ID работы: 233845

АнгелДемон или не стоит Максу посещать библиотеки:D

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pov Mакс

Настройки текста
Я не заметил как мы с Мефистофелем очутились около мрачноватой лавки.Вывеска гласила:Гробовщик.Я насторожился.Странно,как гробовщик может знать где они....О нет..... -Мефистофель,что с ними!Почему мы у Гробовщика!-заорал я -Господин успокойтесь,они живы.Просто этот человек знает все про всех. Дверь лавки поскрипывала,зазывая нас внутрь.Незнаю почему,иди туда было страшно. Я никогда не был пугливым.Но больше всего на свете я боялся гробов..После одного случая.. Я приехал к бабушке в деревню.Мне было лет пять,где-то.Поев бабушкиных золотистых блинов,похожих на сверкающее солнышко,я отправился гулять.Убежал я довольно далеко,и весь день мотался по округе не надумав навестить бабушку. Вернувшись во двор,соседские мальчишки закричали во весь голос: -Мась,тебя бабушка искала! "Ну все,сейчас ругатся будет"-подумал я.Прибежав к дому,а время было позднее я крикнул: -Бабуль я дома! Но дверь мне открыл отец.Его лицо было искажено от боли. -Максим проходи,сейчас поешь. -Па,а где бабуля?-беззаботно спросил я. Отец нахмурился. -Пошли в комнату.-сказал он. Я не на шутку встревожилсяи побежал за папой. Увиденное шокировало меня....Моя бабуля,обожаемая бабуля лежит в черном гробу,мертвенно бледная со скрещенными руками.Я бросился к ней. -Бабуля,что с тобой!Вставай!-закричал я Но бабушка молчала.В комнате повисла гробовая тишина. -Максим...-прервал отец. -Бабуля,вставай,пошли играть!-Истерично улыбаясь,позвал я бабулю. -Бабушка,вставай,почему ты спишь?-я захлебывался слезами. -Ну проснись!-не в силах больше сдерживатся я заорал:Бабуля,не покидай меня!! _______________________________________________________________________________________________ Если Бог оставил меня, Тогда я тоже оставлю его. Только угнетаемый может обладать черным ключом; Я закрою все двери - Так я навеки запечатаю все свои молитвы. Но Кто тогда защитит меня От самого ужасного - от себя? __________________________________________________________________________________________________ Солнечное утро.Мокрая от росы трава,голубое небо,белые облака и черный гроб...Именно в нем вынесли бабулю,именно в нем ее закопали и я не видел ее никогда больше...Всю жизнь я винил себя в ее смерти.Придя я пораньше,возможно я позвнил бы в скорую,и она спасла бы бабушку... -Господин..-прервал мои размышления демон. -А?что?пошли-сказал я. Дверца приоткрылась....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.