ID работы: 2338010

При дожде...

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
БУХАЙ ЧАЙ соавтор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 124 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Визит друзей

Настройки текста
Через три недели меня выписали из больницы. И сейчас я стою у входа здания и жду его. С того дня мы ни разу не виделись... Как он будет себя вести, когда увидит меня... Я вижу такси, а из него выходит он. Идет ко мне. С каждым шагом мне становится тяжелее на душе. И вот, он стоит передо мною, а я обнимаю его и плачу. — Пошли. - шепчет он и ведет к такси. Мы едем домой... Дорога хоть и была долгой, но я мне она показалась очень быстрой. Мы поднялись на нужный этаж. Я медленно перешла порог квартиры... Ничего не изменилось за эти три недели. Стоял даже тот же приятный запах, как и тогда... Он провел меня в комнату, где я жила. Вдруг у Макса зазвонил телефон. — Алло? — ... — Привет. — ... — Да, она уже у меня. — ... — Да, приходите, конечно... Максим выключил телефон и посмотрел на меня. — Сейчас кое-кто придет. После этих слов меня бросило в дрожь. Кто? Я чувствовала себя глупо если не спрошу этого, но ответ давал еще больше вопросов: — Кто придет?.. — Секрет. - сказал парень, немного улыбнувшись. Я очень сильно испугалась, но старалась не делать испуганное лицо, дабы показать, что я не слаба, но я делала только хуже. — Не бойся. Все нормально. Он вышел из комнаты, а я подошла к столику. Там лежала бумага и карандаш. Я решила немного порисовать, вместо того, чтобы плакать в подушку. Я знала, что приношу этим больше боли ему. Не прошло и минуты, а на листке бумаги появился набросок двух подруг и одного парня. Это заставило меня немного улыбнуться. Вдруг раздался звонок в дверь. Мой маленький разговор с белым листком бумаги был разрушен. Я вышла из комнаты и увидела их... В глаза сразу же бросились улыбки друзей. Я отошла от дверного проема и они вошли. Максим подошел к нам и стал вежливо ждать, пока те ему отдадут куртки. Как я поняла, Руслан уехал... Таня протянула куртку, а затем и Кирилл. — Ребят, чего стоите? Идем на кухню. - Макс напряженно улыбнулся. Мы все пошли в комнату. Макс начал делать чай, а мы сели за стол и молчали. Через несколько минут он подал нам чай и печенье. За все время трапезы я не произнесла ни слова, как, в прочем, и Таня. А вот Макс с Кириллом что-то обсуждали. Когда они вышли из комнаты, девушка подсела ко мне и спросила: — Ну как ты? — Да нормально... — А Макс ухаживает за тобой, да? Я не смогла сказать и слова. Тогда она продолжила: — Он тебе нравится? — А... Ну... Эм... Да... Наверное... - я опустила глаза. — Я думаю, ты знаешь, что Руслан с Кириллом считают, что ты игрушка ему. Но мне так не кажется. Я молча приготовилась слушать дальше, однако Таня не продолжала. — С чего ты решила, что я не безразлична ему? — Это видно. Он очень переживает за тебя. Дальше мы сидели молча...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.