ID работы: 2338010

При дожде...

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
БУХАЙ ЧАЙ соавтор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 124 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. Вечер в компании подруги и гитары

Настройки текста
Проснулась же я одна, на кровати, да еще и в час дня! Перевернувшись на другую сторону, я увидела лист бумаги, сложенные вчетверо. Я развернула его и стала читать: <<Привет, моя соня ;) Я отнес тебя в комнату почти сразу же, как ты заснула на моем плече. Сейчас я ухожу на встречу, а потом иду на сходку паблика. Твой завтрак на столе. Меня не будет примерно до шести, так что не скучай. Целую, Макс.>> Я улыбнулась и, встав, отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Затем я позавтракала и пошла в гостиную. Там, на тумбочке, лежал мой телефон. И тут в голову пришла мысль: если Максима так долго не будет, почему бы мне не пригласить домой Таню? Я позвонила ей, и та согласилась. Примерно через пятнадцать минут она должна была уже быть здесь, и я начала приводить квартиру в порядок. Я и не заметила, как пролетело время, и раздался звонок в дверь. Открыв ее, я увидела Таню: она немного дрожала, сама была бледной, губы немного голубые, волосы светло-светло коричневые и в снегу, руки она держала в карманах пуховика. — Где твоя шапка? - проводя ее в квартиру, поинтересовалась я. — Да там какие-то подростки мимо меня пробегали, схватили шапку, да и еще я из-за них упала. - возмущенно пробормотала девушка. И я только заметила, как задняя часть пуховика была тоже в снегу. — Ну ничего. Сейчас будем тебя греть. Мы заулыбались. Примерно через минут двадцать подруга стала похожа на человека. Мы пошли в гостиную и стали смотреть комедию по телевизору. Мы много смеялись, а Таня иногда даже ванговала над сюжетом. — Пошли чай попьем. У Макса есть вкусный такой, с клубникой. — Ммм, с клубникой? Заманчиво. Мы прошли на кухню, и я стала хозяйничать. А еще я заметила, что после того, как я стала девушкой Макса и общения с Таней, я стала более открытая. Более собой. Поставив кружки, я попросила подругу рассказать о своей жизни. Она рассказывала о своих бывших одноклассниках, интересные и смешные истории из жизни, о бывших подругах, и о своей лучшей подруге второй. — Из хобби ничего особенного: рисую и играю на гитаре. — О, можешь сыграть? — Могу, но гитары... Она не успела договорить, как я помчалась в комнату Макса и взяла его гитару. Думаю, он не будет против. Вернувшись, я протянула ее девушке, улыбнувшись. Та взяла ее и стала наигрывать какую-то мелодию. От нее просто завораживало кровь... То она была спокойная, то резко была грубой, что ли, то снова плавно становилась спокойной. Я сидела и завороженно слушала игру. — Вау, нет слов... Но что за мелодия? — Ну... Я сама ее написала... Я просто потеряла дар речи, а Таня стала наигрывать мелодию Канье Веста <<Stronger>>. — А можешь играть и петь какую-нибудь композицию? Таня задумалась, а затем начала: — У меня нет сил кричать, страдать нет времени. Я тебя упустил, прощай. Все убило твое недоверие. Я тебя не держу, но так не хочется тебя терять, если честно. Но теперь не вместе, и все, что я могу тебе дать - только эту песню. Ждал, любовь когда Бог даст мне. Но ее удержал, вода сквозь пальцы. Вернул бы все назад, мое счастье, но у меня ноль шансов. Пусть за короткий период ты стала дорога мне, хорошей и милой. И хоть себе я обещал, что больше не влюблюсь - не сдержал обещаний как девка, трус.* А дальше я не знаю аккордов. - усмехнулась подруга. — Сыграй свою мелодию, пожааалуйста. Таня ничего не делала секунд двадцать, а затем настроилась и стала играть. Мы перестали обращать внимание на окружающий мир, а просто наслаждались мелодией.

Макс.

Мы с Русланом и Кириллом шли и ржали на всю улицу. Мы попытались успокоиться, однако шлепнувшийся Семченко только усилил ржач. Через поворот Кирилл ушел, а я пригласил Руслана к себе. Уже когда мы были почти у дома, то более менее успокоились. Руслан нагнулся, слепил снежок и уже хотел кинуть его, как я быстрее побежал, как пингвин, к подъезду, чуть не шлепнувшись, как Кирилл недавно. Мы опять заржали и стали подниматься на нужный этаж. Уже у двери я услышал голос Ани. Я уже подумал, что она разговаривает либо по телефону, либо сама с собой, как раздался второй голос. Мы с Крэйзи переглянулись и зашли в квартиру. Раздевшись, мы услышали мелодию. Причем очень офигенную. Мы встали у порога и посмотрели: на кухне сидела Аня, которая заворожено смотрела на, кажется, Таню, и сама девушка, которая играла. — Это весьма и весьма неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.