ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

В поисках потерянного себя

Настройки текста
ТОБИАС       — Что?       Как это - она жива? Он только что сказал, что сам стрелял в нее.       — Давай так, Четыре, — подает голос Юрай, — ты сядешь, и мы все тебе расскажем.       Я не могу вымолвить ни слова, в голове полнейший хаос, поэтому просто сажусь и слушаю рассказ Юрая. Он говорит долго, во всех возможных подробностях, упомянув даже каким цветом подсвечивались кнопки клавиатуры в той комнате. Удивительная способность запоминать незначительные детали - он помнит это спустя пять лет. Уилл почти не говорит, он лишь дополняет рассказ тем, что Юраю неизвестно. Все вокруг молча слушают, не перебивая и не уточняя. Общий шок сковал всех, заставив замолчать и слушать рассказчиков.       — Вот, пожалуй, и все, — в заключение говорит Юрай и опускает глаза на свои руки. Интересно, чего он стыдится? Что скрывал это? Или что узнал?       — Хм, — задумчиво произношу я, пытаясь собраться с мыслями.       Очевидно, терпение Уилла было на исходе, а это стало последней каплей:       — Хм? Это все, что ты можешь сказать? Мы хронили этот секрет целых пять лет! Пять лет, Четыре! Мы скрывали от тебя, что девушка, которую ты любишь, жива! Отреагируй хоть как-нибудь!       — Почему вы сказали об этом не сразу?       Взбешенное лицо Уилла остекленело. Он не ожидал, что я задам этот вопрос, поэтому не знал, как мне на него ответить. Пару секунд он молчал, а затем на его лице появилось выражение тоски и ненависти на самого себя.       — Я не мог признаться, что стрелял в нее, что чуть не убил ее.       — Почему не соврал? Мог сказать, что какой-то ублюдок выстрелил, а вы лишь увидели запись.       — Я не мог соврать тебе. Потом все равно бы пришлось сказать правду.       — Спасибо, Уилл.       Я встаю и собираюсь подняться в комнату.       — ТЫ КУДА?! — орет вслед Уилл.       Я поворачиваюсь и в недоумении смотрю ему в лицо:       — Наверх, к себе. Куда же еще?       — Ты что, не собираешься идти за ней? — Уилл поражен до глубины души; видимо, он думал, что я тут же кинусь за дверь на поиски.       — Нет.       Повисла неуютная тишина. Некоторые еще переваривали новость о том, что Трис жива, а некоторые не могли понять только что принятого мною решения.       — Что? Почему это? — кажется, Кристина сейчас либо расплачется, либо врежет кому-нибудь. Я бы предпочел второе.       — Если бы она хотела быть здесь, она бы вернулась.       И я ухожу в свою комнату под абсолютное молчание друзей. ФЛЕШБЭК ТРИС       — Детка, Эмили уже три года, — говорит мне Омар. — Пора бы вернуться.       — Омар, если ты не возражаешь, я предпочла бы остаться, — говорю я ему.       — Нет, не возражаю. Но почему ты не хочешь домой?       — Это уже не мой дом, да и вряд ли меня там кто-то ждет. К тому же с ребенком. КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА       Я захожу в комнату.       Я ведь ждал ее. Даже думая, что она мертва, все эти годы я наивно ждал, когда откроется дверь и войдет ОНА. Я ждал ее любую. Но почему же, раз она жива, она не вернулась? Я устал от вопросов без ответов.       — Вот черт.

***

      Я спускаюсь в столовую. На моем плече рюкзак с необходимыми вещами.       — Кто едет со мной - собирайтесь. Выезжаем через 20 минут.       — И куда едем? — спрашивает Кристина.       — За Трис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.