ID работы: 2338477

Mafia realta esterna

Слэш
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 135 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Следующая пара минут протекла на удивление медленно и просто до безумия тихо. Тсунаеши даже удалось припомнить, когда последний раз присутствовал при такой тишине - четыре года назад в школе. В тот роковой день он поклялся, что больше никогда не будет пытаться шутить. Но сейчас дела куда глобальнее одной неудачной шутки. - Может, все-таки объяснишь, мелкая сошка, с кем мы имеем честь сейчас разговаривать? - голос собственного Хранителя Урагана сейчас звучал что-то совсем не “по-собственному”, скорее с разворотом на все 180 градусов. Это точно он, или же за время отсутствия шатена в Вонголе произошел дворцовый переворот? - Действительно, хватит уже молчать и пялиться в одну точку! - энергично подхватил Рехей, вскакивая с места, тем самым демонстрируя свою готовность при любом ответе, который не устраивал его самого, хорошенько вдарить по носу Саваде. Одна радость - он уж точно остался таким, как прежде. Нео, имитируя почесывание затылка и раскаяние в глазах, потянулся к значку “Выход”. - Раз уж так вышло… придется. Как только последнее слово достигло ушей всех присутствующих, силуэт шатена медленно затуманился и вскоре совсем исчез, оставляя после себя нежное оранжевое мерцание. Это означало только одно - персонаж покинул игру. Или, если быть точнее, ретировался.

***

В Царстве админов. То же время.

В тихом Замке, где за время отсутствия Рикадзу были слышны лишь чавканье Икиру да разговоры Мерит-ры с собой, стало ощутимо присутствие нового посетителя. Это было само по себе странно, ведь в хоромы админов вход строго запрещен - да и в принципе войти внутрь нереально. Вы когда-нибудь пытались обойти, во-первых, армию зефировых кроликов, во-вторых, ловушки с серной кислотой в виде чудаковатых ромашек и, наконец, странного защитника данной обители в образе приторно-розового скелета в неко-ушках с катаной? В общем, сделать это было крайне затруднительно. Более того, в случае провала, смертников ждала участь обеда для “Икиру-чана”, что так же не прельщало. Кстати о нем. Тот самый гость, что умело обошел защиту могущественной обители, направился прямиком на ту-самую-полянку, которую в народе называют “местом казни”, забирать оттуда голодного единорога, что скучающе блуждал по зеленой травке, в поисках пропитания. Дело было - с переменным успехом, потому что животное так и норовило прокусить одну наглую черепушку - сделано. Но перенесемся в другую часть замка, где потчевала - чертовски уставшая от работы и уже предвкушающая бурное мероприятие - Мерит-ра. Все было точно так же, как и всегда, только чуть тише. И дышать было легче, когда вокруг не было практически никого. Девушка развалилась на том пресловутом и многострадальном диванчике, следя за сменяющимися цифрами на часах. Безумно интересное занятие! Попробуйте когда-нибудь. До ивента оставались какие-то полчаса, так и не желающие быстро проходить. Но не все так гладко, как казалось бы. По всем замку в одну из прекраснейших минут, наполненных тишиной и уютом, раздался звук бьющегося стекла. А разбито было в той самой комнате, где сейчас вальяжно раскинулась мисс Мафии. - Да-авно не виделись, моя милая Мерит-ра! - до невозможности оптимистичный голос снова раздался в здании, предвещая ничто иное, как крупномасштабный и первозданный абсурд. Следом перед глазами девушки возник Икиру, а верхом на нем…. - Пиздюк, - только и пробурчала она, не поднимая взгляд на - явно расстроенного этим фактом - Рикадзу. - Я тоже скучал по тебе, - поджав губы, Рикадзу показал всем своим видом горькую обиду на второго админа, что так грубо с ним обошлась. Впрочем, забыл он об этом уже через несколько секунд и, весело соскочив с единорога, обнял девушку, словно не виделись они с десяток , не меньше. Та же в ответ лишь злобно зыркнула на манер босса Варии, уже через секунду отвечая ему. Правда вот: кулаком да в живот, чуть ниже диафрагмы. - Не лезь, гребанный предатель. - Все б так старых друзей встречали после тяжелой разлуки, - пробубнил Рикадзу, делая шаг назад, дабы не прилетело и второй раз. - Это не я виноват! Это техника из строя выходит! Икиру скептически взглянул на препирающихся, подумывая - а не убьют его за это? Решив, что терять нечего, любезный питомец шагнул к стоящему ближе всего парню и с удовольствием цапнул его за предплечье своими зубами. Острыми, такими, зубками. Плоть откусить не вышло, потому что защита у админов идеальная, а вот клок вырвать - легко. Мерит-ра злорадно хихикнула, погладив единорога. - Спешу напомнить, что “выходит техника из строя” - это проблема, как раз таки, разработчиков. Напомни мне, кто здесь прохалявил несколько дней, не работая? - Я просто знал, что всегда, в случае чего, могу доверить игру моему любимейшему напарнику, - расплылся в улыбке Рикадзу, между делом подумывая о том, что Икиру правильно сделал - пора менять свой гардероб в игре. Табло рядом откликнулось на голоса, вновь переливаясь рябью от такого большого количества слов. На нем уже были открыты окошки с главной площадью, базой Вонголы, тюрьмой Виндиче и общей суммой игроков онлайн. А ведь немалая такая компания собирается на грандиозное мероприятие! А уж что будет после него - вот это будет шоу! Не зря же руководство оставили одной только Мерит-ре - грех был не добавить своих задумок в расписание ивента. - Что ж, доверил. Спасибо. - Она хихикнула как-то нелепо и злорадно, открывая рядом с собой панель и старательно что-то набирая там. Замысловатые кодировки высвечивались на табло, а, уже через пару секунд, в её руке появилась небольшая бумажка переливающаяся всеми радуги. - А теперь - прошу покинуть место, куда недозволенно приходить тем, у кого нет разрешения. - Пихнула в руку Рика листок, возвращаясь на свое законное место на диване. - Удачи на ивенте и не забудь переодеться перед тем, как прийти на бал. - Что-то я даже не удивлен, - усмехнулся юноша, изучая содержание приглашения в своих руках. - Ожидаю чего-то грандиозного от тебя, Мерит-ра.

“Бал в честь первого ивента в мире “Mafia realta esterna”! 29 апреля, в 20:00, каждый, кто получил это приглашение, должен оказаться в локации “Neve Palace”. Без исключений. Дресс-код: торжественный. Будет проходить награждение победителей и других отличившихся личностей, а так же админ официально ответит на все вопросы игроков без утайки. Запрет на разговоры о сильнейшем Альянсе и потере данных будет снят. Встретимся же там! Админ Мерит-ра.”

Девушка расплылась в довольной улыбке. - Да-да, это будет великолепно. - Клятвенно заверила она, энергично кивая. - А теперь сваливай из моего замка - здесь есть еще куча работы! - магическим образом забыв о том, что все, что нужно - нажать пару кнопок, грозно зыркнула она. - До встречи… когда-нибудь, - не скрывая усмешки, Рикадзу счел важным помахать рукой девушке и демонстративно выйти из замка тем же ходом - на Икиру через окно. Даже в последний раз нужно быть максимально эффектным и… придурковатым. Когда обитель админа была освобождена от нежелательных личностей, тут же началась подготовка к празднику. Правда, сначала должен пройти ивент. Но это не столь важно.

***

Чуть позже. Реальность. Дом Савады Тсунаеши. Пятнадцать минут до начала ивента.

“Это было слишком опасно…” - облегченно выдохнул шатен, резко садясь на кровати и стягивая с себя шлем для полного погружения. Подлый поступок - сбежать так незаметно ото всех, проигнорировать, но выбора ведь не было. Теперь-то парень был точно уверен, что не желает общаться со своими Хранителями. Больно они изменились за все это время. Страх наводят. С другой стороны, бросать игру он, как истинный задрот, даже не думал. Точно так же, как не думал и об отказе от возвращения себе законного места босса Вонголы. Всего-то Хранителей поменяет. Потягиваясь после длительного лежания в одном положении и зевая, Савада спустился на первый этаж, на кухню, выпивая почти литр воды, перекусывая чем-то легким, что нашел в холодильнике, и быстро-быстро возвращаясь наверх, в свою обитель, предварительно закрыв дверь на замок, чтоб не потревожила мать. К ивенту он готовился крайне тщательно. Но, опять же, это не значило, что он собирался привести семью Кокуе к победе. Ровно, как и не собирался позволять Вонголе или оппозиции этого добиться. План был, и был он четче и чище, чем что-либо другое. Оставались считанные минуты до начала, а парнишка нерасторопно запускал игру. В этот раз все получится.

***

Еще пару дней назад Тсунаеши настроил сохранение в игре, чтобы, в случае экстренных ситуаций, появляться не там, где вышел, а на главной площади города. Это сыграло ему “на руку” уже не первый раз. Мало того, что людей так много - при всем желании Вонгола бы его не отыскала, так еще и сами Хранители сейчас не могут покидать особняк, чтобы случайно не проиграть ивент еще до его начала. Сегодня Фортуна улыбалась парню во все тридцать два - это было ясно, когда недалеко от точки респауна проходили его “временные Хранители”, члены семьи Кокуе. Их Савада узнал по стандартным крикам, не хуже, чем у Варии, и цепким взглядам - они искали своего - такого же временного - босса, чтобы обсудить план действий. - Ребята! - шатен машет им рукой, добродушно улыбаясь и подбегая ближе. Первой оборачивается Хром, а уже после он получает раздраженный взгляд М.М. - Где ты шлялся, малявка?! - первым делом срывается Джошима. - До начала две минуты, а ты там не объяснил свои слова про “третью сторону”! - Не кричи, пожалуйста, Кен. - Тихо просит Докуро, чтобы все не закончилось очередной перепалкой. Тсунаеши ее так же глухо благодарит, слегка кивая, и подходит еще ближе, призывая сделать тоже самое, дабы никто вокруг не услышал разговора. Впрочем, всем вокруг плевать на окружающих, как и тем - на них. - База Вонголы устроена так, что защищается она лишь с задней стены. То есть оппозиция будет нападать напролом, через главный вход, а Альянс, в свою очередь, сосредоточит самых сильных игроков там. - Полушепотом сообщает шатен, каким-то заговорческим тоном. - Если пойдем туда, то не добьемся абсолютно ни-че-го. - Короткая пауза из-за громкого сигнала, сообщающего о минуте до начала мероприятия. - Разделимся на две группы: я буду следить за тем, что происходит в стычке оппозиции и Вонголы, а вы в это время пролезете на территорию базы Вонголы через заднюю часть здания. Там есть две или три лазейки, которые я нашел час назад. - Спокойно заканчивает, улыбаясь. - Я помогу оппозиции выгнать из здания Альянс, а вы - в тайне от них - займете их территорию. Тем самым - победа. Пронзительный звук сообщил о начале ивента, а, судя по реакциям, план удовлетворил всех. Наивные.

***

1 команда. База Вонголы, зал для совещаний.

Громкий звук сотряс стены здания вплоть до самых мелких и далеких помещений. Непроизвольно каждому показалось, что подул холодный ветер со стороны, где находилась тюрьма Виндиче. Вот ж разработчики - нужно ведь все сделать настолько пугающе! Впрочем, подобные мысли занимали далеко не каждую голову - большая часть мафиози здесь, все-таки, были самоуверенны и слишком раздражены недавним инцидентом, чтобы думать о возможности проигрыша. Сильнейший Альянс. Это звание получено ими не просто так, а за дела; довольно серьезные дела, которые меняли мир этой игры, выворачивая его практически наизнанку. - Что будем сегодня делать? Как всегда? - устало зевает Бовино, переводя взгляд в сторону дисплея, соединенного с камерами, где напряженно вглядывался в происходящее. Конечно, их предупредят, когда появятся противники, но они - бывалые игроки и знают, насколько сейчас опасна любая осечка. Любого разведчика могут пристрелить на раз-два. - Полагаю, что да. Ничто не меняется - нападут с центра. - Отвечает вместо временного босса пепельноволосый, хмурясь отчего-то. Рокудо лениво потягивается, проходя мимо стола и прислоняясь к стене, возле двери, спиной. Всем своим видом показывая недовольство ситуацией: - Оя, Вария так предсказуема. Неужели они снова повторят свою ошибку? - В этот раз с ними Виндиче и Джессо. Это что-то да меняет, - тихо бормочет Ламбо. - К тому же, этот парень, Тоширо или Тсуна… Наконец-то интерес проявляет ее и Рехей, который, казалось, заснет там, на стуле, пока начнутся активные действия. - А что он? - хрипловатым голосом интересуется, заразительно зевая, практически вынуждая это повторить и окружающих. Вот ж скука. - Ну, - Гроза Вонголы отклоняется от спинки, складывая руки на стол, - он каким-то образом проник на нашу базу незамеченным. Хотите - не хотите, а это наше упущение и, если он действительно нашел лазейку в системе, то эта информация будет легко использована оппозицией. Ты ведь говорил, что он из Кокуе, Мукуро? - поворачивается к иллюзионисту. Тот кивает, становясь чуть серьезнее. - Да, оттуда. - Как-то задумчиво поджимает губы. - Даже, если это будет так, то мы не можем равномерно распределить силы по всей территории особняка. К тому же, у нас сейчас нет пятидесяти процентов нашей силы - Кёя-то в бане навсегда и помочь не может. - О как! А я думал, что ты никогда в жизни не признаешь то, что он - самый сильный Хранитель. - В дверном проеме появился силуэт усмехающегося Джули, которого иллюзионист почти тут же одарил уничтожающим взглядом. - Сильный, но не самый. Остальная половина силы Вонголы, все-таки, от меня. - Лаконично отрезал он. Почти все в помещении хотя бы немного да улыбнулись. Обстановка немного разрядилась, и Козато подозвал своего Хранителя, разглядывая странную бумагу, которая отвлекала его от происходящего вокруг последние минуты. - Что такое, босс? - Като склонился через плечо красноволосого, разглядывая мелкий текст угрожающе-алого оттенка. - От кого это? - Без понятия. - Парень слегка прикусил кончик ручки, не отрываясь от слов там и даже моргая как-то нерешительно, словно все может пропасть в какой-то момент. - Судя по всему, от “предателя” в Варии. - На эту фразу отреагировали, наконец, и окружающие. Все, как по взмаху волшебной палочки, начали прожигать взглядом и ожидать разъяснений. - Он говорит, что “...оппозиция решила нападать с задней стены особняка, где не будет защиты в лице Хранителей Вонголы и Шимон…”. - Думаешь, это правда? - хмурится Гокудера, отходя от дисплея и вырывая листок из рук Козато. - Похоже на уловку, чтобы сбить нас с толку, заставив разделиться. Примерно в тот же момент звучит сигнал о приближении противников. Времени уже почти не остается, и все поднимаются со своих мест, покидая помещение. Предвкушение боя куда-то улетучилось с появлением такой запутанной ситуации. - Согласен с Осьминожкой, - криво усмехнулся Ямамото, раздражая тем самым Ураган. - Давайте сделаем скидку на то, что у нас хорошая защита с той стороны. Избавиться от врагов всегда сможем - у нас есть помощь в лице Шимон!

***

2 команда. Тюрьма Виндиче, приближенная территория, место респауна.

От оранжевого цвета начинало рябить в глазах. Кажется, любой, кто здесь оказывался, начинали автоматически ненавидеть этот цвет. А все потому что людей вокруг собралось немало, и они прибывали еще и еще. Стандартное сияние, в котором появлялись телепортирующиеся персонажи, доводило до белого коленья. Однако, раздражение сильных и знаменитых игроков нельзя было сравнить со страхом новичков из одной мелкой семейки, которые пришли на ивент первый раз, а там - и Вария, и Джессо! Невозможно определить, что их пугало больше - злобные взгляды маньяков-варийцев или наигранно-добродушные у Хранителей Джессо. Спасибо хоть паре-тройке вменяемых людей, которые подозвали и объяснили план действий, иначе бы ребята точно убежали в страхе. И винить их в этом было бы нельзя. Прошло не меньше пятнадцати минут, прежде чем прибытие новичков закончилось, и дверь тюрьмы распахнулись с протяжным скрипом. Все поголовно слегка отшатнулись от входа, ужасаясь. В системе полного погружения Виндиче выглядели более, чем просто жутко. От них веяло холодом и смертью. - Выдвигаемся, - металлическим голосом скомандовал Аркобалено Бесцветной Пустышки не особо громко, а - скорее - для своих подчиненных. Стоящий ближе всего к ним Супербиа повторил громче: - Врой! А, ну, посмотрели сюда, мусор! Мы начинаем!

***

3 команда. База Вонголы, “задняя часть”, недалеко от самой крупной лазейки.

База Вонголы поражала не только своим размером - едва ребята успевали прикончить охранников, как прибегала новая группа мафиози. Напряжение возрастало с каждой секундой, ибо с минуты на минуту должны были примчаться Хранители Вонголы. Нужно было залезть внутрь до этого момента. - Скорее! - Джошима отшвыривает тело очередного защитника, стирая с губ его кровь, пусть и ненастоящую. Подростки откликаются, когда он уже залезает на выступ стены и спокойно пропускает руку через “кирпичи”. - Эй, я нашел это место! Чикуса почти подает руку, принимая помочь, чтобы залезть туда, но вовремя отходит, пропуская сначала девушек. - Молодец, Кен, - довольно улыбается М.М., тут же толкая Докуро в “лазейку”, а сама опускаясь на колени у края выступа и помогая залезть Какимото. Из-за угла уже выбежали еще три мафиози, обозленные на шпану, портящую им начало ивента. Кен скривился. - Хоть бы пару минут дали передохнуть, мудаки, - фыркнул, нажимая пару кнопок и доставая из воздуха дробовик. - Быстрее, - шикнул ребятам, которые послушались и тут же скрылись в “стене”.

***

1 команда. Коридоры между центральным выходом и оружейной.

- Закидывайте оружие в инвентарь и разбивайтесь на пары. Одна пусть отправится в сторону “черного входа”, зачистит этих мелких неудачников, которые туда пролезли. Остальные - на передовую, - командует Сузуки, внимательно следя за раздачей патронов. - Если не отобьемся сегодня, то потеряем всё. Мимо людей проныривает Бовино, чтобы забрать свои “рога” и обрез, которые сдавал на улучшение день назад. Услышав слова Адель, он усмехается криво. - Мы уже потеряли всё, когда остались без босса, - чеканит, вводя в ступор всех окружающих. Заметив, что на него смотрят, Ламбо залился краской в смятении. - Ч-что?.. я ведь серьезно!.. - Не говори глупостей, - несильно залепляет ему подзатыльник Гокудера, так же собирающийся к сражению. - Босс держится на Хранителях, а не наоборот. Все согласно закивали, но как-то заторможено, неуверенно. - Да вы… да вы… да вы уже достали! - срывается Гроза, отпихивая от себя Ураган и краснея ее сильнее. Глаза у него блестели в этот момент, если не гневом, то возмущением уж точно. - Сколько можно делать вид, что ничего не произошло?! С той поры, как мы переместились в эту версию игры, вы все стали вести себя просто невыносимо! - окружающие, бывшие старше мальчишки, потупили взгляд. - Почему мы никогда о нем не говорим, о нашем боссе?! Вы ведь понимаете о чем я! Мы просто избегаем темы!.. Казалось, ее пара секунд, и он просто разрыдается здесь, прижимая к себе оружие. Вовремя отреагировал Козато, который проходил здесь мимоходом, еще не отправившись на поле боя. Парень неуверенно заткнул Бовино, положив руку ему на плечо и склонившись к нему так, что - фактически - касался лбом его лба. - Прости. - Всех как током прошибло от такого мягкого тона. - Я не могу понять чувств Хранителей Дечимо; не могу понять даже собственных Хранителей. - Голос уже начинал дрожать. - Если ты хочешь, мы поговорим об этом. - Тут его пытается прервать Адельхейд, но Като шепчет ей настойчиво, что время на разговор еще есть, если они сейчас уйдут и защитят “черный вход”, потому что на центральный пока еще не напали. На том и решают, незаметно удаляясь. - Мы все тут согласимся с тем, что Дечимо был прекрасным боссом; а Тсуна был прекрасным другом для нас всех. - Короткая пауза; взглядом провожает своих Хранителей. - Пожалуй, я не совру, если скажу, что… мы просто боимся. Боимся, что больше никогда не увидим его. Воцаряется тишина. Лишь тихий всхлип Ламбо разрывает её. Время, все же, поджимает, поэтому в разговор влезает Хаято вновь, довольно грубо отпихивающий Энму от члена своей семьи и хватая того - все ее содрогающегося в немых рыданиях - за ворот. - Никогда не говори о нашем боссе в прошедшем времени, - угрожающе шипит он боссу Шимон, таща мальчишку со странной прической-брокколи за собой, в направлении центрального входа. - Хватит нюни распускать, Ламбо. Нас уже заждались. Будешь со мной в паре во время боя, согласен? - вроде - спрашивает, а вроде - на реакцию даже не смотрит. - Пора показать оппозиции, что значит “напасть на Вонголу”! - воодушевленно прикрикивает, широко улыбаясь. - Мы ведь не позволим порочить имя семьи, пока Десятый не вернется из временного “отпуска”? - все же смотрит на Грозу. И Бовино вытирает слезы, усмехаясь. - Ни за что! --- - Вау, - только и выдыхает Кое, смотря вслед Хранителям Вонголы. - Это было сильно. Такеши смеется и протягивает кулак Рехею, чтоб тот его отбил. Еще одна пара бойцов собрана. - Это нормально для нашей семьи, - смеется Дождь. - Мы слишком разные, чтобы уживаться так легко, как вы. Но наша семья дружна, не так ли? - усмехается, отходя к дверям. - Это все сделал Дечимо. Это его заслуга. Козато кивает своим Хранителям, двигаясь в ту же сторону. - Никогда не сомневался в том, что он настолько важен для вашей семьи. Он стал Великим человеком. Великим боссом. - Нашим боссом, - почти одновременно произносят убегающие на поле боя парни.

***

3 команда. Коридор из “черного хода”. Задняя часть базы.

- Главное: двигаться тише, - бормочет М.М. и слушает саму себя, ступая мягче. - Тут наверняка есть какие-то ловушки. Кен хмыкает, игнорируя её, в отличии от остальных. - Сильно сомневаюсь, что они не обратились бы в поддержку, если бы нашли лазейки в собственной базе, - рассуждает в голос он. - Так что, если мы еще здесь, они не знают о лазейках. Они бы не стали ставить ловушки там, где есть и без того “защищенная система”. Кажется, что он прав. И на секунду все расслабляются, веря этому. Но лишь на секунду, потому что коридор заканчивается дверным проемом, а оной затянут “решеткой” из пламени Облака. - Дерьмо, - шипит М.М., злобно зыркая на Джошима. - Не будет ловушек, да? Придурок! А за спиной уже слышится смех. - Фу, как грубо, леди, - нараспев тянет Джули. - Не порть, пожалуйста, о себе впечатление раньше времени. Ты ведь не хочешь умереть первая и в мучениях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.