ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
ЧАСТЬ 1 Принцесса,башня и дракон. (Часть фанфика,которая ведется исключительно от лица Розы.) Глава 1 -Мам?-Мама продолжала суетиться вокруг меня,заплетая волосы в мудреную косу. -Да,цветочек? Я поджала губы,в последний раз раздумывая стоит ли рисковать собственной шкурой. Но думала недолго,решив,что глупо тянуть. Либо сейчас,либо никогда... -А я когда-нибудь выйду отсюда? Мама замерла,держа в руках не доплетенную косу. Все мое тело изошло судорогой,стоило мне подумать,что в любой момент она может дернуть,скидывая меня на пол или что еще... -Нет!-жестоко ответила женщина еще пару секунд назад,назвавшая меня «цветочком». -Мам... Мать накрутила мою косу на кулак и стала медленно поднимать вверх,наблюдая как я кочусь от боли: -Роза,ты же знаешь,что портить настроение своей мамочке-нехорошо?М?-спросила она,еще сильнее сжимая ладонь. -Ддд-да. Лицо матери напоминало мне фильм про Терминатора... Ни капли эмоций,ни одна черточка не дернулась. Все то же холодное,однообразное выражение! «Мне нужны твои одежда и байк.» Она отпустила меня,и в комнате повисло молчание. Слышно было только как сердце бьется,будто желая убраться подальше из этого искалеченного,измученного тела. Но маму это ни капельки не напрягало. Она еще пару секунд зло смотрела на меня,а потом молча вернулась к работе. От ее прикосновений меня мутило,било дрожью. Я знала,что сейчас говорить не прийдется,потому что я начну заикаться от страха,а это разбесит маму еще пуще прежнего. Когда мама касалась меня,я нервно дергалась,ожидая удара, и от этого сердце начинало долбить еще сильнее. Очень скоро мне стало больно. Но я не скажу маме! Я буду молчать,и это поганое состояние,как всегда,скоро пройдет. Моя жизнь опять будет безмятежна и спокойна. Потому что все идет так как должно идти! Я совершила нехороший поступок,нарушила правило...А мама меня наказала. И я должна быть благодарной ей за то,что она очистила мою совесть. Но я не чувствую себя благодарной! Напротив,мои руки немного подрагивают от желания треснуть ей что есть сил... Стыда я тоже не чувствую,от чего мне становится страшно. Мама говорила мне,что подобные черные мысли крутятся в головах людей за стенами. Обыкновенные! Так родители называют тех,в чьей крови нету Вируса. Я нервно сглатываю. Меня пугает,что между мной и Обыкновенными есть что-то общее. В детстве,когда я боялась чего-либо,папа говорил мне,что все чего мне стоит бояться-это Обыкновенные. Потому что они злые. Потому что они уничтожаю все на своем пути. Даже себе подобных. Потому что в них нет жалости и сострадания! Но мама и папа заперли меня тут,желая спасти от этих тварей,которые делают ужасные вещи с теми,кто не похож на них. Это даже хуже смерти! -Роза,-закончив косу, мама обходит стул и садится на колени рядом со мной.-Моя маленькая девочка,пойми,ты не такая как Обыкновенные!Вирус убьет тебя, стоит тебе хоть на секунду связаться с Ними. Мама взволнованно хмуриться. У меня внутри будто вакуум. У нее большие ярко-синие глаза с голубой радужкой. Такие яркие,что создается ощущение,что она читает мои мысли. -Да,ма.-Я пытаюсь говорить спокойно,но голос дрожит.-Спасибо. Тонкие,маленькие губки мамы изгибаются в улыбке. Она целует меня в лоб и встает: -Умница! Я тоже встаю,потупив взгляд в пол. Мне запрещено открыто смотреть на родителей. Вообще-то,мне запрещено рассматривать людей вообще,так как это невежливо. А любое проявление неуважения может разбудить во мне Вирус... Не знаю как это взаимосвязанно с точки зрения генетики,биологии и анатомии,но мама с папой говорят,что это так! Спорить с ними не приходятся,надеюсь,по понятным для всех причинам. Вообще-то,я больше склоняюсь к тому,что они сказали это специально,чтобы я была пай-дочкой. Хотя,непонятно зачем. Я никогда бы их не ослушалась... -Отлично,цветочек. А теперь иди,займись делом. -Да,мама. Я поспешно выхожу из спальни и направляюсь в столовую,где так же угрюмо,как и во всем доме. Прислуге можно говорить со мной только в крайних случаях,поэтому целыми днями я прибываю в напряженном молчании. Иногда кухарка Мадлен приносит для меня фильмы («Терминатор»,например),передавая диски под столом. Но при этом,я ни разу не слышала голоса Мадлен. Просто в один прекрасный день,она вот так вот тайно принесла мне коллекцию мультиков про Барби. Она,можно сказать,мой единственный друг. Мой единственный молчаливый друг! У Мадлен двое детей,но я о них ничего не знаю. Только предполагаю,что она ворует диски у своей старшей дочери. И я благодарна ей за это,пусть воровство-это самая омерзительная вещь на свете,принятая лишь у Обыкновенных... Мадлен рискует,передавая мне эти фильмы,и я с удовольствием бы ее отблагодарила,только проблема в том,что я даже рот не могу открыть для банального «спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.