ID работы: 2338348

Вирус

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 134 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 6 Когда мы с Аленой заходим в кухню,все разговоры мгновенно замолкают. Я смотрю в пол,боясь поднять глаза. Алена одела на меня странную,мешковатую лимонную футболку с изображением пляжа и шорты. Судя по белым пятнам,можно понять,что лимонный-приобретенный,а не родной цвет несчастной потертой футболки. Похоже,она была тряпкой до моего прибытия...Зато от нее пахнет Аленой. Запах очень нежный,свежий и сладковатый. Духи пахнут обычно не так. Все на кухне смотрят на меня,перешептываясь и одергивают друг друга,будто я совсем тупая и не понимаю,что они говорят обо мне. Я и не думала,что тут столько народу... На ватных ногах,я плетусь к стулу. Все взгляды так и следуют за мной,словно ястребы за будущей жертвой. Один Дмитрий неподвижен,спокоен и...И ему вообще плевать на мое присутствие! Юноша склонился над столом,читая какую-то толстую книгу. В одной руке у него чашка чая,и смотря на него,создается ощущение,что он не отсюда... В смысле,все такие напряженные,внимательные. Он один умиротворенный и тихий. Будто его вырвали из другого кадра и зачем-то прилепили сюда. Дмитрий поднимает на меня глаза,и я резко отворачиваюсь,чувствуя как кровь приливает к щекам. От любопытных взглядов меня бьет жаром,поэтому я стараюсь спрятаться от них за волосами. -Деточка,в нашем доме правило номер один-на кухне волосами не трясти!-ворчит Алена и собирает мои волосы в высокий хвост. Кажется,она совсем не замечает того,что происходит... На меня смотрят с опаской. Так,будто я цирковой уродец,к которому даже прикоснуться противно,потому что он весь в чешуе,прыщах или просто настолько уродлив,что на него можно только пялиться и благодарить Всевышнего за то,что ты не такой убогий... Алена поддерживая меня за локти,сажает за стол и с важным видом идет к плите: -Детка,что ты предпочитаешь есть в обед?-Она роется в шкафчиках,бесцельно перебирает какие-то коробочки,скляночки и я осознаю,что она переживает не меньше моего. Все это просто маневр для отвлечения внимания. Я не способна говорить. Все они так пялятся... Будто ждут,что я заговорю и окажется,что у меня мужской голос или,когда я говорю везде отдается эхо,как обычно бывает в фильмах про демонов. Я отрицательно качаю головой,чувствуя как внутри меня все трясется от страха. Боже,только бы издавать поменьше звуков... Не хочу быть громкой,привлекать внимание. А лучше,чтобы я вообще была для них невидимой,неощутимой...НИКАКОЙ! -Так не пойдет,малышка. Я не могу не угостить обедом дорогого гостя. Кто-то саркастично хмыкает. Алена укоризненно смотрит в сторону этого человека,но я не смею осмотреть в его сторону. Если уж на то пошло,я голодна. Но мне нельзя есть. Родители редко кормили меня обедами. По их мнению нельзя быть зависимым от пищи плотской. Поэтому они поставили для себя цель-отучить меня от нее совсем. Иногда я не ела дня по три,ради их сумашедших опытов. Но считаю,что в какой-то степени они,может,все-таки и правы. А потом,я же не совсем больная,чтобы принимать пищу у Обыкновенных! Может Алена и хорошая,но натуры этот маленький факт не меняет. Точно так же,то что я брюнетка не имеет зависимости от того,что я люблю яблочный шампунь. -Милая,я настаиваю! Меня чуть не стошнило от мысли,что сейчас придется говорить. Но я решительно прочищаю горло и едва заметно щебечу: -Я не могу. -Не можешь?-Женщина хмурится,а все звуки в кухне замирают СОВСЕМ. Даже дыхания затихают.Черт,долго все будут дивиться моему умению говорить?! Хотя,что-то подсказывает мне,что эти зеваки в восторге не от моей способности говорить,а от предвкушения грустной истории типичного фрика. Я киваю,показывая,что сегодня грустной истории не будет. И я не упаду на пол в слезах,благодаря их за то,что приняли меня заморашку из страшного дома с родителями,которые отказывали мне в обедах. -Почему?-Алена смотрит на меня,явно обиженная моим отказом.-Я очень хорошо готовлю. -У меня воздержание от пищи.-Хриплю я.-Простите. Это ложь. Если уж на то пошло,воздерживалась от пищи я всего пару раз. Когда разочаровывала родителей. И они запрещали мне есть,а не я воздерживалась. Но это ложь во благо! -Что за бред такой?-Глаза женщины расширяются. -Родители накажут меня,если я ослушаюсь их. На одну долгую минуту в кухне висит напрягающая гробовая тишина.Никто даже не шевелится. Будто кто-то нажал на паузу. Зеваки,небось, тихонько радуются тому,что наконец получили долгожданную почву для разговоров за чаем. Алена же окончательно в шоке. Она смотрит перед собой ,держась за сердце. И только она собирается продолжить допрос,как вскакивает Дмитрий,громко хлопнув книгой. -Достаточно. Мисс,если есть вы не хотите есть,у меня имеется к вам пара вопросов. Я не хочу отвечать ни на какие вопросы,но ради того,чтобы смыться отсюда поскорей,я киваю и встаю,боясь грохнуться прямо на стол. Дмитрий проводит меня в ту самую комнату,в которой я проснулась, и садится на стул. Когда я падаю на диван,мой болван-желудок издает мерзкий скрипучий звук,который слышал весь дом,если не больше... -Воздержание,значит.-Хмыкает Дмитрий,качая головой. Мне нечего сказать. Я просто киваю. -Итак,что ты можешь рассказать о своих похитителях?-Он наклоняется вперед,ставя локти на колени. -Какие еще похитители?Ты меня похитил,если ты не в курсе! Не одна черточка на лице Дмитрия не дергается. Зато меня так передергивает яростью,что я вскакиваю с дивана: -Ты это про моих родителей?! Юноша даже не пошевелился. Он,словно ленивый, толстый кот,поднял на меня свои темно-карие глаза: -Они вам не родители,мисс Мазур. Ваши настоящие родители Джанин Хэзэвей и Ибрагим Мазур. Вас выкрали еще новорожденной из детской кроватки. С тех пор ваши родные родители ищут вас. Я был отправлен на поиски. Я давно не была так зла!Рука напряглась в желании швырнуть в него что-нибудь,да потяжелее: -Да что ты вообще несешь?Псих!Верни меня домой!Немедленно! На этот раз я не выдерживаю. Хватаю большую,тяжелую подушку,набитую гусиным пером и швыряю в Дмитрий,но он ловит ее,все так же безмятежно вставая со стула. -Вам надо отдохнуть. Мы продолжим как только вы будите готовы. -Готова к чему? -К нормальному диалогу.-Дмитрий кидает подушку на кресло и идет к двери. -НЕ СОБИРАЮСЬ Я С ТОБОЙ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ,УБЛЮДОК!!!!!ВЕРНИ МЕНЯ ДОМОЙ!!!!СУМАШЕДШИЙ УРОД!!!!ВЕРНИ МЕНЯ ДОМОЙ!!!ТЫ НЕ ИМЕЛ ПРАВА.... Но Дмитрий не замечает моих визгов. Я так кричу,что горло с непривычки мгновенно пересыхает. Я ору,несмотря на то,что Дмитрий давно уже вышел,закрыв дверь. Кашель раздирает легкие,но я продолжаю орать. Не знаю зачем... С каждым словом из меня будто улетаю жизненные силы... В итоге,я согнулась пополам,кашляя как заядлый курильщик. И поняла,что все это бесполезно.Я у них в плену. Я села у двери,обняв колени руками и промурлыкала в щелочку чуть приоткрытой двери,зная,что меня итак никто не услышит: -Отпустите меня. Пожалуйста... Механически вспоминаю как все на кухне затихли,когда я сказала,то родители накажут меня. Они затихли не от того,что для них наказание- шок. Просто они знали,что родителей я больше никогда не увижу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.