ID работы: 233851

Из века в век

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
-Очень приятно видеть вас здесь, мистер Фаустус. А где же ваша прекрасная супруга? -Она отошла поправить причёску. Сейчас подойдёт, - Клод натянуто улыбнулся. Он терпеть не мог все эти приёмы, банкеты, балы. Но положение в обществе обязывало. Вот и сейчас он стоял в просторном зале, наполненном людьми, и ждал свою супругу. Тонкая изящная ручка легла на плечо Фаустусу. -Надеюсь, я не заставила тебя ждать слишком долго? - женщина мило улыбнулась, обнажив ровные белые зубы, и прижалась щекой к плечу своего благоверного. -Нет, Ангелика. Просто, ты же знаешь, что мне не очень нравятся все эти светские торжества, - Фаустус окинул зал усталым взглядом и взял супругу за руку. -Но мы же не могли не приехать! Сегодня же исполнилось десять лет вашей редакции! - на Клода воззрились два тёмно-синих глаза, во взгляде которых легко можно было прочесть укор. - И тем более сегодня ровно два года, как тебя назначили главным редактором "Таймс". Разве не надо это отметить? Мужчина тяжело вздохнул и, погладив свою любимую по голове, ещё раз оглядел помещение: белые стены, мраморные статуи a la Древняя Греция, лестницы с позолоченными перилами. Люди снуют туда-сюда, здороваясь друг с другом. Дамы в роскошных (и совершенно безвкусных, по мнению Клода) платьях сплетничают, попивая шампанское, или кокетничают с чужими мужьями. Мужчины разговаривают о всяких аристократических безделицах. -Ой, дорогой, смотри - это тот молодой человек, что был у нас дома! - воскликнула Ангелика, резко вернув Клода к реальности. -Где он? Покажи мне? - каким-то неестественно высоким голосом спросил Фаустус. -Вон! Там. Рядом с графиней фон Белов - владелицей особняка, - Ангелика взяла мужа за локоть и потянула за собой в сторону графини и её улыбчивого собеседника. Люди, люди, люди. Сколько же их в особняке. Наступая на ноги каким-то именитым особам и поспешно извиняясь, Клод следовал за своей супругой. Она резко остановилась, и Фаустус врезался ей в спину. Он качнулся, пытаясь удержать равновесие, и именно в этот момент, сползшие с переносицы, очки упали на пол. Раздался звук бьющегося стекла. Графиня фон Белов вскрикнула и схватилась за локоть своего знакомого. -Ах, простите. Простите, Мария, - пролепетала Ангелика своим детсковатым голосом. У неё на лице играла лучезарная улыбка. Хотя бы только из-за этой улыбки на девушку нельзя было сердиться. - Я хотела с вами поздороваться. Добрый вам, кстати, вечер. Ангелика посмотрела на графиню, и та, улыбаясь, поцеловала её в нежно-персиковую гладкую щёку. -Ничего страшного, дорогая. Вы не виноваты. - фон Белов хохотнула и взглянула на Фаустуса, - А ты, Клод, как всегда идёшь напролом. -Да-да, Мари, я не меняюсь,- сухо произнёс демон, глядя на стоявшего рядом с графиней мужчину мутным близоруким взглядом. Тёмные волосы, небрежно расстёгнутая рубашка, карие глаза с красноватым оттенком. Это был именно Себастьян Михаэлис, собственной персоной. -Хотелось бы представить вам моего знакомого... - начала было Мария, но Клод совершенно невежливо перебил её. -Позвольте я, - кривая усмешка. - Ангелика, это Себастьян Михаэлис. Мой давний знакомый. Двадцать четыре года, без конкретного места работы, но тем не менее регулярно появляется в высшем свете (не странно ли? Что, наследство хорошее перепало?), язвителен, умён, двуличен, известный ловелас. Обладает незаурядными ораторскими способностями... - тут Фаустус метнул на Себастьяна такой взгляд, что перед глазами у того вновь поплыли картины из прошлого. И речка, и обрыв, и суд, и костёр... Обе женщины растерянно посмотрели на Клода, который, не замечая их глуповато-ошеломлённых взглядов, молча смотрел на Михаэлиса. Себастьян первым вышел из оцепенения. Он улыбнулся и, небрежным движением поправив волосы,произнёс спокойным голосом: -Ах, милые дамы, мой друг Клод всегда отличался удивительной способностью описывать всё кратко и точно. Наверное, именно поэтому он сейчас главный редактор в небезызвестной газете, - демон улыбнулся немного шире и посмотрел на Ангелику. - А вы, видимо, супруга моего старого друга... - Михаэлис подался вперёд и, взяв девушку за руку, поцеловал её чуть выше запястья. Через его ладонь к плечу словно пробежал ток. Руку как будто облили кипятком. - Очень приятно с вами познакомиться, - выпалил мужчина, резко отдёрнув руку, по которой расползалась жгучая боль. "Что это было? Может, мне показалось..." Себастьян бросил на графиню совершенно пустой взгляд и вежливо, но сухо произнёс: -Я вас покину, Мари. Хотелось бы поближе познакомиться с миссис Фаустус. Кто знает, может, я вижу её в последний раз... С этими словами Михаэлис наглейшим образом обхватил Ангелику за талию и исчез за спинами прочих гостей, оставив взбешённого Клода вместе с разочарованной графиней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.