ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Кас, где ты пропал? Урок скоро начнется, - к Касу подошел Дин и похлопал его по плечу. - Пошли.       Парни зашли в класс №44, просто речь директора в этом году проводилась в актовом зале, и шла она около сорока минут. После этого ребят отпустили. В кабинете была гробовая тишина. Жалюзи были плотно задернуты, но свет все равно умудрялся попадать в помещение. В воздухе летали пылинки. Здесь уже давно не убирались. Странно все это.

POV Дин.

      В кабинете никого не было, даже Сэма. Хотя тот обещал ждать нас здесь. Я огляделся. Вроде все как всегда. Стол, парты, цветы в горшках. - Кажется, что-то не так, - задумчиво произнес Кас. - И без тебя вижу, умник. Где носит Сэма? - я сел на близстоящую парту и стал набирать номер брата. - Ну не мог же он сквозь землю провалиться. - Это правда, - ответы Каса иногда доводили меня до белого каления. На это я лишь закатил глаза и продолжил щелкать клавишами телефона. Гудки. Он не отвечал. - Черт. А где остальных носит? - Кас посмотрел в окно, но не увидел ничего, что помогло бы им найти решение этой дурацкой ситуации. - Давай закончим марафон глупых вопросов и пойдем искать Сэмми, - я встал и направился к выходу. Но только я открываю дверь, и в меня влетает Сэм, с глазами как у загнанной дичи.

POV автор.

- Сэм, твою мать, где ты был? И где остальные? - Дин отошел от брата. - Я сам не знаю, вся школа пуста. Абсолютно никого, - Сэм сказал это немного взволнованным голосом. Ну конечно, не каждый день из школы пропадают все ученики и учителя. Прямо перед твоими глазами. В один миг. Это странно. - Это мы поняли. Ладно, пошли, - Дин схватил портфель и быстрым шагом вышел из класса. Его примеру последовали Сэм Кас.       Мэг огляделась. Рядом никого, да и вообще никого. Тишина и пустота. Девушка развернулась на каблуках и пошла в сторону выхода из школы. - Черт. Да что такое? - Мэг дернула ручку двери, но та не поддалась. Она сделала это еще раз, но безрезультатно. Кажется, шатенка слышала звук биения собственного сердца. Девушка постучала в стеклянную дверь, ведь на улице были люди. Но видимо, они ее не замечали. - Да как такое вообще возможно? - Мэг уже не сдержалась и выкрикнула это на весь школьный коридор. - Эй, милая, тебе не помочь? - Мэг внутри себя чертыхнулась и развернулась в сторону звука. - Еще раз назовешь меня "милая", и помощь потребуется тебе, - девушка сложила руки на груди и осмотрела всех парней. И естественно, это были Винчестеры и Касси. - Как грубо, кто ты? - Дин улыбнулся девушке своей фирменной улыбочкой. Он еще не подозревал, что эта малышка - демон. Причем в прошлом демон со стажем. Но этого он уже не помнит, и не помнит он и того, что это - Мэг, что она спасла их задницы. Просто не помнит. - Мэг. А ты кем приходишься? - Мэг лукаво улыбнулась, но потом ее взгляд скользнул на Каса. Внутри девушки все вскипело, глаза заволокла черная пелена, улыбка превратилась в оскал. - Ты-то что тут забыл, пернатик? - Вы знакомы? - Сэм смерил взглядом ангела и демона и переглянулся с братом. Тот тоже был в шоке. - Было дело. Демон, - последнее слово Кас сказал с таким презрением и ненавистью, что Мэг поморщилась. А ангел все продолжал сверлить девушку взглядом. - Может, нам уйти? - после небольшой паузы сказал Дин. Улыбка на его лице не переставая светилась. Теперь взглядом его уже сверлил Кас. - Что вам здесь нужно? - Мэг облокотилась на дверь и перевела дух. - Мы здесь учимся. Может, ты выпустишь нас, Мэг? - Сэм подошел к девушке немного ближе. - Если у тебя получится открыть дверь, то выпущу, - Мэг отошла от двери. - Прошу. - Мы здесь заперты. Отлично, - Дин прошел назад по коридору и вдохнул затхлый воздух. - Скажу больше, мы заперты с демоном, - Кас посмотрел на Мэг, та лишь улыбнулась. - Ох, какие мы привереды. Неужели все ангелы такие? - не изменяя своему насмешливому тону, усмехнулась демоница. - Все ангелы ужасные зануды, но Кас превосходит их всех, - за ангела ответил Сэм. Он не сдержал улыбки и продолжил сидеть на лавке в школьном коридоре.       Кастиэль почувствовал себя ужасно неловко. Интересно почему? Ангел решил получше присмотреться к Мэг, пока она не видит. Что-то ему казалось в ней знакомым. Он не мог понять, что именно. Ему казалось, что раньше он уже ее видел. "Мы с тобой раньше не встречались?" - хотел спросить Кас, но в последний момент передумал.       Лампочки стали мигать. И потом в раз все потухли. Все, кто был в здании, переглянулись. - Какого... - Мэг не успела договорить. Ее перебил само его пернатое величество Кастиэль Ангел Божий. - Тише, Мэг, - ангел зажал рот девушке, хотя на самом деле делать он этого не хотел. Мэг дернулась. Девушке были не привычны вот такие прикосновения, тем более от ангела. - Пошли, - убрав руку, он посмотрел на неё и кивнул головой. Кас и Мэг двинулись в сторону братьев. Дин и Сэм переглянулись, пока доставали оружие. - Ты носишь в школу оружие? Кто ты, черт возьми? - у Мэг глаза на лоб полезли от удивления. Ладно, есть психи, которые вечно с собой всякие ножи, электрошокеры носят, но чтобы оружие. Такого девушка за свои семнадцать лет не видела. - Мы охотники. Разве еще не понятно? - Сэм сказал это как можно тише. На втором этаже что-то упало. Вроде горшок с цветами. Братья тихим шагом пошли вверх по лестнице, Кас двинулся за ними. Его шаги были и без того тихими. Но ситуацию ухудшало то, что каблуки Мэг цокали на всю школу и звук этот раздавался в коридорах громким гулом. - Твою мать, Мэг, можешь ты снимешь их? - Дин кивнул головой на обувь девушки. Та лишь мило улыбнулась и продолжила подниматься по лестнице.       Ребята были уже на втором этаже. Здесь было еще темнее, чем в холле. Цветы с дребезгом развалились и теперь лежали на полу, лампочки выбиты и кромешная тишина, которая так давила на мозг и сознание. - Хей, детки, - писклявый голос, как гром среди ясного неба, раздался позади подростков. Все разом развернулись, и увиденное их не обрадовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.