ID работы: 2338354

Правило всего одно.

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
      После вечеринки по случаю дня рождения Эмили прошло уже две недели.       После школы Ханна и Эмили, как обычно собирались пройтись по магазинам, но в последний момент все их планы нарушились. — Эм, милая, я всё понимаю, но я уже даже купила билеты в кино, ибо думала, что мы пошопимся, - злившись говорила Ханна. — Всё вышло спонтанно, Тоби позвонил и попросил о встрече, ты ведь знаешь, что он просто так бы этого не сделал, - пыталась оправдаться Эмили. — Опять Тоби? Неужели у него открылись глаза на тебя? — Не думаю, здесь явно что-то важное. — Ладно, позвоню Моне, может хоть она свободна. — Я позвоню, как только освобожусь.       Через полчаса Эмили и Тоби встретись в кафешке около школы. — Итак..., - начала Эмили. — Что? — Ты можешь начать разговор, ты ведь позвал меня не просто выпить кофе. — А что, если это действительно так? – замешкался Тоби. Тем временем за соседним столиком за происходящим наблюдала Эли и Ария. — Это что, чёрт возьми, такое? – недоумевала ДиЛаурентис. — Разве не видишь? Это Филдс и Кавано, - безразлично ответила Ария. — Нужно предупредить Спенс об этом. — Зачем? Они расстались, и Спенсер больше не интересует её прошлое, особенно Тоби. Или тебе так уж и хочется сделать ей больнее? — Не ей, а этой малолетней сучке, которая почему-то возомнила себя самой главной и решила, что может уводить чужих парней. — Эли, они расстались. Спенсер нет никакого дела до него, и уж тем более до Эмили. Ты пришла посидеть в кафе, вот и сиди, а не наблюдай за чужим счастьем. — Постой, а на чьей ты стороне? Ты не перепутала берега, малышка? – начала злится Дилаурентис. — Успокойся и выдохни, я просто высказала своё мнение, на что имею право. Если не нравится, могу указать на выход. — Ты мне здесь не указывай, я сама прекрасно знаю, что мне стоит делать, а что нет. Если ты не забыла, то здесь я главная. — Ты уже давно не главная. А знаешь почему? Мы теперь каждый сам по себе, после той вечеринки. — Что ты имеешь в виду? – недоумевала Эли. — А то, что ты теперь не влияешь на нас и наше мнение. Спенсер полностью погрузилась в учёбу, я стала более замкнутой, а всё потому, что нам надоело быть твоими пешками. Разве это дружба, когда мы делаем то, что нравится тебе, одеваемся, как хочешь ты, чтобы ты выглядела на нашем фоне более выигрышно? Я только одно хочу сказать, спасибо, что научила меня злится и быть немного эгоисткой. Это пригодилось мне сейчас, - произнесла Ария и поспешила выйти из кафе, оставив Элисон наедине со своими мыслями. — Ты удивительная, Эмили Филдс, - начал Тоби, провожая Эмили домой. — Это весьма мило, с твоей стороны. Спасибо тебе за столь необычный поход в кафе. Ты ведь знаешь, что я обычно хожу с Ханной и Моной, а сегодня сделала вот такое исключение. — Я заметил, что ты не отрываешься от своих подруг. — Я очень сильно дорожу нашей дружбой, чтобы тратить время на что-либо другое, причём впустую. — То есть, ты со мной потратила время впустую? — Нет, в том то и дело. С тобой мне так же комфортно, как и с ними. Я рада, что мы дружим, Тоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.