ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
ТОБИАС       Спустя пятнадцать минут все укладывают вещи в багажник и садятся в машину. Попрощавшись с Натали, я открываю переднюю дверь, чтобы занять место водителя, как вдруг слышу свое имя:       — Четыре!       Я оборачиваюсь и вижу Лорен. Чёрт. Я совсем забыл о ней. На моем лице застывает виноватое выражение, я захлопываю дверцу и направляюсь к Лорен.       — Куда это вы собрались? — недовольно спросила девушка, сложив руки на груди.       — За Трис, — ответил я, решив не тратить время на туманные ответы.       Лорен смотрит мне в глаза, но не говорит ни слова. Её лицо совершенно ничего не выражает. Очевидно, такого ответа она не ожидала.       — Прости, я ослышалась, или ты сказал "За Трис"? — все с тем же каменным выражением лица спросила Лорен.       — Нет, ты не ослышалась. Я действительно это сказал.       — Оу.       Мы стоим друг против друга в полном молчании, не смотря в глаза. Прерывать неудобную паузу никто не решается. Я громко выдыхаю, собираясь что-то сказать, но Лорен прерывает меня, подняв руку. Она делает глубокий вдох, собираясь с мыслями, и говорит:       — Значит, она жива... — тихо произносит она. — И ты едешь за ней. Значит, это всё, Четыре? Между нами всё кончено, раз ты отправляешься за своей бывшей?       — Я еду не за ней. Я еду за ответами.       — Какими ответами, Четыре? На какие вопросы? Чего ты хочешь от неё? — вымучено спрашивает Лорен.       — Я хочу знать, почему она не вернулась, — яростно отвечаю я. — Почему заставила своих родных и друзей считать себя умершей? Почему она поступила так с нами? Со мной...       — Четыре, — заботливо произносит Лорен, обхватывая моё лицо своими тёплым ладонями. — Ты уверен, что хочешь знать? Точно уверен?       — Да.       — Тогда я еду с тобой. Я нужна тебе. — произносит Лорен после секундного раздумья. — Подождите, пока я соберу вещи. Буквально десять минут.       Я занимаю водительское сиденье и завожу машину. Кристина, не удержавшись, задаёт вопрос, который, видимо, волновал всех:       — Что она хотела? Что ты ей сказал?       — Правду. Она едет с нами.       — Что!? — вскрикнула Кристина. — Ты с ума сошел?       Я решил не отвечать, ведь Кристина все равно останется при своём мнении. Спустя десять минут к нам присоединяется Лорен, и мы отправляемся в путь. Погода нам благоприятствует: яркое солнце, на небе ни облачка, а тёплый ветерок залетает в открытые окна машины. Путь предстоит долгий...

***

      Спустя долгие дни пути, когда пустынная дорога уже всем нам осточертела, Кристина заметила, как в небе появились воздушные шары. Шарики? Откуда они могли там взяться?       — Видимо, мы уже близко, — пробормотал Уилл.       Я лишь кивнул и с силой надавил на педаль газа.

***

      Хруст гравия на подъездной дорожке говорит о том, что мы уже приехали. Я нажимаю на тормоз и первым выхожу из машины. Перёд собой я вижу огромное здание, но двери закрыты, поэтому я продолжаю осматриваться. Около здания огромный сад с огородом, и на небольшой полянке сидит в чудесном платьице прекрасная девочка. Каштановые волосы уложены в красивую причёску; пухлые розовые щечки и густые ресницы. Перёд ней на траве лежит кукла, которой она заплетает косички. Не долго думая, мы все направляемся в её сторону.       — Эй, малышка, — говорит Кристина, первой подходя в девчушке. — Здравствуй. Не подскажешь, где мы?       Девочка отвлекается от своего занятия и поднимает на нас взгляд. Её глаза расширяются от удивления. Очевидно, гости здесь не частое явление.       — Это место называется "Бюро" — медленно произносит девочка.       — Значит, мы там, где нужно, — кивает мне Уилл.       — Как тебя зовут? — спросила Кристина.       Девочка встретилась с ней взглядом и ответила:       — Эмили.       — У тебя очень красивые глаза, Эмили, — вежливо говорит Кристина. — Как у нашего Четыре.       — Как у него? — Эмили тыкает в меня пальцем.       — Точно.       Эмили смотрит на меня с любопытством, а я замечаю, как сильно мы с ней похожи. Та же форма лица, носа и губ. Те же глаза. Но взгляд... Она смотрит так, как всегда смотрела Трис. Удивительно. Просто невозможно.       — Эмили, — говорю я. — Сколько тебе лет?       — Мне уже четыре, — гордо отвечает девочка.       Четыре года... Слишком странно, слишком много совпадений. Я собираюсь задать ещё один вопрос, но Эмили опережает меня:       — Как вас всех зовут?       — Оу, прости, мы не представились. — виновато говорит Кристина и рассказывает, как кого зовут.       Тут Эмили резко подскакивает, говорит, что должна рассказать о нас маме, и убегает. Кристина ждёт, когда она убежит как можно дальше, затем поворачивается и строго смотрит мне прямо в глаза.       — Почему она так похожа на тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.