ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Разве может быть хуже?

Настройки текста
КРИСТИНА       Я смотрю вслед Четыре и только тут замечаю, какая вокруг нас собралась толпа. Мужчины, женщины и дети смотрят на нас с широко распахнутыми глазами. Это помогает справится с гневом, но не полностью, поэтому я решаю продолжить спор подальше от посторонних глаз. Бросаю полный ненависти взгляд на Юрайа и резко повернувшись на небольших каблуках ухожу, расталкивая толпу.       — Стой! Мы не закончили! - кричит мне вслед Юрайа, очевидно не понявший моих намерений.       — Я закончила, - спокойно и сухо отвечаю я. Хоть мой голос и спокойный, в нем столько яда, что я слышу, как подавлено вздыхает Юрайа. Такой тон я использую только в особых случаях, когда сильнее хочу надавить на чужие чувства. Мне даже становится его жалко, но я не оборачиваюсь. Ну и пусть. Он это начал, а я закончу. Сейчас важнее найти Уилла и все ему рассказать. Он меня поддержит.       Я иду по длинным коридорам, обложенными белой плиткой, надеясь столкнуться там с Уиллом. Стук моих каблуков тонет в мягких синих ковровых дорожках, которыми покрыт паркетный пол. Пройдя все коридоры на этаже поднимаюсь выше. Потом еще выше. И еще выше…       Наконец, я выхожу на крышу. Тут сильный ветер, пробирающий до костей. Я застегиваю куртку и обхватываю себя руками. Вдруг, я замечаю его.       Уилл стоит у самого края крыши и смотрит вниз. От него исходит какое-то неопределенное чувство… Чувство вины? Его немного сгорбленная фигура четко вырисовывается на ясном, девственно чистом, голубом небе. Он все в той же куртке, обляпанной кровью, его волосы запутались и выглядели грязными. Стройная, высокая фигура привлекала Кристину и зазывала к себе. Плинительная красота. Убрав волосы с лица, я окликаю его:       — Уилл!       Он вздрогнул и слегка покачнулся, но не упал. Уф. Обернувшись, Уилл был немало удивлен, увидев меня.       — Привет.       Он отошел от края и направился ко мне. Подойдя, он взял меня под руку и отвел к небольшой пристройке, где почти не дуло.       — Уф, — выдохнула я. — Тут намного лучше, чем на ветродуе.       — Ага, — он выглядел забитым и беспомощным.       — Что с тобой? У тебя такое лицо, будто ты в чем-то провинился.       — Это я во всем виноват, Кристина, — он старательно отводит взгляд. Что же с тобой? Откройся мне, безмолвно прошу я.       — Если ты думаешь, что виноват в том, что поддался симуляции — ты ошибаешься. Мы все ей поддались и даже не заметили.       — Нет, не в этом дело.       — А в чем тогда? — недоумевая спросила я.       — Кристина, — Уилл опустил глаза, вздохнул. Потом он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза:       — Это я выстрелил в Трис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.