Разве может быть хуже?
28 февраля 2015 г. в 14:24
КРИСТИНА
Я смотрю вслед Четыре и только тут замечаю, какая вокруг нас собралась толпа. Мужчины, женщины и дети смотрят на нас с широко распахнутыми глазами. Это помогает справится с гневом, но не полностью, поэтому я решаю продолжить спор подальше от посторонних глаз. Бросаю полный ненависти взгляд на Юрайа и резко повернувшись на небольших каблуках ухожу, расталкивая толпу.
— Стой! Мы не закончили! - кричит мне вслед Юрайа, очевидно не понявший моих намерений.
— Я закончила, - спокойно и сухо отвечаю я. Хоть мой голос и спокойный, в нем столько яда, что я слышу, как подавлено вздыхает Юрайа. Такой тон я использую только в особых случаях, когда сильнее хочу надавить на чужие чувства. Мне даже становится его жалко, но я не оборачиваюсь. Ну и пусть. Он это начал, а я закончу. Сейчас важнее найти Уилла и все ему рассказать. Он меня поддержит.
Я иду по длинным коридорам, обложенными белой плиткой, надеясь столкнуться там с Уиллом. Стук моих каблуков тонет в мягких синих ковровых дорожках, которыми покрыт паркетный пол. Пройдя все коридоры на этаже поднимаюсь выше. Потом еще выше. И еще выше…
Наконец, я выхожу на крышу. Тут сильный ветер, пробирающий до костей. Я застегиваю куртку и обхватываю себя руками. Вдруг, я замечаю его.
Уилл стоит у самого края крыши и смотрит вниз. От него исходит какое-то неопределенное чувство… Чувство вины? Его немного сгорбленная фигура четко вырисовывается на ясном, девственно чистом, голубом небе. Он все в той же куртке, обляпанной кровью, его волосы запутались и выглядели грязными. Стройная, высокая фигура привлекала Кристину и зазывала к себе. Плинительная красота. Убрав волосы с лица, я окликаю его:
— Уилл!
Он вздрогнул и слегка покачнулся, но не упал. Уф. Обернувшись, Уилл был немало удивлен, увидев меня.
— Привет.
Он отошел от края и направился ко мне. Подойдя, он взял меня под руку и отвел к небольшой пристройке, где почти не дуло.
— Уф, — выдохнула я. — Тут намного лучше, чем на ветродуе.
— Ага, — он выглядел забитым и беспомощным.
— Что с тобой? У тебя такое лицо, будто ты в чем-то провинился.
— Это я во всем виноват, Кристина, — он старательно отводит взгляд. Что же с тобой? Откройся мне, безмолвно прошу я.
— Если ты думаешь, что виноват в том, что поддался симуляции — ты ошибаешься. Мы все ей поддались и даже не заметили.
— Нет, не в этом дело.
— А в чем тогда? — недоумевая спросила я.
— Кристина, — Уилл опустил глаза, вздохнул. Потом он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза:
— Это я выстрелил в Трис.