ID работы: 2336847

Кто сказал, что мафия не отдыхает?

Джен
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторая глава. Утро вечера веселее

Настройки текста
Падая со своим таинственным балластом, я думала, что снесу стену вовсе, но, как ни странно, всё обошлось лишь выключателем. Темнота. Я чувствовала себя как солдат, получивший снаряд в живот. Причём пушистый снаряд! Оставаясь в образе, я с криком отправила снаряд назад на "вражескую территорию". Включив свет, я поняла, что передо мной мельтешил кот моей домовладелицы с жестяной банкой из-под чая на голове. Усмехнувшись, я снова взяла его на руки. Здоровяк царапался и брыкался. Конечно, после такого полёта через всю кухню с какой-то металической ерундой на голове под дикий визг. Я отнесла «пациента» на диван и, делая учёный вид, скрестила руки на груди: —Ну что, голову отрезать будем? Пару раз погладив беснующегося Опарыша в попытках объяснить, что у меня все плохо с чувством юмора, я услышала, что из банки доносятся ещё какие-то звуки. Опустив лицо поближе к баночке, я услышала чей-то писк. Я схватилась обеими руками за банку и как можно аккуратнее попыталась отодрать жирную морду от банки Эрл Грей. Конечно, пришлось не сладко, ведь я не на шутку перепугалась: а вдруг он задыхается там? Да и случай редкий, не каждый же день приходиться кому-то банку от головы отдирать. После долгих мучений, кот оказался освобождён, а у меня на руках осталась банка из-под чая, да ещё и, как оказалось, с мышью внутри! —И что прикажете с ней делать?! - негодовала я. — А может?.. - в голове у меня всплыл некий сборник «1000 и 1 способ как умертвить мышь в домашних условиях», - Ну нет! Я же не живодёр! —Отправим-ка мы тебя на землю обетованную, - я собралась с мыслями и взяла грызуна за хвост, направляясь в ванную. Открыв крышку унитаза, я робко кинула мышь в бездну, печально скорчившись от «прелести ситуации». Толкнув небольшую речь, я перекрестила мышку и смыла её, надеясь, что та умеет плавать и задерживать дыхание на неопределённый промежуток времени. Осознав, что утро моё, так сказать, не задалось, я решила заняться чем-то более предсказуемым и безопасным, например выбором вещей для грядущего путешествия. Взяв пирог и стакан молока, я пошла к себе, свободной рукой подзывая Опарыша подняться наверх. Совсем скоро мне предстояло проведение моего первого тура. Поднявшись по лестнице, мы вошли в комнату. Я включила торшер, а Опарыш лениво поплёлся к своему домику. Я подошла к небольшому деревянному шкафу и открыла дверцы. —Хм…- протянула я, доставая одну вещь за другой, кидая всё выбранное на не застеленную кровать и периодически подходя к письменному столу для поедания пирога. — Вроде бы всё основное есть. Я подошла к маленькой табуретке, на которой лежал мой подзаряжающийся телефон. —Так-так-так, погода, Россия, «город N», Mamma mia! - мягко говоря, я была слегка шокирована, хотя и в Россию еду не первый раз, и генетическая морозостойкость у меня, по идее, должна быть, но минус 25!.. Я снова посмотрела на свои тряпочки, лежащие на кровати: тканевые брючки, рубашки, пальто… —Ну нет, так дело не пойдёт, - «отрезала» я. —Миау! - послышалось мяуканье поддержки из домика. —Надо бы по магазинам пройтись что ли, - почесала голову я и подошла к письменному столику. Достав лежавший в сумке ежедневник, я перелистала пару страниц и, что-то бурча, посмотрела в календарик: «Вторник, четвёртое января…Ой, это получается у меня сегодня встреча?» Я плюхнулась на кровать и включила лампу у тумбочки, чтобы наверняка разобраться в своих каракулях. После мучительных вычитываний стало понятно, что на сегодня у меня была назначена встреча с тем самым заказчиком экскурсии, неким Скуало. В переписке по почте он ясно дал понять, что такая форма общения его не совсем устраивает, поэтому он решил назначить мне встречу в кафе, которое находится якобы под «моим домом». —А что? Буду я незнакомым людям свой адрес направо-налево давать! Тем более таким бестактным, которые все свои письма пишут капс-лок! Создавалось ощущение, будто всю переписку этот мужчина кричал на меня! Никакой культуры… - драматичным голосом сказала я, внимательно листая ежедневник дальше. В общем, сегодня мы должны будем обсудить некоторые детали нашего путешествия и заодно выбрать пару мест, которые бы они хотели посетить. В случае оплаты тура уже сегодня, нужно будет заехать потом в торговый центр, если я не хочу окочуриться на русском морозе. —Да, время поджимает… А Россия - дело нелёгкое…- начала рассуждать я, как вдруг меня перебило журчание моего живота. — Ух! - скрестив ноги и нагнувшись, я поплелась в ванную. Какое было моё удивление, когда я, подняв крышку унитаза, увидела там барахтающуюся мышку. Руки в унитаз совать не хочется, а с другой стороны и "шлюз" спустить может. Я метнулась на кухню и взяла щипцы. Вернувшись к настрадавшемуся грызуну, я вцепились в маленькую тушку. В своём умопомрачительном отельном халате я выбежала со щипцами и мышью на итальянские просторы. —Идёт снег! Надо же… Настоящее чудо! - подумала я, улыбаясь. Но не было времени на созерцание, по крайней мере пока я держала в щипцах полуживую от испуга мышь. И что вы думаете? Я отнесла её в приют для бездомных мышей? Почти. Я быстро перелезла через забор и пропихнула мышь в щель дома моих "прекрасных соседей", сеньора и сеньоры Лучано - двух жадных злобных старпёров, везде сующих свои длинные носы. Найдя для мышки лучшее пристанище и таким образом очистив свою совесть перед ней, мне оставалось лишь наконец-таки уединиться в заветной комнате и после подготовиться ко встрече с клиентом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.