ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Вашу мать, Метатрон, - Дин направил оружие на писаря Божьего, но тот даже не шелохнулся. - И ты думаешь, что я испугаюсь твоего ствола? Наивное дитя, - Метатрон рассмеялся. Его смех был очень громким и противным, этот смех наводил ужас. Кас и Мэг переглянулись. В глазах девушки читался страх вперемешку с непониманием. Она ведь раньше никогда не видела Метатрона.       Девушка развернулась в сторону лестницы, но не успела она сделать и одного шага, как писарь быстро пригвоздил ее к стене. Поэтому голова демоницы весьма резко и больно поздоровалась со стенкой. Мэг уже почти потеряла сознание, но все еще держалась на плаву. Дин вздрогнул от гулкого звука удара об стену, Сэм стоял и не понимал, откуда здесь, в школе, взялся Метатрон. Кас же выглядел абсолютно спокойным. Но внутри него бушевали различные чувства: от страха до ненависти, от жалости до злобы. - Что тебе нужно, Метатрон? - голос ангела звучал уверенно и четко. - Знаешь, я думаю нам нужно поговорить наедине, - Метатрон щелкнул пальцами и Винчестеры упали замертво. Кас стал озираться по сторонам. - Что с ними? - ангел со злобой в глазах посмотрел на писаря, тот лишь противно улыбнулся и добавил: - Они без сознания, чтобы не мешали, - радости Метатрона не было предела, пока он не заметил как с пола поднимается Мэг, на нее видимо не подействовало заклинание ангела. Девушка, пошатываясь, подошла к Касу и почти упала в его объятья. Просто она больше не могла стоять на ногах, голова кружилась, перед глазами разноцветные круги. Когда девушка уже почти упала, ее поддержал Кастиэль. В его объятьях девушка была такой хрупкой, что невольно ангелу захотелось прижать ее к себе поближе, но он все еще держал дистанцию. Взгляд девушки был как стеклянный. - Но...Но, как? Почему ты не упала? Ты должна была упасть без сознания! - что есть мочи прокричал Метатрон. Если бы лампы были целы, то они точно снова бы полопались, ведь у Метатрона далеко не бархатистый голосок. - Устойчивость к магии таких идиотов, как ты, Метатрон. Так ведь тебя зовут? - Мэг подняла глаза на писаря Божьего и улыбнулась. "Господи, как с похмелья", - подумала девушка, невольно улыбнувшись еще шире от своей мысли. Теперь она была похожи на маньяка или как минимум, на свихнувшеюся. - Ну хорошо, Кастиэль, мы еще обговорим поправки нашей книги, - и с этими словами Метатрон испарился.       Все вернулось на свои места. В классах сидели ученики, их учили учителя. Мимо Каса и Мэг прошла девочка лет 11. В руках у нее журнал 5"Б". Ее золотые волосы ниспадали на плечи девчонки. Касу она напомнила одного ангела из его гарнизона. - Ладно, пошли, - Кас поставил Мэг поустойчивее на ноги и осмотрел с ног до головы. - Тебе лучше? - Бывало и по лучше, - Мэг убрала руки Каса со своей талии и стала спускаться по лестнице. Ангел и сам не помнил, как его руки там оказались. В голове крутились слова Метатрона по поводу какой-то книги. О чем это он, Кас не понимал.       Кас и Мэг вышли из здания школы и девушка уже хотела уйти, как Кас окликнул ее: - Мэг, может... - ангел замялся, он не знал как сказать это по-лучше. - Может тебя проводить? Ты неважно выглядишь.       "Неважно выглядишь" еще мягко сказано. Мэг выглядела, как будто находилась при смерти. Кожа бледная, как снег. Глаза потускневшие. Призрак ходячий, в общем.       Девушка на несколько секунд замялась. Что нужно от нее пернатому? Он же ее ненавидит, так зачем решил проводить до дома? Странно это, но все-таки она согласилась. - Ладно, пошли уже, - Мэг не спеша отправилась по улице.       Ее каблучки цокали по тротуару, а волосы делали такие пируэты из-за ветра. Кас шел рядом с ней и вдыхал сентябрьский воздух. Его мучал вопрос, почему Мэг не потеряла сознание, как Дин и Сэм. Кстати, Дин и Сэм, где они? - Мэг, ты не знаешь, куда могли деться Сэм и Дин? - Кас посмотрел на девушку сверху вниз и слегка нахмурил брови. С такой миной он был похож на отца, который ругает своего непослушного ребетенка, который сильно нашкодил. - Отстань со своими Дином и Сэмом. Позвони им в конце концов, - девушка сама не поняла, из-за чего она взбесилась. Переходный возраст, наверное.       Подол плаща Кастиэля развевался на ветру. До дома Мэг они дошли молча. - Все, вот мой дом. Пока, - Мэг поднялась по лестнице и уже открывала дверь, а Кас провожал ее виноватым взглядом. Сегодня из-за него пострадала девушка, а он ничего с этим поделать не может. Ну, в любом случае так считал ангел. - Мэг, я зайду за тобой завтра, перед школой, - Кас подлетел к Мэг, и в его глазах читалась безумная радость и озарение гениальной идеей.       Мэг все это время смотрела в глаза ангелу. ей казалось, что он несет такой бред, но она была готова соглашаться с ним снова и снова. Ее демонская натура ушла далеко в сторону, уступив царствование ребячеству. - Мне так будет спокойней, - ангел смотрел на нее своими чистыми голубыми глазами, и она была не в силах отказать. - Ну хорошо, - Мэг искренне улыбнулась, склонила голову набок и зашла в дом, предварительно подмигнув Кастиэлю.       Только когда девушка оказалась в здании, она поняла, какую глупость сейчас совершила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.