ID работы: 2336847

Кто сказал, что мафия не отдыхает?

Джен
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья глава. В ожидании встречи

Настройки текста
      После морального и физического облегчений во мне появилась надежда, что этот день ещё может как-то стать неплохим, как вдруг в полной тишине резко раздался телефонный звонок.       —Да что за день такой!? Не дай Бог это мышь мне звонит, или соседи, что ещё хуже, - подскочила я и подошла снять трубку аппарата.       —Чао, Вифания на линии, - сказала я, начиная накручивать на палец телефонный провод.       —Алллё! Ик! Зая, ты не представляешь КАК на Ибице офигительно!!!       —Привет, дед, как ты там? Я вижу, точнее слышу, что там никто не скучает...       —Ик, и кстати, ты как, ко встрече-то готовишься?       —Я вообще диву даюсь, с чего мне экскурсии водить, ты мне объяснишь когда-нибудь? - закатила глаза я.       — Да я говорю, ик! Поездка в Россию должна стать о-че-чень важной для твоей дальнейшей, ик, эволюции! К тому же, ты знаешь русский, сама почти русская, и надо бы тебе набивать руку в разных странах, например, в России! Ты же хочешь найти место для стажировки после обучения или нет? Ты хоть знаешь, сколько в России...       —Как ещё руку набивать? Ладно, как протрезвеешь, позвони, - посмеявшись, я положила трубку.       После неоднозначного разговора с моим наставником, я посмотрела на часы: они показывали ровно шесть часов утра. Вздохнув, я немного прибралась, помыла посуду и пошла на второй этаж.       Кстати, насчёт моего дома. Сейчас для того, чтобы быть поближе к туристической фирме, в которую меня приняли, и осваивать новую профессию, я переехала от моего деда-наставника из Сицилии в Рим и снимаю комнату у милой женщины, чей кот так любезно задал настроение моему дню.       Тем не менее, несмотря на не совсем удачное утро, я решила перенаправить своё внимание и основательно подготовиться ко встречи. Я перечитала пару учебников истории России, нашла самые популярные туристические маршруты в городе N, отели, хоумстеи, рыбалки — в общем, все, что полагается обсудить с клиентом.       —Ух ты! - удивилась я, посмотрев на часы, - уже половина девятого!       Хоть встреча и была назначена на 10 под моим домом, я была решительно настроена не опоздать. Более того, я действительно не знаю, чем себя занять. Это конец моей первой недели в Риме, когда я живу по абсолютно беспорядочному режиму дня.       В Сицилии, откуда я уехала, у меня живет строгий дед, который любит порядок и, скажем, заинтересован в моем всестороннем развитии, в особенности — физическом. Поэтому каждый наш день на острове начинался с рассветом, а заканчивался тотальным «отрубном» с закатом от физического изнеможения.       Что у меня за дед, спросите вы. Сложно сказать. «Дедом» этот человек стал отнюдь не по воли времени или же по родству мне. Это «прозвище» родилось в словесной перепалке, после чего эта традиция прижилась в нашем общении. Этот человек важен для меня. Он мой родитель, мой учитель и единственный друг. И именно он дал мне задание сделаться экскурсоводом на ближайшие пару недель.       Я помылась и привела себя в порядок. Решив выглядеть максимально профессионально. "Убрала" волосы в низкий хвост и сделала легкий макияж: длинные ресницы, подчеркивающие заострённый разрез глаз, такие же заострённые, будто чуть приподнятые густые брови под цвет моих красных волос, на губах — еле заметный розовый карандаш. Ну и тонна средств, скрывающих синяки под глазами — работаю я много.       Недолго раздумывая, я надела черные брюки, рубашку с эмблемой агентства и длинный песочный плащ.       —Гулять так гулять, - прокряхтела я, чистя свои ботинки, — первая нормальная работа как никак.       Я сложила в сумку все заранее приготовленные документы и каталоги экскурсий, и, едва я вышла за порог, как послышалось недовольное "мяу”. Обернувшись, я увидела кота моей хозяйки, тонко намекавшего, что тот хочет есть.       —Ты на диете, беляш, - сказала я, собираясь пафосно хлопнуть дверью.       Тут же последовало второе "мяу", только к нему уже присоединились и милые глазки. Я выдохнула: "Ну ладно здоровяк...Ты это...Побегай по лестнице, жги калории", приговаривала я, насыпаю щедрую горку кошачьего корма. Я спустилась к кафе. Мои часы показывали ровно 09:40.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.