ID работы: 2338458

"Путешествия во времени и пространстве"

Джен
G
Заморожен
7
автор
Void Shadow соавтор
Iskelan бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Часть 1. «Не моргай»

Настройки текста
      Когда Доктор привёз меня домой, я угостила его чаем. Он ему, судя по тому, что тот его профонтанил в моё окно, не понравился. - Слушай, как это понимать? - Он невкусный. - Ну, блин, ешь что дают! - Ну, а... Рыбные палочки есть? - Да. - А заварной крем? - Да. - Тащи!       Я принесла из холодильника всё, что он попросил и кинула на стол. Тайм лорд тут же пожарил палочки и начал есть их вместе с заварным кремом. - Эмм... - Ну вкусно же!       После обеда мы отправились на Барселону. Вы подумали, что это город? Нет, это планета. Там было очень красиво. - Доктор, какой сейчас год? - 2010,а что? - Ясно, а почему за углом того дома кактусы-мутанты? - Это не кактусы, это зоччи!       Один из инопланетян подошёл к нам и крикнул: - Мы винвоччи! - громко возмутились оба кактуса одновременно. - Ой, простите, - сказал Докта, - я просто перепутал. - Больше не путайте с этими красными карликами!       Я стояла в стороне и наблюдала за происходящим, как вдруг заметила нечто странное и решила незамедлительно сообщить об этом своему "похитителю": - Доктор! - Что, инопланетная особь женского пола? - Та статуя, когда мы выходили из ТАРДИС она была... пять минут назад её там не было! - Не моргай, - приказал Доктор, вдруг изменившись в лице. Вид у него был напуганный. - Не смотри ей в глаза. Просто зайди в будку!       Мы с Таймлордом вбежали в ТАРДИС и отправились на Землю. Когда мы прибыли, Доктор спокойно вышел из ТАРДИС, но не тут то было. Та же самая статуя оказалась прямо перед телефонной будкой. Она закрывала лицо руками. - Нет, нет, нет! - взбесился Таймлорд. - Этого не может быть! - Что это? - Плачущий Ангел. - Доктор, молю, скажи, что он хороший. - С дрожью в коленях произнесла я. - Он хороший, - Доктор нервно закивал. - Ты ведь врёшь, да? - Естественно! - И-и... что теперь делать? - Улететь не получится - он нас догонит. Надо попытаться выбраться.       Доктор достал из «подвала» ТАРДИС какой-то странный агрегат и направил его луч на ангела. Он тут же уменьшился в размерах. - Это ненадолго, так как ангел - инопланетянин.       Мы переступили его, и он резко начал расти. - Не моргай, иначе он убьет тебя. Когда ты не смотришь на него - он движется. Также не смотри в его глаза - он проникнет в твоё сознание, и ты станешь такой же, как он. - Спасибо, успокоил.       Мы с Таймлордом оказались на поляне. Был ясный день, кругом были люди. Кто-то читал, кто-то устраивал пикники, кто-то просто общался. Вокруг царило спокойствие. Мы забежали в ближайший магазин. В нём было очень яркое освещение. - А что это за тряпки?- любопытно спросил Тайм Лорд. - Это платья! Мы в свадебном магазине. - Кто вы? - ошарашено спросил консультант. - Зачем вы так вбежали в магазин? - Мы... Мы... - не зная что ответить, пробубнила я. - Мы проверка свадебных магазинов! - сказал Доктор, показывая чистый лист бумаги. - Это просто чистый лист! - шепнула я ему, когда несчастный работник магазина скрылся из виду. - Это необычный лист! - У тебя даже... извини за выражение, говно необычное? - прошипела я. - Очень остроумно... Это психо-бумага. На ней будет то удостоверение, которое я захочу, - провыпендривался Таймлорд. - На ней-и будет то удястявирение, катёлёе я захатю. - передразнила я Доктора.       Я обернулась, у входа стоял ангел. Я по одному стала закрывать глаза. Слава Богу мы смогли обойти его и выйти. Завернув за угол, я увидела ещё 3 статуи. - Ааааааааа! ДОКТООООООР!       Одна из статуй стояла предо мной. Инопланетянин обернулся. Он отпихнул меня и начал тыкать в статую какой-то палкой - Я даже спрашивать не буду что это... Почему этот каменный крылатик стоял передо мной? - Он хотел убить тебя! Больше не моргай или хотя-бы предупреждай. - Окей.       Доктор взглянул одним глазом на меня. Он очень долго рассматривал моё запястье, мои пальцы. - Что ты так смотришь на мою руку? - Мне просто показалось, что у тебя было кольцо..       С огромными глазами я посмотрела на свой безымянный палец левой руки. - О нееет! - прокричала я во всё горло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.