ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Создавая новую реальность

Настройки текста
Примечания:
ТРИС       Прошло уже пять лет, а я даже скучаю не так сильно, как думала буду скучать. Здесь моя жизнь полностью преобразилась, я обрела цель и занимаюсь тем, что у меня получается и что мне нравится. Рядом со мной моя прекрасная дочь, моя малышка. А рядом с нами двумя "рыцарь Гарри", как его любит называть Эмили, пока того нет рядом.       В честь пятилетнего юбилея моего здесь пребывания было решено устроить небольшой (а если по правде, то просто грандиозный) праздник. Так решил Омар, несмотря на все мои просьбы, а потом и угрозы. В этом он был непреклонен. Поэтому, скрипя сердце, я все же согласилась, но с одним условием - заниматься всей подготовкой буду я. Пожалеть об этом я успела уже пару миллионов раз.       — Черт возьми, Джереми! Я же говорила не трогать связку с шарами! — кричала я, наблюдая, как красные шарики медленно поднимаются в небо, цепляются за ближайшие деревья и с громким хлопком лопаются.       — Блэр, прости, пожалуйста. Я думал, что они надёжно закреплены, — попытался оправдаться Джереми.       — Я даже не стану это комментировать, потому что я трижды предупредила тебя об этом, — угрюмо сказала я и направилась в сторону склада, где ещё должна была остаться коробка с новыми шарами. Ох, пусть она ещё будет там!       — Прости! — крикнул Джереми мне в след.       — Если шаров больше не осталось, то клянусь, Джереми, ты труп! — кричу в ответ, даже не обернувшись.       Еще издали замечаю, что около склада стоит Гарри. Каштановые волосы уложены в идеальную причёску, брюки с низкой посадкой и светло-голубая рубашка подчеркивают мускулы и королевскую осанку. Он поворачивается в мою сторону, приветливо улыбается мне белоснежной улыбкой и машет рукой. С каждым шагом вижу его лицо все отчётливее: острые скулы, впалые щеки, прямой нос и глаза цвета шоколада. Он будто сошёл со страниц глянцевого журнала. А я никогда не перестану говорить это про себя при каждой нашей встрече.       — Привет, милая, — произносит Гарри своим приятным баритоном и обнимает меня. — Что-то случилось? Выглядишь... не очень-то доброй. Кто облажался на этот раз?       — Угадаешь с трех раз?       — О боже. Опять Джереми? — Гарри закрывает глаза рукой, а между бровями пролегает морщинка. — Что он сделал на этот раз?       — Решил, что он освободитель пленных. В результате, у нас нет ни одного воздушного шара, — проинформировала я Гарри.       — М-да... Прости его, хорошо? Я поговорю с братом, обещаю. Он больше не будет ставить тебе палки в колеса, — виновато проговорил Гарри.       — Хорошо, — сказала я, подходя к дверям склада, но, обернувшись, добавила: — Учти, я все ещё не верю, что он твой брат.       Приглушенный смех Гарри был последним, что я услышала до того, как зашла на склад. Теперь вокруг меня лишь коробки, полнейшая тишина и прохлада.

***

      — Все! Шарики снова с нами, — весело заявляет Гарри и крепко закрепляет последнюю связку шаров. — Что-то ещё нужно сделать, Блэр?       Я осматриваю результат недельного труда. Праздник под открытым небом. К вечеру на деревьях зажгутся огоньки, что приклеены к веткам, на столах появятся всевозможные вкусности, шарики будут колыхаться на ветру, а фонари над танцполом создадут нужную атмосферу. А как же сцену не упомянуть? Украшенная цветами и шарами она поприветствует каждого, кто решит сегодня выступить.       — Гарри, все просто идеально! — Я поднимаюсь на сцену и кричу всем, кто работал со мной над всем этим. — Ребята, вы большие молодцы! Спасибо вам за все! А теперь идите готовьтесь. Начинаем с наступлением темноты.       Я спускаюсь со сцены и уже собираюсь уходить, как слышу:       — Мама! Мамочка!       Обернувшись, я вижу Эмили, что бежит ко мне со всех ног. Её причёска выглядит потрепанной от быстрого бега, а глаза округлились от удивления. Она подбегает ко мне и трясёт за руку, не в силах отдышаться.       — Дорогая моя, что случилось? — с тревогой в голосе говорю я, присаживаясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с дочерью.       — Мама, там приехали какие-то люди. Они очень милые и добрые, но странные. Откуда они могли приехать?       — Эмили, успокойся, пожалуйста. Помнишь, я рассказывала тебе о других странах и городах. Возможно, это просто туристы. Ты спросила их имена?       — Я спросила, как их зовут. Но перед этим они узнали моё имя. А одна тётя сказала, что мои глаза похожи на глаза её друга. Он очень странно посмотрел на меня и спросил, сколько мне лет. Я ответила.       В груди появилась тревога, мне стало не хватать воздуха. Не может быть. Нет. Это попросту невозможно. Это туристы, просто туристы, которые забрели не туда. Как же иначе?       — Эмили, — строго сказала я, чтобы сосредоточить внимание дочери на том, что она узнала, — как их зовут?       — Я... запомнила имя только дяди, но они все представились, — виновато произнесла Эмили, опустив глаза.       — Как его имя? — серьёзно, стараясь не поддаваться панике, спросила я.       — Четыре. Странное имя, да, мама? — весело сказала Эмили. — Мама? — в голосе малышки появилась тревога, она заметила моё побледневшее лицо. — Что случилось? Ты знаешь этого дядю?       — Да, милая, и поэтому ты должна сделать то, что я тебя сейчас попрошу. Пообещай, что будешь слушаться.       — Обещаю, — в её взгляде я вижу множество вопросов, но ни на один не смогу сейчас ответить. — Что ты хочешь, чтобы я сделала?       — Не приближайся ни к кому из них. И даже не смей подходить к Четыре. Ты поняла меня?       — Да, мамочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.