ID работы: 2337284

Qui sine peccato est?

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Файл 3. Страх.

Настройки текста
      Никому не показывать свой страх — такое обычное, но не выполнимое желание. Он окутывал словно паутиной, заставляя тело почувствовать легкий озноб. Ты не можешь пошевелиться или сказать что-то. Лишь дрожишь, обнимая свои колени, и упираешься в них заплаканным лицом. Тоже самое сейчас чувствовала и Илва, хотя, казалось, что она уже давно должна была привыкнуть к подобному.       Нетронутое кофе, так заботливо приготовленное Лином, стояло на тумбочке и уже давно остыло. Девушке даже не хватало сил, чтобы дотянуться до той единственной вещи, что ее всегда успокаивала ее. Неожиданно, альбинос почувствовала такое теплое и заботливое прикосновение к плечам, отчего вздрогнула, придя в себя. Это был монах, который заботливо накрыл пледом, дрожащую от холода и страха, девушку и сел рядом.       — Как ты? Успокоилась? — поинтересовался священнослужитель, как обычно одаривая окружающих своей добродушной улыбкой. Порой, он вел себя как ребенок, но гораздо чаще походил на заботливого отца, который беспокоится о всех и вся и пытается помочь им в меру своих сил.       Молодая особа лишь кивнула и слабо улыбнулась в ответ. Было видно, что она держалась их последних сил, пыталась отогнать свой страх куда подальше и, видимо поэтому, взяла в руки холодный кофе и сделала пару глотков. Горький привкус странным образом отдавался в голове, заставляя откинуть прочь ненужные мысли. С сигаретами была похожая история, вот только никто не разрешал ей закурить. Лин и вовсе отобрал у старой знакомой пачку сигарет и не отдавал. К черту кроме психологического состояния портить еще и физическое. Странно, но Илва даже не спорила на эту тему, просто восприняла это как должное. Хотя на самом деле ответ был очень прост — у нее было спрятано несколько сигарет и она удовлетворяла свою потребность в никотине, стараясь не попадаться на глаза никому. В особенности Нару, который, к слову, сейчас так задумчиво и обеспокоенно осматривал подругу, явно о чем-то размышляя.       А ведь Винд очень сильно изменилась с их последней встречи. Уже не было того наивного и доверчивого ребенка, который протягивает всем крепкую руку помощи, не скрывал своих эмоций или чего-то еще. Сейчас же сероволосая даже не желала рассказывать о подобных нападениях и остальном, не хотела показывать своих слез, будь то радость, боль или страх. Казалось, что она просто выплакала все свои слезы за детство, ведь Нару и Лин помнили, как часто плакала Илва, прося либо поиграть вместе с ней, либо после очередного падения и разбитой коленки. Хотя, неловкость и слабость, единственное, что осталось от ее прошлой — сейчас это был совсем другой человек. И что кроме смерти родителей, могло так резко изменить ее?       — Нет желания хоть немного рассказать о том, что видела? — первым, к удивлению, сдался именно Оливер. Юноша не выдержал этой долгой игры в гляделки, надеясь таким способом вынудить подругу рассказать хоть что-то. Но та не хотела так просто сдаваться, поэтому пришлось спрашивать в лоб. Альбинос тяжело вздохнула, сделав глоток кофе, а после уставилась на китайца с обворожительной улыбочкой и протянула руку вперед. Таким способом она намекала на то, чтобы для начала ей вернули сигареты. Собственно, что и пришлось сделать Кодзё. Однако, всю пачку он ей не вернул, а вложил в руку лишь пару сигарет и зажигалку, из-за чего Илва обиженно фыркнула, но все же закурила.       — Это начало происходить еще задолго до смерти моих родителей. Я чувствовала чье-то присутствие, а отец был весь на нервах. Он никогда не расставался с дешевыми защитными талисманами, приобретенные у шарлатанов-священников в ближайшем храме. Почему-то он верил, что они и вправду оберегают, но…папа ошибался. — хрипло, видимо едва сдерживая слезы, начала говорить беловолосая. — Словно вуаль, кто-то всегда следовал за нами. Какая-то черная тень, которую я не видела, да и вообще не желала бы видеть, до их смерти. С этого моя жизнь и перевернулась вверх тормашками. Что-то постоянно пыталась убить…нет, запугать меня, а потом убивало тех, с кем я сблизилась хоть немного.       Она беспомощно прикрыла глаза и снова обняла колени, когда отложила в сторону уже пустую чашку, в которую потушила сигарету. Кажется, теперь становилось понятным, почему Винд старалась вести себя со всеми так отстраненно. Ей казалось, что сблизься она с человеком и кровь его будет на ее руках. Даже сейчас было так же, альбиносу было очень тяжело просить помощи у своих старых друзей. Точнее, она не думала, что некий Сибуя Казуя окажется Оливером Древисом, вместе с которым она росла. А потом уже не получилось отказаться от помощи — ведь каждому человеку нужен рядом хоть кто-то, кто поймет и выслушает. Поэтому сейчас Илва чувствовала себя виноватой, что втянула таких хороших людей во все это.       — Простите меня, пожалуйста, — девушка неожиданно осела на пол, а после склонила голову, кланяясь, чтобы скрыть еще и слезы, которые все же не удалось сдержать, — за то, что втянула вас в это. Я не хочу, чтобы кто-то из вас умер. Не хочу…не…        Винд начала безостановочно повторять эту фразу и не остановилась бы, если ее неожиданно не обнял Такигава, помогая встать с пола. Май тоже не смогла остаться безучастной, поэтому тоже резко кинулась к так мало знакомой девушке и крепко обняла ее.       — Как и сказал Боу-сан, ты теперь не одна. — шатенка тепло улыбнулась и лишь крепче сжала новоиспеченную подругу в объятьях, словно желая передать ей все свое тепло и беспокойство, говоря тем самым, что не оставит ее. — Я не боюсь. Вместе мы и вправду справимся с этой тварью.       Хосё осторожно протянул руку вперед и стер с лица Илвы слезы. В отличие от Таниямы, он не стал так открыто показывать свое желание помочь девушке. Но она итак все видела в этой улыбке, и даже в этом жесте. Все же, плакать было ей не к лицу.       — Даже если Оливер сбежит, трусливо поджав хвост предчувствуя смерть, то уж я не оставлю девушку в беде. Тем более, если под угрозой не только ее жизнь, но и многих людей. — спокойно произнес монах, а после покосился на брюнета, который до сих пор молчал, как и его помощник. — Ну так что ты скажешь?        Когда к нему обратились, на лице юноши отразилась слабая усмешка. Оливер понимал, что его пытаются взять на слабо и просто вынуждают помочь подруге детства. Хотя, он и сам не был против, но иногда и ему начинало надоедать то, что с Илвой было столько проблем с самого детства. А теперь она еще и вляпалась в такое. — Я и Лин никогда не оставим Илву в беде. И она это знает.

* * *

      Ночь медленно, но верно тянула свои вязкие лапы к городу, накрывая его вуалью тьмы. Облака заволакивали небо, а одинокие фонари пытались осветить закоулки, укутанные тьмой. Люди торопились скорее оказаться в своих теплых кроватях, поэтому в отеле происходил настоящий аншлаг. Как владелица отеля, Илве приходилось присматривать за работой своих сотрудников, так что она освободилась только ближе к ночи, и теперь устало плелась в свою комнату. К счастью, парни уже закончили наносить защитные заклинания, поэтому девушка смогла спокойно плюхнуться на кровать. Но уснуть ей совсем не удавалось, несмотря на усталость.       — Май, можно я лягу с тобой? — смутившись, попросила беловолосая, а после, не дожидаясь ответа от подруги, осторожно прошмыгнула под одеяло шатенки, подволакивая за собой ушибленную ногу, и взяла ее за руку. Так и вправду становилось намного спокойней, когда рядом чувствовалось хоть чье-то тепло.        Наверное, это привычка пришла еще с самого детства. Когда ей ночью снились кошмары и она, в слезах просыпалась, то близнецы сразу же начинали успокаивать ее. А потом, они и не замечали как засыпали втроем на одной кровати, держась за руки. Такое обыденное прикосновение, но оно словно забирало все тревоги и приносило спокойствие. И никакое кофе или сигареты не могли сравниться с человеческим теплом.       Спокойствие пришло даже и к Танияме, которая до этой поры немного переживала. Все же, не всегда столкнешься со столь опасным призраком, который пытается тебя прикончить. Последний раз, это был Урадо, которого в итоге так и не удалось уничтожить обычными способами. Как же не хотелось применять такой метод изгнания и к этому чудесному отелю. Все-таки, это место любили многие, так что желание сохранить его, было вполне естественно. А особенно, постояльцев этого отеля. Так что нужно было справиться, как можно скорее. Но сейчас, Май была бесполезна для расследования — без Юджина, у нее не было тех видений, которые могли подтолкнуть к ответу. Или были? Ведь за столько лет шатенка так и не научилась использовать свой дар. Может, стоит спросить пару советов у Нару? Конечно, он поворчит как обычно, обвинит Май в тупости, но в итоге поможет. Главное — это было выдержать его издевки.       — Илва-сан, а как хорошо ты знаешь Нару? — вопрос сорвался так неожиданно, что молодая особа неосознанно прикрыла рот рукой и хотела была отвернуться, чтобы не было видно ее смущения. Винд не позволила этого сделать, неожиданно крепко сжав руку подруги своей хрупкой ручкой и прижалась своим лбом к ее.       — Я знаю его таким, каким он был до смерти Юджина. Хотя, он почти и не изменился с того времени. — губы невольно растянулись в улыбку, а после альбинос и вовсе засмеялась. — Он всегда был таким. Редко улыбался, был слишком мрачным. Но Джин…он всегда заряжал позитивом всех, кто его окружал. Было достаточно только одной его искренней улыбки и все начинали улыбаться ему в ответ. Даже вечно хмурый Оли~.       — Но я видела его улыбку. Она была прекрасна. — невольно произнесла Май, явно не осознавая сказанного. Конечно, полусонный человек, у которого уже от недосыпа закрываются глаза, не особо следит за своей речью. В таком случае можно сказать лишь одно: язык мой — враг мой.       — Он тебе нравится? — хитро сощурившись, поинтересовалась беловолосая. Сон как рукой сняло. Лицо Таниямы резко приобрело цвет перезрелого помидора, а сама девушка отвернулась, лишь бы Винд не видела этого.       — Ннннет, ты не права. — голос предательски дрожал, выдавая все эмоции девушки, так что не удивительно, что в итоге альбинос не сдержала смешка.       — На самом деле, ты ему дорога. Просто он проявляет чувства по своему. Запомни это. — и снова на губах была вполне искренняя улыбка, которую холодная леди не смогла удержать при себе. — А теперь пора спать. Это было лишь начало, лишь первый день, но уже сейчас девушки была в таком состоянии, что уснули практически сразу же. И в ту ночь, потревожить их сон никто не посмел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.