спросите, чем же? Цену не описать словами... но ведь каждый дар чего-то стоит, не так ли? А ещё порой он думал и даже, можно сказать, жалел, что не отдал свою жизнь за Беззубика. Он винил себя в этом. Но чёртова судьба решила сберечь его и ещё немного помучать. Будто бы кому-то было приятно наблюдать за тем, как он медленно сходит с ума, мучается, умирает душевно и перестаёт быть человеком... Сколько раз он попадал в опасности за свою жизнь? Сто?! А, быть может, даже и двести?! Он совсем уже потерял счёт своих приключений, но что бы с ним не случалось, он всегда оставался в живых, будь то драконье пламя, пришедшее совершенно из ниоткуда, или же избивающая тебя компания подростков, после тайных ночных прогулок которых он до утра лежал под углом очередного дома, медленно, но верно в тумане и холоде задыхаясь от рвущей все внутренности, а самое главное - душу боли и безысходности! Ему всегда говорили: "От судьбы не убежишь!...". И он, как глупый, продолжал верить в это ничем не доказанное утверждение. Но было ли это так? Этого он не знает, да и не может знать. Но теперь для Иккинга это уже потеряло былую важность. Сейчас в его взгляде читается только жажда крови, убийств, смерти и боли его обидчиков и ,конечно же, мести. Теперь он не верит во власть жестокой судьбы. Он хозяин своей жизни, и только ему решать, какой она будет. Жаль только вот, что с выбранного им пути уже не свернёшь назад... Но теперь, если судьба - злобный дракон, метающийся в сильной жажде выжить и убить, то он опытный наездник... Парень слышит тихий шёпот вдалеке. Такой лёгкий и не весомый... неужели его старый друг уже пронюхал, что он здесь? Иккинг резко поднимает голову. По ту сторону реки, скрывшись за толстым сосновым стволом, стоял полупрозрачный зелёный человечек, сделанный целиком из зелёной материи. Лесной дух звал его назад. Домой. Хэддок лишь мотнул головой. - Вернись... не совершай ошибки... - Твой голос подобен мелодии свирели... - Уже начал было Иккинг, проигнорировав его просьбу. - Но он не так прост... ты ведь часто использовал на мне принуждение, верно? Ты всегда говорил: "Это было только ради твоего блага". И я верил... я верил тебе! Но сегодня... всё будет иначе... всё будет по другому. - Иккинг отвёл глаза в сторону и, убедившись, что никого нету поблизости, снова бросил взгляд на своего старого доброго друга. - Услышав твой шёпот, подхваченные добротой и эйфорией человеческие сердца должны лететь и выполнять всё то, что ты им прикажешь... но ты ведь забыл... - Он хмыкнул. - У меня ведь теперь нет сердца. Мы слишком много времени тратим на обустройство своих желаний. А что, если мы захотим жить в собственно придуманном и маленьком мире, то сочтут ли нас сумасшедшими?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.