ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

И снова здравствуйте

Настройки текста
ТРИС       Я строго смотрю в лицо дочери, но убедившись, что она поняла меня, оборачиваюсь, ища взглядом Гарри. Заметив его в толпе, беру дочь за руку и вместе с ней направляюсь к парню. Он с недоумением смотрит на меня, замечая моё побледневшее лицо, но потом кивает, берет Эмили на руки и спрашивает:       — Что ты собираешься делать? — Как будто он знает, что произошло. Как будто он знает правду. Но он не знает, а я намерена продолжать играть роль, поэтому натянуть улыбаюсь и отвечаю:       — Ничего особенного. Ты уже слышал, что у нас гости? Нет? Ну вот, теперь ты знаешь. Я пошлю кого-нибудь проконтролировать их и узнать цель их визита, а пока вы с Эмили идите готовьтесь к празднику, а я проведаю Омара. Хорошо?       — Ладно. Просто представим, что я в восторге от твоего плана.       — Вот и правильно.       Эмили крепко обхватывает шею Гарри своими тоненькими ручками и встревоженным взглядом смотрит на меня. Я ободряюще улыбаюсь, но дочь не верит в эту улыбку, поэтому последнее, что я вижу, - насупившееся лицо малышки. Затем мой взгляд упирается в фигуру около сцены.       — Джереми! — кричу я, в попытках привлечь его внимание.       Парень оборачивается и недоуменно смотрит на меня. У меня все ещё странное выражение лица? Видимо да. Нужно расслабиться, иначе мне перестанут верить и пять лет псу под хвост.       — Джереми, у нас там новенькие, туристы или типа того. Можешь сходить к ним, узнать, зачем они приехали, и проинформировать о "Бюро"? — почти с мольбой в голосе прошу я. Так, стоп. Это же Джереми. Он не выполнит просьбу, только прямой приказ от начальства. Хорошо, что это именно я его начальство. — Только шевелись быстрее, а не как ты обычно делаешь бумажную работу.       — Да, босс, — ухмыляется Джереми, после чего уходит.       Я дожидаюсь, когда Джереми отойдет достаточно далеко, после чего со всех ног бегу в сторону "Бюро". Омар. Мне нужен Омар. Он один из немногих, кто знает правду. Он должен помочь мне, потому что я совершенно не представляю, что делать дальше и как себя вести. Боже, а что обо мне подумает Эмили, когда узнает, что всю её жизнь я лгала ей? Ну уж нет, Тобиас, я не дам тебе этого сделать. Зачем ты пришёл? Неужели за мной? Но это невозможно, ведь никто не знал, что я жива. Так зачем же вы все здесь? И кстати... кто ещё пришёл вместе с тобой?

***

      Я вбегаю в кабинет Омара, совершенно забывая о приличиях и личном пространстве другого человека. Это ведь сейчас совсем не важно, ведь так? Есть проблемы и посерьезнее.       — Какого черта, детка? Забыла, как нужно стучать? — недовольно спрашивает Омар, отрываясь от бумаг.       — У нас ЧП, — выдыхаю я.       — И какое же ЧП могло выбить из колеи непробиваемую Блэр? — ухмыляется Омар, считая максимально большой проблемой улетевшие шарики, например.       — Тобиас.       Ухмылка исчезает, с лица отступает краска. Омар в шоке. Интересно, моё лицо тоже так выглядело? Тогда понятно, почему я умудрилась вызвать столько настороженных взглядов.       — Это невозможно.       — Теперь все возможно.       — Но... Как? — голос Омара все ближе к шёпоту, но он ещё старается сохранить самообладание. — Оттуда ещё никто не приходил.       — Да, но вот они пришли. Да, естественно он не один, — говорю я в ответ на поднявшиеся брови Омара. — И знаешь, кого они встретили первым? Мою дочь! И спросили, сколько ей лет! А знаешь почему? Да потому что они заметили, что у неё глаза Тобиаса!       — Так, детка, а ну успокойся. Перестань разводить панику. Ты изменилась, тебя иначе зовут и тут огромное количество людей готово подтвердить, что ты вовсе не Трис. Так что... Просто продолжай быть Блэр, вот и все. А их мы отправим обратно. Или дальше. Скажем, что Трис уехала отсюда, как только пошла на поправку. Вот и все.       Холодная расчетливость Омара отрезвила меня, и я смогла наконец вздохнуть полной грудью. Все правильно, мне просто нужно продолжать жить и делать вид, будто всех их я впервые вижу. Иначе никак.       — Хорошо.       — А теперь, детка, иди делай свою работу, — с лёгкой строгостью в голосе произносит Омар.       Я непонимающе смотрю на него. Какую работу?       — Иди встречай гостей! — восклицает он. — Или ты уже забыла, какую роль ты здесь играешь? Это ты у нас глава управления внутренними делами "Бюро". И гости входят в их число, надеюсь, ты ещё помнишь это.       — Да, помню, — отвечаю я, и глубоко вдохнув, покидаю кабинет.

***

      Найти Джереми оказалось невероятно просто. Я нисколько не сомневалась, что дальше холла они не продвинулись. Ну что ж, Трис, ты готова встретиться с прошлым? Нет? Хорошо, тогда это сделает за тебя Блэр, ведь у неё нет этого прошлого. Так будет проще.       — Джереми, — окликаю я, отчего парень сразу оборачивается на мой голос, — Можешь быть свободен. Иди готовься к празднику.       На лице Джереми возникает улыбка, он оборачивается в сторону гостей, кивает им и убегает через ближайшую дверь. Вот поганец, знал ведь, что я его заменю, поэтому и не уходил из холла. А я все иду по коридору. Мои туфли негромко цокают по кафельному полу, отчего я невольно вспоминаю свой первый день здесь. Слегка качнув головой, возвращаю мысли к реальности. Всего несколько шагов и я выйду из тени. Три. Два. Один...       — Здравствуйте. И добро пожаловать в "Бюро".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.