ID работы: 2337796

Другое измерение

Гет
R
В процессе
126
Альтерра соавтор
daisymira бета
Размер:
планируется Макси, написано 509 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 227 Отзывы 74 В сборник Скачать

Воспоминания Льда

Настройки текста
POV Усаги.       Как я и говорила, я познакомилась с классной девушкой. Ее зовут Ами. И она — будущий врач. Училась в Германии. На отлично, естественно. А теперь вернулась в Японию для того, чтобы помогать людям. Устроилась в интернатуру, одновременно решив заняться искусством, потому что, как она считала, у нее пробелы в этой области.       Нет, историю искусства она знает великолепно, даже читала труды великих деятелей на языке оригинала. Но вот с практической стороной знакома слабо. Увидев в первый день мои работы, она выразила свое восхищение. Что, естественно, не могло пройти мимо моих ушей. Я все-таки порой немного горделива. И я обещала ей помочь. А Ами сказала, что может помочь мне с общими предметами. Хотя бы одной проблемой в жизни будет меньше. А то количество демонов в последнее время увеличилось. И еще спрашивают, почему я не высыпаюсь?

***

— Усаги… — послышался голос Луны.       Девушка, чтобы ее не сочли сумасшедшей, достала телефон. — Да, что? — Я нашла еще одного воина, — проинформировала ее иллюзия. — Как еще одного? Нас было несколько? — удивленно переспросила Усаги. — Да. И у каждого была своя сила, — подтвердила ее предположение призрачная кошка.       Усаги задумалась: а стоит ли вмешивать еще одного человека в этот омут боли, сумасшествия и вечного одиночества? Этот новый воин, скорее всего, как и она сама, молод. Не стоит его обрекать на одиночество, которым решила окружить себя Усаги. Меньше людей вокруг — меньше вероятность, что тебя узнают, или что им будет больно, если с ней что-нибудь случится. Но она не хотела для других такого же. Лучше она пройдет этот путь одна. — Может, не стоит ей говорить? Пусть живет, как обычный человек. Я справлюсь, — Усаги кивнула сама себе. — Я ей уже все рассказала. И, в отличие от тебя, она все восприняла более спокойно, — укорила девушку Луна, напомнив ей про истерику, которую в самом начале закатила Усаги. — То есть причинять боль людям для нее нормально? — неужели новый воин — садистка? — Она врач, пусть и начинающий. Для нее нормально — спасать людей, не важно, что для этого делать. Самое главное — спасти человека.       Усаги перевела дыхание. Значит, все будет нормально. — К тому же она уже взялась за исследование яда демонов. Она сказала, что, возможно, сможет сделать противоядие, — продолжила объяснять Луна. — Это же здорово!       Усаги уже видела, как мучились от яда жертвы: госпожа Осака, предсказательница, тренер в спортзале, хозяин зоомагазина, композитор Амадэ Юсукэ, популярная актриса Микан — но она тогда ничем не могла помочь. Но если будет противоядие, то и с демонами будет бороться проще!

***

      Луна указала Усаги адрес, где в данный момент находилась еще один воин. Так начинающая художница оказалась в Токийском Госпитале, где девушка прошла в одну из лабораторий и встретила там… Ами. — Мидзуно-сан? — удивилась Усаги, тут же скрывая свое смущение за запоздалым поклоном.       Ами поклонилась в ответ. — Добрый день, Цукино-сан… — Можно просто Усаги… Так… вы… — Усаги не могла подобрать слов. — Тогда можно на «ты» и просто Ами. Мы, вроде, теперь вместе будем работать… — Да, здорово… Ты покажешь, что смогла найти? Луна говорила, что ты можешь найти противоядие, а то яд демонов — штука не из приятных, — с энтузиазмом проговорила воин Луны, на ходу снимая верхнюю одежду. — Уже догадалась… Я прочитала дела всех зараженных… Давай, я лучше тебе все покажу… — она протянула Усаги белый халат и повела за собой вглубь лаборатории, одновременно показывая некоторые свои работы.       Две девушки склонились над микроскопом и отчетом Ами.

***

      Ночь. Пустота. Только тихо жужжит холодильник. На кровати лежит мужчина. Руки комкают простынь, губы что-то то ли шепчут, то ли кричат…       Серая пустота поглощает. Не дает выбраться. Он сражается с ней, пытается избавиться, оторвать. Сил не хватает. Их остается совсем чуть-чуть. Но достаточно, чтобы дойти до старого замка и даже позвать Господина. Предупредить. И умереть, выполнив свой долг. До конца…       Эндимион бежит к нему, хватает за воротник, пытается помочь… Неужели он не видит этой твари, что сидит у него за спиной и уже простирает свои щупальца все ближе и ближе к нему, к его сущности? Сил хватает, чтобы даже не произнести, проскулить: — Убейте меня, господин… убейте… Так будет лучше для всех! — Нет, мой друг… нет… я не могу… Кун… мы найдем выход… Я не могу… — Убейте… пожалуйста, — он, Первый Лорд Земли, никогда не опускавшийся до просьб, сейчас умолял… Умолял, потому что от этого зависит жизнь его принца, его Господина, его лучшего друга… — Я не могу, Кунсайт. Прости… — Нож выскальзывает из рук Эндимиона.       Серая жижа поглощает сознание. Теперь все видится, словно в густом киселе. Неужели тварь его не убила? Но почему? Ответ прост — ей хочется видеть, как он будет страдать от того, что она сделает с его близкими.       Сначала Первый Лорд видит как его, ЕГО!!! руки отбрасывают тело принца. Принца, которого он поклялся защищать, за которого готов был отдать жизнь! Который с детства был его лучшим другом. А теперь на его руках кровь его сюзерена, господина, друга… Он не выполнил свой долг. Он провалил главное испытание своей жизни.       Но даже это не было самым страшным. Ренаи*…[2]       Они напали на Луну, естественно, его Рен была там, и вместе с подругами защищала одну из планет Альянса. Их мечи схлестнулись со звоном — как стали, так и магии. Внутри демона он гордился своей девочкой, своей ученицей. Но он чувствовал, чувствовал, что она не сможет его убить. До последнего он видел в ее глазах любовь к нему: даже тогда, когда она падала на ступеньки дворца с рваной раной на груди, ее уста повторяли его имя… Кунсайт…       Внезапно тварь отступила. Нет, она не исчезла, она просто позволила почувствовать, полностью увидеть, ощутить… ощутить под пальцами ускользающий пульс, увидеть исчезающие искорки жизни из глаз любимой, почувствовать замирание ее дыхания. Твари нравилось наслаждаться его беспомощностью и му́кой.       Едва не поскуливая от непередаваемой боли, Кунсайт пал на колени перед телом Ренаи, обнял его, прижав к себе, словно надеясь воскресить ее, оживить, отдать свою жизнь вместо нее. Он держал ее на руках, укачивая, как ребенка, и просил прощения. Он не мог поверить, что ее больше нет, а причина этого — он сам. Его собственные руки. Слезы струились по щекам Ледяного Лорда. Он касался и вдыхал аромат ее волос, в то время как тварь с удовольствием питалась его горем и бессильным отчаянием.       Хёму, тяжело дыша, проснулся в холодном поту. Опять этот сон. Снова ощущение боли и потери, и снова он не помнит лиц тех, кто был ему дорог. Только имя «Ренаи», только чувство горечи и слез. Он что, плакал во сне?       Тено встал и пошел на кухню — выпить воды, а заодно и умыться.

***

      Мамору не мог заснуть. Его мучили смутные сомнения. Что-то в этой истории про маньячку по имени Сейлор Мун было совершенно не так. Он попытался выкинуть все из головы, чтобы нормально заснуть… Но стоило сомкнуть глаза и погрузиться в сон, как на него налетели, словно призраки, сны. Сны, из которых не выберешься, ибо они — память.       Эндимион бежал по лесу, уворачиваясь от стрел, всплесков магии и вспышек энергетического оружия. Главное - добежать до портала на Луну. Предупредить их и Серенити. Серенити. Одно это имя грело душу, не давало страху пробраться в нее.       До замка, где была Ставка, оставалось не так уж далеко. Как вдруг он увидел своего лучшего друга и Первого Лорда. Тот еле шел, практически полз. На его голове была эта мерзкая тварь… Что? Кунсайт… Эндимион сломя голову бросился к товарищу. — Кун… Кунсайт… Что с тобой? — он все еще не мог поверить в то, что видел: на голове и вдоль спины Первого Лорда вилась серая масса. Своими щупальцами она почти подобралась к глазам его старого друга и уже готовилась поглотить его. — Убейте меня, мой принц… убейте… Прошу вас… умоляю…       А он не мог. Не мог, и все. Это его друг. Он что-то бормотал про то, что они найдут способ избавиться от этой мрази, про то, что все будет в порядке. Он не смог убить его — руки даже нож не удержали.       Лицо друга полностью поглотилось демоном, и когда он снова открыл глаза — вместо льдисто-серых озер были две пустоты, из которых глядела смерть…       Мамору очнулся, пытаясь набрать воздуха в легкие. Еще никогда сон не был столь четок, хотя он и не смог запомнить лица и подробности, но он понимал, что там он потерял друга… Друга, которого в этой жизни еще не нашел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.