ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Что? Какая еще работа? Зачем я нужен на небесах? - вопросы посыпались из уст ангела. Их было слишком много, и Дилана это раздражало. - Воин не должен задавать лишних вопросов. А по поводу работы, - ангел запнулся. А ведь действительно, Кастиэля не жалуют на небесах, почему именно его избрали выполнять эту миссию? - Ты должен помочь нам. Есть один человек, которого ты должен наставить на верный путь, путь праведный. Он учится в вашей, как это... Школе, точно. Демоны уже строят планы захвата его души себе, предотврати это, - последнее посланник сказал грубо и четко.       Не успел Кас и глазом моргнуть, как Дилан исчез, оставив Каса одного со своими размышлениями. Как он должен узнать этого человека? Кажется, этот вопрос он так просто не решит. "Демоны? Про каких еще демонов он имел в виду?" - не успел об этом подумать ангел, как в дом ворвались Винчестеры. Хотя, они скорее, ввалились в дом. Типичные Винчестеры. - Привет, Кас, уже здесь? Мы думали, что Метатрон тебя не отпустит, - Сэм присел на кресло и закинул свою сумку в дальний угол. - В школу мы не могли пройти, видимо заклинание. Кстати, мы нашли того призрака, - Дин зашел в комнату с бутылкой пива в руках. - В этот раз все было как-то просто. Да, Сэм? - Да, Дин прав. Раньше нам приходилось столько гоняться за этим призраком, а сейчас... Он просто сдался, что ли, - пока братья рассказывали о своей работе, Кас внимательно их слушал. Про Дилана он им говорить не стал. И про Мэг тоже. - М, кстати... - Дин отхлебнул из бутылки и снова заговорил.- Как там эта девчонка, Мэг кажется? - Не ведаю я этого, Дин, - попытался ответить Кас, но Дин все не унимался. - Да ладно тебе, недотрога. Говори, понравилась она тебе? - Дин седел и откровенно издевался над ангелом. Сэм же сохранял на лице выражение "face palm". Дин есть Дин, ты его не переделаешь. - Она демон, Дин. Хватит, закрыли тему, - Кас встал, потирая переносицу. В голове была одна каша: какой-то человек, которого надо спасать, Дин со своей Мэг (хотя Мэг всегда была свободной), что-то ужасное складывалось из всего этого. И ангелу это не нравилось. - Я скоро приду.       Кас ушел, особо ничего не объясняя. Он понимал, что Дин еще долго будет втирать Сэму что-то вроде: "На свиданку пошел, точно тебе говорю." В этом весь Динни.       Холодный воздух окутал ангела. Его плащ развивался из-за ветра, а галстук немного скосился на бок. Кас смотрел в пол, не думая ни о чем. Как же ему хотелось сейчас спокойствия, размеренной жизни, но будем честны, никакой нормальной жизни у ангела не бывает. Они же воины, слуги Господа. Только где этот Господ? Да кто его знает. Смотался как можно скорее, чуть что случилось. А ангелы вынуждены справляться без своего отца. Это судьба у них такая или что-то другое?       Кас сам не заметил, как пришел на городской мост. Это особое место встреч всех влюбленных. Замки на заборе дают о себе знать. Кас облокотился на перила и прикрыл глаза. Ветер шумел в его ушах, а в груди ноющая боль. Боль душевная, может во всем виноват отец ангела? Никто этого пока не узнал.       Мэг сидела в комнате и листала книгу. Смысл этой книженции ее не особо волновал. Иногда ее взгляд цеплялся за некоторые фразы на страницах. "Что ты делаешь, Джек?, Оставь ее! Шелест травы, поверхность пруда, люблю тебя". Мэг сморщила нос и закрыла книгу. Девушка прикрыла глаза и обреченно опустила голову. -Хей, скучаешь? - низкий голос послышался в комнате. Мэг вздрогнула и в миг распахнула глаза. На кресле в ее комнате сидел кто-то. Мужчина, средних лет, седые волоски настойчиво дают знать о возрасте весселя. - Кто ты? - Мэг попыталась придать голосу твердость и у нее это получилось. Мужчина издал короткий смешок и сложил нога на ногу. Слишком вальяжно он себя ведет в ее присутствие. - Роберт. Роберт Барк. Демон. Приятно познакомится, Мэгги, - глаза Роберта внимательно осматривали лицо девушки. Слишком пристальный взгляд. - Зачем ты здесь, демон? - при этой фразе всплыла фраза Кастиэля "Демон. Грязный демон". Мэг было неприятно вспоминать это и она тряхнула головой, чтобы отогнать плохие мысли. Этот жест весьма позабавил гостя. - Ты же знаешь, что у тебя есть здесь задание. Я пришел рассказать лишь его суть, - голос демона нравился Мэг. Такой низкий, ровный. Прям как у Касси... Прекрати, мозг. Ты сводишь Мэг с ума. - Ты хороший демон, так помоги своему начальству. Тебе нужно всего лишь совратить одну жалкую душу. Ты же знаменитая на весь ад Мэг Мастерс. Так покажи, что ты умеешь. - Сколько лести в одной фразе. Ладно, что за душа? - глаза Мэг вспыхнули недобрым огоньком. Именно этого и добивался Роберт. Заинтересованности. От Мэг. И у него получилось.       Последующие полчаса они обговаривали суть задания Мэг, что делать (хотя она сама прекрасно знала), как себя вести с такими недотрогами. Хотя девушка так и не поняла, что это будет за человек. Но какая разница. Может, она как демон, учует чистую, не развратную душу среди этих гнилых душонок. Время покажет. - А теперь выметайся, Роберт, - Мэг изобразила лукавую улыбку и запрокинула голову чуть назад. - Конечно, милашка, - Роберт встал со своего места, поправил галстук и улыбнулся Мэг. - Смотри, я за тобой слежу, - демон растворился. Мэг лишь издала нервный смешок на его слова. "А если я буду развлекаться с этой "Душой", он тоже будет за мной следить?" - от своей мысли девушка улыбнулась еще шире.       Перед сном она почистила зубы, смыла макияж и оделась в легкую ночнушку. Мэг плюхнулась на кровать и вздохнула. Только сейчас она вспомнила, что Кас обещал проводить ее до школы завтра утром. И опять больной мозг Мэг выдает такие пошлые картинки, что страшно становится. Мэг без пошлости не Мэг. Девушка прикрыла глаза и забылась во сне.       Солнце не хотело вставать с утра по раньше, так же как и Мэг. Она открыла сонные глаза и обвела взглядом комнату. Девушка посмотрела на часы. 7:57. Что-то поздно ты проснулась, Мэг. Шатенка быстро привела себя в порядок и уже спускалась по лестнице, как в дверь позвонили. Это Кас, она была уверенна. За столом сидела ее мать и держалась за голову. - Доброе утро, мам. Я в школу, пока, - Мэг уже хотела выйти из дома, но на прощанье печально взглянула на маму.       Может они опять поссорились с ее отцом. Мэг развернула голову и чуть не врезалась в грудь Кастиэлю. Мэг подняла голову, чтобы видеть глаза ангела. Они таили в себе так много неизведанного, так притягивали к себе. Таких голубых глаз Мэг не видела ни у кого. - Здравствуй, Мэг, - первым нарушил тишину Кастиэль. - Привет, ангел, - Мэг закрыла за собой дверь и зашагала по аллее. - А ты забавный, Кларенс. - Почему? - Кас непонимающе покосился на девушку, а та мило улыбнулась ему. - Ну как, почему, ты пришел сюда за мной, хотя обычный парень уже давно бы свалил. Хотя, нет, поправочка. Обычный парень свалил бы, как только получил бы то, чего хотел. Меня, например, - речи девушки смущали ангела, и он отвернулся от нее. Мэг это позабавило. - Неужели засмущался? А, точно, ты же ангел, чистое и непорочное создание, - да, Мэг откровенно издевалась на Касом. - Твои речи странны для меня, Мэг. Мы навряд ли когда-нибудь поймем друг друга. - Возможно, ангел, возможно, - Мэг открыла дверь школы и вошла внутрь. Кас последовал за ней. Их увидели Винчестеры, и теория Дина подтвердилась. Но тот, кого увидели ангел и демон, заставил их переглянуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.