ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 4 Двое все еще стоят в дверях и удивленно пялятся на меня,когда я резко сажусь на кровати,как Граф Дракула из гроба... Но проходит пару секунд, и Зоя отмирает. Она несется по коридору и кричит что-то на русском. Ни одного знакомого слова! До чего путанный язык... Дмитрий продолжает неподвижно стоять в дверях. Я тоже не шевелюсь,боясь нагнать на себя еще больше неприятностей. -Как вы себя чувствуете?-наконец произносит он,и я окончательно убеждаюсь в том,что он совсем не взволнован.Но его заботливый тон заставляет затрепетать каждую частичку моего тела. Он звучал так ласково...Мне показалось,что с легкой долькой интима или чего-то такого личного,что может жить только между нами. Только!И потому к моим щекам прилила добрая порция крови. Я не в силах говорить. Внутри меня идет война между страхом,ненавистью и вожделением. Я все еще боюсь посмотреть в его сторону,поэтому осторожно рассматриваю Дмитрия из-за занавеса волос и робко киваю. Он Обыкновенный!А это значит,что я должна забыть про все эти глупости и держаться подальше от него... Но до чего же он красив! -Мисс...-Дмитрий вздыхает и делает шаг в мою сторону. Интересно,у него всегда такой чертовски приятный голос?.. Я вжимаюсь в спинку большого дивана. Пульс колотит в висках. А самое страшное:я не знаю чего во мне больше!Ненависти или желания... -Вам не стоит бояться меня.-он аккуратно подходит все ближе,будто я жалкий зверь,который юркнет в норку ,стоит ему сделать хоть одно резкое движение. Между тем я осознаю,что с каждым его шагом я все больше вжимаюсь в проклятую спинку... -Не подходите! Мой голос срывается на нервный писк. Я никогда не чувствовала себя такой слабой... -Не бойтесь меня.-он замирает посреди комнаты,приподняв руки.-Я вас не обижу! Я продолжала сидеть,чувствую как мышцы начинают ныть. Молча. Потому что сказала уже слишком много. А кому как не мне знать,какое сильное оружие слова? -Дима?-я вздрогнула. За спиной Дмитрий стояла женщина средних лет,ниже юноши на голову...Она была в переднике и вытирала полотенцем тарелку. Женщина и не сразу заметила меня. Она вопросительно смотрела в глаза Дмитрию,немного приподняв голову. Тот,будто назло мне,ответил ей на русском. Наконец,она расплылась в добрдушной улыбке,посмотрев на меня своими карими глазами. -Привет. Я Алена! Я перестаю дышать,поглощенная страхом. Я не знаю чего так сильно испугалась.Может,того,что эта Алена убьет меня тарелкой.Или передником еще задушит... Кто знает этих русских?! Обыкновенных русских! -Дима!-Она слегка хлопнула сына по плечу.-Что встал как прибитый?Не видишь,ты смущаешь нашу гостью!Выметайся быстро.-Она говорила с задором,весело. Пытаясь максимально расположить меня к себе. Это меня немного успокоило. Если бы она хотела убить меня передником,не фамильярничала бы. Дмитрий кивает и уходит. Как только дверь за юношей закрывается,Алена принимает на себя такое выражение лица,будто мы две подружки,постоянно хихикающие над всяким бредом. -Не бойся его,детка. Дмитрий только с виду такой грозный. На самом деле,он милый как плюшевый медведь. Кто-то прямо за дверью громко захохотал. -Подслушивать нехорошо,Зоя!-крикнула Алена,все так же беззлобно и подошла ко мне. Она села на корточки около дивана,внимательно рассматривая мое лицо.-Я смотрю ты не из любителей поболтать,душечка. Я продолжаю молчать,а женщина громко вздыхает и берет мою руку в свою. Я напрягаюсь,но руки не отнимаю. Чего мне терять?... -Милочка,-Алена зажимает мою ладонь в левой руке,а правой гладит,пытаясь успокоить или заставить говорить. Черт ее знает!-Тебе нечего нас бояться. Тут ты в безопасности.Она замолкает,наблюдая за тем как ее рука касается моей кожи. И подбирает слова. -Здесь-это где?-пытаюсь говорить как можно резче,но я по-прежнему жалкая и немощная девочка,которую оторвали от маминой юбки и отправили на Чертовы куличики,бог знает зачем. Алена обескуражено смотрит на меня,быстро моргая. Похоже,она и не подозревала,что я умею говорить. А оказалась,что я некая строгая особа,которая говорит лишь из крайности... Я так горда своим новоприобретенным амплуа,что на целую минуту разрешаю себе просто погордиться собой,наслаждаясь прикосновениями Алены. Кожа у нее грубая,но когда она касается меня,становится очень хорошо и спокойно. Меня окутывает чувство защищенности ото всего на свете. Сразу кается,что все шрамы на душе,да и на теле,мгновенно затянулись,а заботы покинули,оставляя в душе лишь нереальную эйфорию. Это говорит о том,что она мать. И далеко ни одного ребенка. Не знаю как я пришла к такому умозаключению,так как у моей мамы такого нет. Вероятно,потому что я у нее только одна дочка. -Ты в Бийске,девочка.-Она встает,наклонившись надо мной.-Пошли. Я приведу тебя в порядок и накормлю. Ты,наверное,совсем умоталась. Бедняжка. Она хмурится,и я могу с легкостью прочесть в ее глазах печаль и сожаление. Она открытая книга! Не таит своих чувств и эмоций. Она просто такая какая есть... Алена протягивает мне руку,и я не сомневаясь не секунды более,сжимаю ее ладонь. Плевать,что она Обыкновенная. И что ей положено быть злобной и жестокой... На деле,она куда чище моей собственной матери. А это значит,я могу доверить ей,хотя бы свою руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.