ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Самый отвратительный разговор

Настройки текста
ТОБИАС       Я подхожу к фонтанчику, но не вижу никого рядом. Почти все собрались вокруг Кристины и Юраи, что теперь мне только на руку. Засовываю руки в карманы и оборачиваюсь вокруг себя, пытаясь найти хоть что-то, что поможет мне отыскать… отца. Сглатываю неприятный ком в горле и ловлю себя на том, что почти до крови впился ногтями в собственную левую ладонь. Правой рукой разжимаю сжатый кулак и стираю кровь о брюки.       — Ты всегда так делал в детстве.       — А мама меня всегда за это ругала.       Я решил ответить отцу не потому, что мне этого хочется, а потому что так нужно. Иначе он просто не будет разговаривать со мной. А мне требуются ответы. Срочно.       — Я знаю, зачем ты пришел. Ты никогда не приходишь просто так.       — Да, ты угадал, — говорю я. — Какое мне дело до пустых разговоров? Мне нужны ответы.       — Я знаю это, и, более того, отвечу на твои вопросы, но при одном условии.       — Каком? — всегда ставит условия, мерзкий подонок.       — Я ни за что на свете не стану говорить с тобой о Трис. Меня эти разговоры совершенно не привлекают. Постой… как ты их назвал? Пустые? Точно. Я считаю такие разговоры пустыми.       Я сглатываю и начинаю считать про себя: один, ненавижу тебя, два, оставь меня, три, не хочу слушать, четыре, подонок, пять, не послать бы его, шесть, хотя надо, семь, не смотри в глаза, восемь, думай о другом, девять, Трис, десять, я его убью.       Не контролируя больше себя я бросаюсь на отца, сопровождая каждый удар громкой руганью. Юрая бежит на выручку. Ему прилетает по лицу мой кулак. Он отлетает к стене и ударяется головой. Я не останавливаюсь. Теперь меня ничто не держит. Теперь Трис нет.       Кто-то подходит сзади и вкалывает мне в плечо лошадиную долю успокоительного.       Сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.