ID работы: 233789

Девять лепестков

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Синхронизация

Настройки текста
Верь или не верь – тебе выбирать Что отдавать жизни... Путь к небу Будет не длинней, чем жизнь! Пусть Солнце Ляжет на ладони Бога жизни... Catharsis, “Звездопад» Он целыми днями сидит и перекладывает на полу камушки. На реке таких - сотни. Но он выбрал только тридцать шесть. И теперь выкладывает их в ведомый только ему узор. По ведомым только ему правилам. - Может быть, поешь? Он упрямо мотает головой: - Потом, Юу… Видишь – почти готово. Ничего не понятно. Но раз он так говорит… Наверное в этом есть смысл. - Юу… Юу? Ты не видишь? Отрицательное движение головы. - Но ведь… - закушенная губа. – Но… как же так? - Расскажи. Двое на деревянном полу и – между ними – только им ведомая россыпь камушков. - Смотри… … внимательно. От этого зависит, будет ли война или правители выпьют по кубку вина и подпишут мирный договор. Смотри… …не отрываясь. Золотой смешивается с пурпуром, но не с синим. А белое должно стать либо одним, либо вторым, но третьего не дано. Смотри… … нас двое – значит, только вдвоем мы сможем понять все правильно. Посмотреть с двух сторон. Одним взглядом. Понимаешь? - Кажется… Здесь есть бумага и тушь. На сероватой шероховатости появляются непонятные росчерки и знаки. - Так ты не сделаешь. - Сделаю. - Нет. Смотри, у тебя либо туда, либо сюда. А еще четыре? - Хм… Все каллиграфы умерли бы от ужаса увидев эту фигуру. Но они никогда не пытались отразить на плоскости шесть измерений. - Я понял. Сюда. Пестрый камешек со стуком ложится на пол, завершая узор. Именно он. Именно сюда. А над ним загорается золотистое сияние, на котором сложенная фигура отображается так, как она и должна выглядеть – во всех шести измерениях. - Юу, ты просто гений! На реке тает еще один лотос. Экипаж синхронизировался с Сетью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.