ID работы: 233789

Девять лепестков

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Пробуждение среди ночи – оттого что половина кровати пуста. - Юу! – после девяти лет страх потери особенно невыносим. - Спи, - темная фигура у окна, сорванный шепот. Но сон уже ушел. - Юу, что случилось? В свете луны его глаза кажутся прозрачными драгоценными камнями – но в бирюзовых топазах никогда не будет такой скорби и муки. - Они… мне снятся. Кошмар приснился? С чего бы? Сколько времени все было хорошо… или… не было? - Снятся? Они? - Они… все, - горький голос.- Сегодня – Учитель. Он смотрел на меня и улыбался. Просто улыбался. И вокруг было так светло… И он…, - закушенная губа, безмолвные рыдания. Тонкие пальцы дрожат, Юу горит как в лихорадке. - Но ведь это значит, что он тебя помнит. Разве это плохо? Он мотает головой, зажмурив глаза. - Нет… Это значит что нам некуда возвращаться. Незачем. Не к кому. Страшные слова даже не сразу доходят до сознания. Не к кому? Как – не к кому? И некуда… - Они… они приходят каждую ночь… Все… Учитель, Мари, тот вампир, Комуи, Историк, маршалы… Все…А это значит их больше нет. Никого нет. Всю жизнь стремившийся к одиночеству среди всех – и так накрепко связанный с теми, кого избегал всю жизнь. Теперь он один. Совершенно… Обнять за плечи и усадить на кровать. - А Аллен не снится, - задумчиво добавляет Юу. – И Лави с Линали… - Значит, есть надежда. - Есть надежда, - эхом отзывается он. Сон приходит только под утро. И только тогда разглаживается скорбная морщинка между бровей и лицо Юу становится спокойным и странно светлым. Сейчас ему ничего не снится. Но эти сны значат только одно – время, отпущенное на двоих, подходит к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.