ID работы: 2337591

Потерянная.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Патруль Грозового племени нёсся через лес. Впереди бежал Ежевика, за ним мчались Сероспинка, Уголёк и Медуница, а замыкал процессию Львинолап. У ручья Ежевика, наконец, остановился и повернулся к Сероспинке. - Сейчас мы добрались до границы с племенем Ветра. - Да, я помню это место, - Сероспинка села на траву и внимательно посмотрела на Ежевику. - Мы прошли тем путём, каким мы шли с Терновником и Листвичкой. - Может, ты права. Сейчас тебе лучше не слишком привлекать внимание соседей, отношения у нас сейчас напряжённые... Медуница дёрнула ухом. - Ежевика, ты понимаешь, что Сероспинка не стала воительницей, она просто временно живёт у нас?! Разве воины Ветра будут осуждать нас за то, что мы помогаем одиночкам? - В последнее время они только это и делают, - голос глашатая был мрачен. Он с некоторым уважением относился к Сероспинке, но не хотел лишних раздоров с Однозвёздом и его племенем. Ежевика дружелюбно кивнул Медунице, показывая, что согласен с её словами, и повернулся к патрульным. - Всё же мы пришли не обсуждать племя Ветра, а обновлять пограничные метки. На обратном пути мы можем пойти к озеру, поохотимся и заодно покажем Сероспинке территорию. Идёт? - Идёт! - ответил за всех Львинолап и бросился к границе. - Стой! - чуткий слух Медуницы уловил какие-то крики на территории племени Ветра. Секундой позже до патрульных долетел резкий запах. Глаза кошки округлились. - Собаки! *** Сероспинка и сама почуяла знакомый запах, но не могла вспомнить, кому он принадлежит. Но постепенно в памяти всплывали смутные образы огромных мохнатых существ с бешеными глазами... Кошка была уверена, что встречала их раньше. По мере приближения звуков образы становились всё чётче, вот Сероспинка вспомнила, как сама удирала от собак и невольно посочувствовала котам племени Ветра. - Это правильно, что мы им не помогаем? - спросила кошка у Ежевики. - Поверь, они сами прекрасно справляются! Через пару мгновений из зарослей вереска показались две тёмных кошачьих фигуры. - Сумеречница и Грач, - шепнул Сероспинке Львинолап. Приглядевшись, кошка поняла, что воины Ветра в помощи действительно не нуждаются. Пока Грач и Сумеречница отвлекали собаку, две другие кошки, воительница и ученица, нападали на неё с боков. Всё шло отлично, но вдруг откуда-то появилась вторая собака, а следом раздался жалобный кошачий писк. Второй пёс нёсся прямо на маленького котёнка, сжавшегося под плоским камнем, а воины Ветра не могли прийти ему на помощь, потому что сражались с другой собакой. Прежде чем Ежевика успел остановить Сероспинку, та перемахнула через ручей и схватила котёнка в зубы. Собака неслась прямо на них, времени на раздумья не оставалось, и кошка быстро прыгнула в воду, стараясь не замочить нежную шёрстку спасённого. Собака добежала до ручья и остановилась в нерешительности. Через пару мгновений издали донёсся звучный голос двуного, и оба пса, мигом сорвавшись с места, бросились к нему. Коты перевели дух, а Сероспинка выбралась из ручья. Патрульные Грозового племени, потеряв дар речи, смотрели на неё. Кошка положила пищащего котёнка на землю и отряхнулась. В следующий момент к границе подбежали Грач, Сумеречница и две кошки, имён которых Сероспинка не знала. - Племя Ветра благодарит Грозовое племя за спасённую жизнь нашего котёнка! - звонко промяукала Сумеречница. - Но кто ты? Я знаю почти всех котов из других племён, но тебя вижу впервые... - Неужто Грозовые коты снова принимают к себе в племя одиночек? - прошипел Грач, не дав Сумеречнице договорить. - Эта кошка спасла нашего котёнка! - воскликнула красивая кошка с белым воротничком вокруг шеи. - Меня зовут Белогрудка, - представилась она. - А как твоё имя? - Сероспинка, - представилась кошка. - Что ж, Сероспинка, племя Ветра приносит тебе благодарность за спасение жизни котёнка! с этими словами Белогрудка перепрыгнула через границу, бережно взяла в зубы котёнка, вернулась обратно, и все патрульные повернули назад. - Мда, Сероспинка, такого я от тебя не ожидал, - сказал после некоторого молчания Ежевика. - Я сама от себя такого не ожидала! - ответила ему кошка. - Ну что ж, давайте пометим границы, а потом пойдём поохотимся! - предложил Уголёк, и патрульные дружно согласились с его предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.