ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Идти дальше. Часть II

Настройки текста
КРИСТИНА       Слабые лучи солнца пробиваются сквозь задернутые шторы. Нехотя оторвав голову от подушки, я резким движением распахиваю шторы и пару секунд жмурюсь от яркого света. Открыв глаза вижу, что сегодня Эрудиты особенно потрудились и устроили позднюю весну - деревья уже с зелеными листьями, поют птицы, раскрываются бутоны цветов на клумбе Натали.       — Прекрасный день, — удовлетворенно шепчу я и начинаю кружиться по комнате, напевая странную мелодию.       — Сегодня нужно будет сходить за платьем с... — я резко останавливаюсь и вспоминаю события вчерашнего вечера. — ...Лорен.       Где стояла, сажусь в позу "лотоса" и начинаю думать, что ждет меня сегодня. Кто еще отпустит прошлое. Вдруг мне в голову приходит ужасная мысль, отчего про себя я начинаю повторять одно и то же: "Пожалуйста, Уилл, останься". Легкий стук в дверь прерывает мои рассуждения:       — Войдите.       Дверь медленно открывается и в комнату входит Уилл. Он садится рядом со мной и еще около минуты мы сидим молча. Как только я открыла рот, собираясь сказать, что между нами все должно остаться по-старому, как вдруг он перебивает меня:       — Кристина, все в порядке, — его голос напряжен, он в легкой панике, но пытается успокоить меня.       — Но...       — Нет, правда. Все хорошо. Это ничего не изменит.       — Почему? — чуть не плача говорю я.       Он поворачивает голову и встречается со мной взглядом. Секунда - и я в его крепких объятиях.       — Потому что наши отношения для меня и есть те самые "шаги вперед". Ты мое будущее. Ты помогла мне справиться с прошлым, отпустить его и идти дальше. Ты все, что мне нужно и кто мне нужен.       По моей щеке катится слеза. Тело расслабляется, но я еще крепче обнимаю Уилла. А вдруг это сон?       — Правда?       — Всегда.       Я не вижу его лица, но мне и не нужно. Я знаю, что сейчас на его лице напряжены все мускулы, но взгляд полон нежности и любви. Он готов доказывать правду. Но мне это уже не нужно. Я целую его и мы встаем, взявшись за руки. На лице Уилла теперь только счастливая улыбка.       — Завтрак уже готов.       — Почему ты сразу не сказал? — притворно обидевшись воскликнула я.       Уилл рассмеялся и потянул меня за собой.

***

      Мы с Уиллом спускаемся в столовую. Сразу замечаю, что там царит напряжение, которого раньше никогда не бывало. Никто не разговаривает, тишина режет слух, но никто так и не прерывает молчания. Я сажусь на свое место в полном недоумении. Уилл садится напротив. С его лица не сходит самодовольная улыбка.       — Четыре, ты идиот, — говорит он.       Все взгляды тут же направлены на Уилла. Что он делает?       — Что, прости?       Теперь все смотрят на Четыре.       — Извини, но ты идиот.       Уилл.       — Не понимаю, почему ты вдруг стал так считать, — невозмутимо отвечает Четыре.       Я обвожу взглядом стол и не замечаю Лорен. Может, это поможет сменить тему.       — Четыре, а где Лорен?       Четыре отрывает взгляд от Уилла и смотрит на меня. Вдруг он все понимает и начинает громко смеяться. Все за столом, кроме Уилла, вздрагивают от неожиданности.       — Так значит тебе, Уильям, не нравится мой выбор, так? Хотя стой, можешь не отвечать - и так все ясно.       Натали недоуменно смотрит на Четыре, пока тот безудержно смеется. Я вижу, как от смеха у него на глазах выступают слезы. Господи, да этот парень сошел с ума!       — Кристина, — между приступами смеха говорит Четыре. — Если тебя все еще интересует, где Лорен, то она уехала без тебя. Но не волнуйся, она уже скоро вернется.       — Я не волнуюсь.       Ухмыльнувшись и протерев глаза, Четыре возвращается к содержимому своей тарелки. Я смотрю на Уилла. Он все так же самодовольно улыбается. Да что происходит?       — Это вот так ты "идешь дальше", верно? — интересуется Уилл. Он даже не притрагивался к еде.       — О, значит, сейчас стало модно подслушивать? — спокойно спрашивает Четыре, с аппетитом поглощая яичницу с беконом.       — Не мог пройти мимо.       — Да ладно, забудь.       Я смотрю на их лица и понимаю, что скоро оба подойдут к точке кипения. Осталась лишь пара шагов.       — Четыре, ты не мог бы... — начала Натали, но Четыре ее перебил:       — Извини, Натали, но пусть он выскажется.       — О, я выскажусь, — кивнул Уилл.       Минуту Четыре молча доедает завтрак. Затем он встает и относит свою грязную посуду на кухню. Вернувшись, он неторопливо садится на место и с абсолютно безмятежным лицом предлагает:       — Начинай, я слушаю.       Уилл, не отрывая глаз от лица Четыре, берет стакан с водой, пьет, прокашливается и говорит:       — Ты трус.       Смех Четыре натянутый и неискренний - это пугает. Уилл выглядит так, будто сидит за карточным столом, а в руках у него козыри. Юрай,бледнее смерти, напряженно смотрит на свои ладони. Все остальные пребывают в небольшом недоумении.       — Никогда не думал, что со стороны выгляжу трусом.       — Ты и не выглядел, пока вчера не допустил ошибку.       — И какую? — спрашивает Четыре с неискренним интересом.       — Ты испугался, — спокойно ответил Уилл.       — И чего же?       — Прошлого.       Четыре закашлялся.       — Что? О чем ты?       — Ты боишься. Боишься, что забудешь ее. Ты боишься воспоминаний. Не знаешь, что с тобой будет, если отпустишь ее. Ты боишься Трис.       Четыре молчит с выражением ненависти на лице. И страха. Румянец от недавнего смеха сошел с его лица. Теперь Уилл его задел.       — Ты не понимаешь. Ты не знаешь, что я чувствую. Не понимаешь, как виню себя, — шепчет он. — ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ! — кричит он и вскакивает.       Такой перемены никто не ожидал - за столом прошла дрожь. Юрай опрокинул свой стакан с соком, и красная жижа начала впитываться в белую скатерть. Натали на это даже не обратила внимания. Четыре пылает от ярости и горя, а Уилл спокойно крутит в руках пустой стакан.       — Поверь, я знаю, — шепчет он с тоской в голосе.       — Да? — яростно кричит Четыре. — И что же ты знаешь? Разве это ты приложил руку к ее смерти? Разве это ты мог это предотвратить, но не стал?       — Да и да! Я мог, но не стал.       — Что, прости? — в недоумении говорит Четыре.       — Это я выстрелил в Трис.       За столом вновь полное молчание. Все пытаются осознать информацию. Первым молчание прерывает Уилл:       — Знай, Четыре. С того момента не прошло и дня, чтобы я не думал об этом. Каждый день я вспоминаю тот выстрел и ненавижу себя за то, что сделал его. я боялся своего прошлого, но смог побороть этот страх. А ты? Посмотри на себя сейчас! Почему ты выбрал Лорен? Да потому, что ее ничего не связывает с Трис.       — НЕ СМЕЙ ПРОИЗНОСИТЬ ЕЕ ИМЯ! — орет Четыре.       — А ТО ЧТО? Убьешь меня? Я буду только рад, а ты докажешь свою трусость!       — Оставь меня в покое, — Четыре разворачивается, чтобы уйти.       — ТРУС! ЕСЛИ БЫ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИЛ ТРИС, ТО ТЫ БЫ ПОШЕЛ ЗА НЕЙ! ТЫ БЫ НАШЕЛ ЕЕ!       — Она мертва, Уилл, — говорит сквозь зубы Четыре, делая ударение на каждое слово.       — НЕТ! — яростно кричит Уилл.       — Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.