ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Девушка закрыла за собой дверь и глубоко вздохнула. В доме тишина, видимо никого нет. Мэг прислонилась спиной к двери и простояла так примерно пять минут. Потом она поднялась вверх по лестнице и зашла в свою комнату. Большая кровать посередине, на ней милое покрывало. Подушки лежали так, как будто на них уже кто-то успел поспать. Шторы колыхались от дуновения ветра. Мэг пошире открыла окно и стала переодеваться. Когда она закончила, то села на кровать и посмотрела в окно. На улице кипела жизнь: дети возвращались из школы, машины гоняли туда-сюда, а птицы напевали спокойную мелодию. Зазвонил телефон. Мэг подняла телефон, на дисплее высвечивалось имя ее давней подруги. На своем прежнем месте жительства это была ее лучшая подруга. Она была в курсе статуса Мэг в подземном хозяйстве, но ее это ничуточки не волновало. - Мэг Мастерс у телефона, - усталый голос Мэг прозвучал как-то грубо и отрешенно. А ведь всего десять минут назад она была готова хоть покорить Эверест. - Привет, Мэгги. Как у тебя дела? Как школа? - сразу посыпались вопросы из уст подруги. Звали ее, кстати, Ксения. Она была немного старше Мэг, но это не помешало им дружить. - Привет, Ксень. Хорошо, устала только. В школе можно было и получше провести первый день, но это совсем неважно, - Мэг чуточку повеселела. Ксения всегда могла подержать ее в трудную минуту.       И еще полчаса девушки разговаривали о своем. Мэг даже успела рассмеяться в это время. Девушка рассказала всю историю ее первого дня, рассказала про то, что у них в школе полным полно всякой нечисти. Охотники, демоны, ангелы. Про ангела Мэг рассказала поподробней. Сказа, что ей даже он понравился. Так могло бы продолжаться вечно, но девушкам пришлось попрощаться. Мэг просила не пропадать Ксению, та сказала что-то вроде: "Хорошо, хорошо. Потом созвонимся. Пока".       Мэг откинула телефон на тумбу и разлеглась на кровати. Глаза ангела не выходили из головы девушки. А ведь если бы он не был ангелом, Мэг попробовала бы его охмурить. Но как сказал Сэм: "Ангелы еще те зануды". Но кого это интересует?       Мэг "в облаках" встала с кровати и села за письменный стол. Уроков сегодня задали подозрительно мало. Но даже их девушке было лень делать. Конечно, она попыталась решить хоть один номер по алгебре, но через пять минут ее мозг не выдержал. - Да кто придумал эти синусы, да косинусы? Убейте этого дауна, - Мэг зарылась руками в волосах и вздохнула.       Глаза, что такого в этих глазах? Они были поистине ангельскими, собственно, как и их владелец. Мэг подошла к окну и села подоконник. Холодный воздух приводил рассудок Мэг в порядок.

В доме Винчестеров

      Ангел закрыл за собой входную дверь. В доме было непривычно тихо. Обычно, Винчестеры устраивали такие словесные баталии, что хоть глушители им на рот ставь. Кас уже давно привык к этому. Да и кто знает, где сейчас Сэм и Дин. Кас прошел дальше в гостиную. Солнечный свет заливал эту комнату своим свечением. На столе бутылка из-под пива. Видимо пустая. На кофейном столике лежат папки с делами прошлых лет. Точно, Винчестерам же позвонил их друг и рассказал о убийствах. Кас подошел к столу и взял одну бумажку в руки. К ней была прикреплена фотография девушки, мертвой девушки. Она была красива. Кас кинул бланк на столик и прошел в свою комнату. Большая кровать была аккуратно заправлена. Кас сложил свои учебники на стол и вздохнул. Никогда еще с ним не происходило подобного. А именно, он конечно встречался с демонами, убивал демонов, но никаких чувств кроме ненависти у него к этим тварям не было. А что происходит сейчас? Ему понравилась девушка, причем это уже странно. И девушка эта - демон. Замечательная сказочка на ночь. Ему надо взять себя в руки, ибо если это будет продолжаться, то что станет с Ангелом Божьим? Ничего хорошего, правильно. И что интересно, на это сказало бы его начальство? Ну уж точно не погладило бы по головке. Его теперь вообще не жалуют на небесах.       Кас разделся и сел делать уроки. Когда он почти закончил, послышался звук открывающейся двери. Может Винчестеры приехали с задания. Голубоглазый спустился на первый этаж и впал в ступор. Это были не Винчестеры, а ангел. Этот ангел служит "посыльным" на небесах. Звали его Дилан. - Дилан? Что делаешь ты здесь? - Голос Каса был полон удивления. Зачем он понадобился начальству? - Для тебя есть работа, здесь, на земле, Кастиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.