ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Идти дальше. Часть I

Настройки текста
КРИСТИНА

Знаете, о чем человек никогда не задумывается? Люди в принципе не думают о том, что может произойти что-то паршивое, неожиданное, то, что выбивает из привычной колеи. Все мы настолько эгоистичны, что наивно считаем, будто бы нас любимых не коснется ужас неизвестности и неопределенности. Вот и я не думала.

      Когда все после ужина начали расходиться по комнатам, я пошла в пока не занятую ванную. Почистила зубы, умылась - все как обычно. Тут раздался легкий, едва слышный стук в дверь и послышался напряженный шепот Уилла:       — Кристина, выйди на секунду, — попросил он.       — Зачем это? — решила возмутиться я. — Учти, если ты опять хочешь в туалет, тебе придется потерпеть.       — Тише ты! — шикнул он на меня. — Выйди.       Я закатила глаза и глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. Выключив воду, подумала: "Да что же ему нужно? Неужели это не может подождать?". Открыв дверь замечаю, что у Уилла в руках довольно толстая книга, с помощью которой он подпирает дверь.       — Зачем... — начинаю вопрос я, но Уилл резко оборачивается и прикладывает палец к губам:       — Тшшш! — он выразительно смотрит на меня, но все же отвечает на даже не заданный мною вопрос: — Это чтобы дверь не скрипела.       Мне в голову пришла мысль, что скрипа этой двери за все три года, что мы тут живем, я не слышала, но решила не спорить с Уиллом. Выпрямившись, он схватил меня за руку и поволок к дверям, ведущим на первый этаж. Дверь была приоткрыта, и я услышала голоса Четыре и Натали.       — Что ты делаешь, Уилл? — шепотом спрашиваю я, не совсем понимая его намерений.       — Слушай, — коротко отвечает он.       Аккуратно, чтобы не задеть дверь, я сажусь на пол и начинаю прислушиваться к голосам с первого этажа. Голос Натали сильно дрожит, а голос Четыре не выражает совершенно ничего. Ох, понятно. Тема их разговора совершенно ясна - они вспоминают Трис.       — ...она не должна умереть в твоем сердце, — говорит Натали.       — Нужно двигаться дальше, — почти мертвым голосом шепчет Четыре. Представляю его лицо - опустошенное, будто весь смысл его жизни потерян и он не знает, зачем живет дальше.       — Я знаю, — понимающе отвечает Натали.       Всего секунда на размышление, Четыре. Всего секунда, и ты должен принять решение. Что ты собираешься делать дальше? Как ты хочешь двигаться дальше без неё?       — Натали, — вдруг прерывает тишину Четыре. — Как ты думаешь, Лорен примет мое предложение?       ЧТО? Что он сказал? Что он имеет в виду? О чем он вообще? Я поворачиваюсь к Уиллу, думая, что ослышалась. О, черт, нет. В его глазах шок и ужас от решения друга. И жалость. Нет, мне не послышалось.       — Что? Ты хочешь жениться на Лорен? — пожалуйста, нет, Четыре. Скажи, что ты пошутил.       — Да, — уверенно и четко произносит Четыре.       — Неожиданная новость, — чертовски неожиданная. — Но если ты уверен - конечно, женись. Это твоя жизнь, а я не твоя мать, чтобы давать свое благословление.       — Ты для меня все равно что мать.       — Спасибо, Четыре.       — Да!       Резкое появление нового голоса застает меня врасплох. Если бы не Уилл, я вывалилась бы и покатилась по лестнице. Но сейчас нет времени его благодарить. Что за чертовщина творится внизу?!       — Четыре, да! Я выйду за тебя!       Что? Что происходит? Что там делает Лорен? И почему стоит такое молчание?       — Какого черта тут творится, Уилл? — возмущенно шепчу я.       Уилл тихо встает и аккуратно выглядывает в щелку. Его лицо напряжено, между бровей залегла складка.       — Лорен на лестнице. Теперь бежит к Четыре и бросается ему на шею. Четыре в шоке, а Натали счастливо улыбается, — комментирует Уилл.       Я встаю и собираюсь уходить. Не ожидала такого от Четыре. Почему Лорен? О чем он думал? И вот так он "идет дальше"? Если да, то со стороны это выглядит паршиво.       — Я ухожу.       — Давай, — Уилл поворачивается ко мне. По его лицу вижу, что он тоже презирает поступок Четыре. — Я иду спать. Сегодня сплю у себя. Мне нужно подумать.       — Да, мне тоже. До завтра.       Обнявшись напоследок, мы расходимся - я в ванную, а Уилл в свою спальню. Завтра все должно стать ясно. Завтра мы все "пойдем дальше".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.