ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 2 Знаете в чем разница между мной и другими людьми? Нет,Вирус тут не при чем...Я говорю о свободе слова и собственном мнении! У меня никогда не было ни одного,ни другого просто потому,что так захотели мои родители. Именно поэтому сейчас,вместо того,чтобы смотреть новый фильм от Мадлен в своей спальне,я помогаю маме с вязкой,слушая как стучат ее спицы. Папа сидит за большим белым роялем,играя колыбельную Бранса,и воздух вокруг наполняется сонной негой... Мама зевает,прикрывая рот ладошкой,а я сижу у нее в ногах поддерживая толстую нитку белой овечий шерсти. Коса,которую мама заплела мне сутра немного растрепалась и волосы противно лезли мне в лицо, и я морщилась от омерзения,а родители смеялись над моими гримасами. -Ло,прекрати.-Выдавливает папа,давясь смехом. Я удивленно рассматриваю, как он продолжает умело бить по клавишам,не зависимо от того,что смех и не думает отпускать его... Мною овладевает гордость,из-за которой я даже выпрямляю спину,чуть приподняв подбородок. Мой папа гений! Мама откладывает спицы и убирает волосы с моего лица,поцеловав в кончик носа. Я морщусь,что заставляет маму и папу вновь прыснуть от смеха. Я улыбаюсь их радости. -Па? -Да,малышка?-папа отрывается от игры и,сложив руки на коленях,смотрит на меня. -Почему ты называешь меня «Ло»?-Папа открыл рот,что ответит,но его,как всегда,перебила мама. -Потому что,когда ты была малышкой,Розмари,ты имела крайне неприятную привычку говорить только первые слоги из любых слов и картавила,к тому же.-Мама касается кончика моего носа,ностальгически улыбаясь.-Поэтому,когда у тебя спрашивали как тебя зовут,ты всегда отвечала-Ло! -Как мило,-улыбнулась я,и родители с одобрением вернулись к своим делам. Но вот приятный вечер в обществе родителей был окончен,и меня отправили спать. Как всегда,в самое детское время! Но я была рада наконец остаться наедине с собой. Когда я одна никто не может вечно ругать меня,обвинять во всем подряд и даже бить... Я закрыла дверь спальни и сладко потянулась. Моя комната была небольшой,но очень уютной. Жаль,что сегодня я уже не успею посмотреть фильм... Судя по картинке,он про любовь. Я подошла к кровати,достала диск из-под матраса и повертела в руках. На нем юноша обнимал девушку за талию,смотря в глаза... Я убрала диск обратно под матрас и принялась вытаскивать невидимки,благодаря которым мама превратила мою косу в пучок. Себе под нос,тихонько,я шептала старую молитву,которую мама в детстве велела мне читать перед сном. Но,если хотите знать,я атеист. В комнате было тихо. Свет в моей спальне всегда был приглушенным. Он умиротворял. И только я вытащила из волос последнюю невидимку, как в шкафу что-то упало. Я быстро отскочила в противоположный угол спальни,защищаясь этой несчастной невидимкой... Но что мне еще оставалось?Ей хоть глаз можно выколоть!Или в нос сунуть,на крайний уж случай. Но больше никаких звуков из шкафа не доносилось,поэтому я лукаво улыбнулась самой себе. Просто вешалки упали. Ага,сами собой взяли и упали.. Я громко выдохнула,пытаясь прогнать страх: -Спокойно,Розмари,все хорошо. Все чего тебе стоит бояться-это Обыкновенные,так ведь? Я делаю шаг в сторону шкафа,как вдруг дверца распахивается. Передо мной стоит высокий юноша в пыльнике. Широкоплечий,с длинными волосами,убранными в хвост. Я замираю на месте от страха,а тот прикладывает указательный палец к губам... ОБЫКНОВЕННЫЙ!!!!! Я закричала бросаясь к двери,но юноша оказался проворней. Парой легких движений он нагнал меня и прижал к себе,закрыв рот ладонью. Я обмякла в его руках,чувствуя как играет в крови паника... Боже,он убьет меня!!! Я попыталась снова закричать,но он зашикал мне на ухо,прося замолчать. Что было странно,потому что в этом не было и доли ненависти... Он пытался меня успокоить. По-настоящему успокоить,а не заткнуть перед убийством. Страх немного отпустил. -Тебя зовут Розмари?-на секунду я оторопела,а потом,в надежде на то,что он меня отпустит,энергично закивала.-Прекрасно. Я тебя нашел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.