ID работы: 2337591

Потерянная.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На следующий день Огнезвёзд выбирал воинов, готовых пойти на Совет. Сероспинка внимательно прислушивалась к речи предводителя, а потом не выдержала и попросила: - Огнезвёзд, можно мне пойти? - кошка говорила совершенно спокойно, только нервно подрагивающие ушки выдавали её волнение. - Я думаю, мне пора уходить. Если ты разрешишь, я пойду на Совет, а потом отправлюсь в путь. - Что ж, если ты уверена, что хочешь уйти, я не смею задерживать тебя! Конечно, иди на Совет, но, может, повременишь с уходом до завтра? - Я привыкла путешествовать ночью, Огнезвёзд. Спасибо за то, что дал мне приют и новое имя, я никогда этого не забуду! Огнезвёзд кивнул, принимая благодарность, и молча поднялся на Карниз. Сероспинка чувствовала волны печали, окутывавшие предводителя. Кошка не ожидала, что её решение вызовет у Огнезвёзда такие эмоции. Ей казалось, что она так и не стала частью племени, но с каждым мгновением убеждалась в обратном. За те пять дней, которые прошли с момента, когда Сероспинка спасла котёнка из племени Ветра, она успела тысячу раз решиться уйти и тысячу раз передумать. Но сегодня ночью она точно покинет Грозовое племя. Рана от крысиного укуса полностью зажила, и ей незачем больше напрягать этих дружелюбных котов, с такой готовностью давших кошке временный дом. *** - Ежевика, кто пойдёт сегодня на Совет? - Листвичка стояла у кучи с добычей и внимательно слушала, что говорит глашатай. - Так... Медуница, Терновник, Бурый, Ягодник, Остролапка, Львинолап, ты, Воробушек и Сероспинка. - Сероспинка? Зачем Огнезвёзд берёт её на Совет? - Видишь ли... - Ежевика замялся. Он не знал, как преподнести эту новость Листвичке, которая успела крепко подружиться с кошкой за те пол-луны, которые она провела в лагере. - Сероспинка... Она решила уйти. - Что ж, - в голосе целительницы слышались еле сдерживаемое изумление и растерянность, смешанная с грустью. - Этого следовало ожидать. Спасибо, Ежевика, что сказал мне! Пообедав, Листвичка побежала в лес разыскивать Сероспинку. Последние несколько дней та активно охотилась для племени, но предпочитала выслеживать добычу в одиночку. Действительно, запах Сероспинки вёл в глубину леса, где обычно промышляли охотники. Целительница отправилась следом за кошкой и скоро увидела её на поляне около Заброшенного Гнезда Двуногих. Сероспинка выслеживала дрозда, увлечённо клевавшего улитку. Почувствовав приближение целительницы, кошка еле заметно дёрнула ушами, не отрывая взгляда от птицы. Через мгновение Сероспинка прыгнула, прихлопнула лапой добычу и убила её аккуратным укусом в шею. - Добрая охота! - грустно проурчала Листвичка. Она не представляла, что будет делать без этой милой кошки, ставшей ей лучшей подругой за последнее время. - Спасибо! - ответила Сероспинка, чуть качнув головой. От неё не укрылась печаль целительницы. - Зачем ты уходишь? - Меня зовёт путь, с которого я сошла, придя в твоё племя. Спасибо, что вылечила мои раны, я никогда не забуду тебя. Ты - великолепная целительница и прекрасный друг. - Мне будет очень тебя не хватать. Нам всем будет тебя не хватать! - Листвичка и подумать не могла, что будет так скучать по одиночке! - Ладно, ещё не вечер! Мы обязательно попрощаемся с тобой как положено! - улыбнулась Сероспинка и, подхватив с земли дрозда, взмахом хвоста предложила Листвичке следовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.