ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новое прошлое

Настройки текста
ТРИС       Я иду по невообразимо длинному и абсолютно пустому коридору. Каблуки туфель неприятно цокают, поэтому уже через несколько шагов я останавливаюсь и снимаю их. Теперь мои шаги не слышны - я словно ниндзя в черной юбке и белой блузке. Сквозь полупрозрачную ткань на моем плече видна татуировка, которую я так и не смогла убрать. А чуть ниже нее - шрам от ранения... Уилл... Стараюсь отогнать эти мысли, потому что знаю, к чему они меня приведут. Стараюсь переключиться на что-то другое и вдруг слышу свое имя:       — Блэр! (значение имени - поле битвы)       Оборачиваюсь и вижу, как ко мне быстрым шагом направляется подруга. На ее ногах кроссовки, поэтому ее шаги не отдаются в коридоре таким эхом, как раньше мои. На ее лице нет привычной улыбки, взгляд сосредоточен, а губы плотно сжаты. Ее явно что-то разозлило. Так обычно бывало, если она проигрывала какой-то спор, но вряд ли она мне скажет причину. Она подходит достаточно близко, чтобы начать разговор, поэтому я перехватываю туфли поудобнее и вместе с ней направляюсь в кабинет Амара на небольшое совещание.       — С днем рождения, Блэр, — тихо и с напором на каждое слово говорит она.       — И с юбилеем смерти Трис, — добавляю я, но уже не так напряженно. Это был мой выбор, поэтому я очень скоро свыклась с ним.       — Не понимаю, на кой черт тебе это надо, — опять начала подруга.       — Кристи, пожалуйста, не надо об этом снова. Я начала новую жизнь, — со вздохом говорю я.       — Не ЖИЗНЬ, а лишь ее новую ГЛАВУ, — в тысячный раз поправила меня Кристи.       — Опять станешь спорить, появилась ли новая жизнь в моем мире? — ухмыльнулась я. Мой туз в рукаве. Самый весомый аргумент из всего, что я когда-либо придумывала.       Кристи хмурится и опускает взгляд на свои ноги. Заметив крошечное пятнышко на штанах, она старательно стирает его. Хоть что-то в это утро у нее закончилось с успехом. Кажется, это немного подняло ее настроение. По крайней мере, сейчас она выглядит более благосклонно.       — Ладно, хорошо. Ну а как насчет того, почему именно Блэр?       Хм. Такого вопроса раньше не было. Видимо, подруга пересмотрела стратегию нападения на тайные уголки моей души. Ее попытки настолько тщетны, что новые вопросы все время вызывают у меня улыбку.       — Я знаю, о чем ты думаешь. "Есть имена намного более оригинальные и красивые..." и все в таком духе. Но знай: мне это не нужно. Я хочу быть Блэр. Полем битвы и все такое. Хочу стать обычной девчонкой со странностями. Хочу быть фениксом - возродиться нормальной из пепла психопатки.       — Ты никогда не была психопаткой.       — Да разве нормальная альтруистка пошла бы в Бесстрашие? — со смехом в голосе сказала я.       — И то верно, — усмехнулась подруга.       Мы уже почти дошли до места, когда Кристи наконец задала вопрос, который ее мучал. Я думала, она спросит раньше, без вступительных речей и многозначительных взглядов. Сегодня она определенно решила отступиться от привычного плана.       — Но почему ты не хочешь быть Трис?       Я остановилась и посмотрела в глаза подруге. Попыталась во взгляде передать всю уверенность в собственных словах, чтобы потом больше никогда не вспоминать об этом. Кристи не моргала, лишь терпеливо ждала, что именно я ей сейчас скажу - искреннюю правду или до смешного глупую ложь.       — Трис умерла в этот самый день ровно пять лет назад. Трис мертва для всех, кто ее знал, и нет смысла больше цепляться за нее. Но родилась Блэр. И меня это устраивает.       — Ты хочешь избавиться от прошлого, — говорит подруга.       — Нет.       — Это был не вопрос.       — Знаю. Это было ошибочное утверждение.       — Но... — начинает возражать Кристи, когда я ее перебиваю:       — Нет, Кристи. Я не бегу от прошлого и забыть его не пытаюсь. Я иду вперед со всем грузом, что есть у меня в душе и на сердце. Я верю, что могу начать новую жизнь, потому что знаю, что к прошлому уже не вернусь. И делаю это не ради себя, Кристи. А ради нее. Ради Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.