ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первое пробуждение

Настройки текста
ТРИС       Резко открываю глаза и жадно вдыхаю воздух. В панике начинаю осматривать себя, ведь помню, как Уилл выстрелил в меня. Вижу, что к руке проведена трубка, а на лице кислородная маска. Рядом пищит аппаратура. Чувствую себя относительно хорошо, поэтому решаю осмотреться и устроить побег.       Я лежу на твердой кровати с железными ручками. Они холодные и очень гладкие, что наводит на меня панику. Я поднимаю глаза и вижу лампы с приглушенным светом. Решаюсь немного приподняться на локтях, отчего плечо пронзает болью. Но я была готова к этой боли и не прервала своих действий.       Белые стены, кафельный пол и стеклянная дверь наружу. В комнате нет никого, кроме меня. И снаружи около двери тоже никого нет. В опаске оглядываюсь и срываю кислородную маску. Вытаскиваю из своего тела все иглы и вскакиваю с кровати.       Что-то в этой комнате меня пугает и страх начинает поглощать меня, втягивает в самые темные уголки моего сознания. Из-за страха мысли путаются, теряются и пропадают в их задатках. Но я совладаю с страхом! Я должна выбраться отсюда, вернуться домой, где меня ждут папа с Калебом, мои друзья и Тобиас... Тобиас...       Рывком распахнув дверь я бросаюсь бегом по коридору. Голова немного кружится, страшно болит плечо, но я бегу. Мимо проплывают множество одинаковых стеклянных дверей, как моя. Что это за место? Как я сюда попала и кто привел меня сюда?       Впереди вижу дверь, которая, как я думаю, выведет меня из этого "больничного крыла". Я распахиваю ее и забегаю в огромную комнату. В комнате темно, но я вижу, что потолки здесь очень высокие, а впереди возвышается кафедра. Вся комната заполнена столами и стульями, на каждом столе стоит органайзер.       — Сколько же вас здесь?... — шепчу я.       Вдруг я слышу отдаленные, но быстрые шаги в мою сторону. В панике начинаю оглядывать комнату на наличие других дверей. Вот она, в другом конце зала! Я набираю скорость и буквально вылетаю через новую дверь. Бегу дальше и решаю не останавливаться. Пробегаю три или четыре коридора, но они все не заканчиваются. Благодаря многочисленным тренировкам, я еще не запыхалась, но вот мышцы из-за огромного количества лекарств сильно ноют. Когда же закончатся все эти переходы? И почему меня еще никто не перехватил? А вдруг это симуляция? Нет, это невозможно. Я - Дивергент.       Пробегаю еще пару коридоров и попадаю в холл. Это точно холл - за огромными стеклянными дверями я вижу самую обычную дорогу и раскинувшуюся на многие мили степь. Ярко светит солнце и его лучи, пробиваясь сквозь стекло, весело играют с водой, что плещется в фонтане посреди зала. Стены и здесь белые, но из-за солнца здесь не так страшно, что успокаивает меня и, еще раз оглянувшись, я неуверенно иду к двери, впервые стараясь не производить шума.       — А ну-ка стой! — долетает до меня крик какого-то мужчины в белом халате.       Негромко вскрикнув, бросаюсь вправо. Еще одна дверь, о Господи. Надеюсь, что смогу вернуться в холл, поэтому стараюсь запомнить, куда бегу. Из-за этого бегу медленнее, но ничего, вдруг поможет мне убежать отсюда? Плечо все сильнее ноет от резких движений руками, но, закусив губу, чтобы не вскрикнуть, бегу дальше.       Все мои мысли наполнены только одним - нужно скрыться, нужно убежать, здесь опасно. Стараюсь совладать с собой и вижу впереди дверь. Открываю ее и неожиданно наскакиваю на них...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.