ID работы: 233851

Из века в век

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поворот

Настройки текста
Руку Себастьяна в очередной раз пронзила ужасающая боль. Это было очень странно, ведь демоны почти не чувствуют её, а тут... Горячая волна растекалась по руке, переползая на шею и грудь, заставляя лицо Михаэлиса дёргаться в нервном тике. "Да что же это такое? Я не понимаю." Себастьян незаметно убрал руку с талии своей спутницы. Он посмотрело на неё и чуть было не ахнул от изумления: её лицо до неузнаваемости изменилось. Кожа утратила былой румянец,став пергаментно-бледной, губы потемнели и приобрели синеватый оттенок, а глаза из сияющих и ярких стали почти чёрными, бездонными. -Что-то мне нехорошо. Мистер Михаэлис, давайте выйдем на улицу, - тихим голосом, в котором появилась приятные хриплые нотки, попросила Ангелика. -Конечно. Желание дамы для меня закон, - елейным голосом пропел Михаэлис и, незаметно убрав руку за спину, направился к широким стеклянным дверям, ведущим на веранду. Тонкие пальцы мужчины провернули золотистую ручку двери. В зал ворвался слабый поток прохладного лёгкого ветра. Пропустив вперёд даму, Себастьян вышел на веранду и закрыл за собой дверь. Две фигуры скрылись под покровом ночи. -Что ж, свежий воздух всегда был самым лучшим лекарством, - задумчиво произнёс демон, глядя на Ангелику. Он глубоко вдохнул и вновь почувствовал тот самый запах, который витал в доме семьи Фаустус: сладкий и терпкий, как запах пережжённого сахара с корицей. Перед глазами Себастьяна поплыли тёмные круги. Он провёл языком по пересохшим губам. -Можешь дальше притворятся, - сухо произнесла девушка, не поворачиваясь к Михаэлису. Она смотрела в ночное небо. В её потемневших глазах отражались бледные звёзды. На лице не было прежней улыбки. Оно стало похожим на маску. -Что вы имеете в виду, мисс... -Миссис, - поправила Ангелика. - Я сказала, что ты можешь не притворяться, демон . Я раскусила тебя ещё тогда, когда ты ночью появился у нас в доме. Думала, что ты более смекалистый. Но нет. Видимо, ранг не тот. Мужчина ошеломлённо смотрел на женщину, которая только что спокойно сказала, что он демон. Это, конечно же, правда, но удивительным было то, что в её голосе не было ни страха, ни удивления, ни волнения. И это насторожило Себастьяна. -А, позвольте спросить, откуда такая уверенность? - поинтересовался Михаэлис, пытаясь успокоить, неизвестно откуда взявшуюся, дрожь в голосе. -Всё же очевидно:принюхиваешься к запахам, которые излучают души, глаза отливают демоническим блеском, давний друг моего супруга... - Ангелика криво усмехнулась, от чего её лицо стало ещё более нечеловеческим. - И ещё... Посмотри на свою руку. Себастьян поднёс ладонь к глазам и невольно вскрикнул: кожа полностью слезла, только кое-где свисая тёмными лоскутками, а вместо плоти и крови рука была покрыта смоляно-чёрным панцирем, местами отливающим серебром. Ногти вытянулись и превратились в когти, покрытые загадочными надписями. -Что случилось, давно не видел свой истинный облик? - женщина захохотала, согнувшись и опершись руками на мраморную статую какого-то древнегреческого божка. Демон схватился за рукав своей рубашки и резко дёрнул вниз. Раздался звук рвущихся ниток, и рукав упал на каменные плиты веранды. Кожа слазила прямо на глазах, обнажая холодное демоническое тело. Себастьян провёл пока ещё человеческими пальцами здоровой руки по шее. Под пальцами почувствовалась гладкое стальное покрытие. -Кто же ты такая? - спросил Михаэлис, заинтересованно глядя на миссис Фаустус. -А ты подумай. Собери все элементы мозаики: сладкий запах моей сущности, необъяснимое сияние в глазах, улыбка, успокаивающая любого, и, разумеется, способность открывать истинную суть вещей. Кто же я? - девушка резко повернулась к Себастьяну, глядя на него как на школьника, который не может сказать, сколько будет два плюс два. - Ах да! Ещё моё имя... Ангелика. Вслушайся! Мужчина смахнул с щеки кусок, потемневшей и уже ненужной, кожи. Чернота расползалась по телу Себастьяна с неимоверной скоростью. Один его глаз уже потерял какой-либо человеческий облик и стал полностью кроваво-красным. -Ангел, - после небольшой заминки прошептал Себастьян, широко улыбнувшись. - Может, остановишь это? - он провёл рукой по своему, ещё не до конца изменившемуся, лицу. -А зачем? - хмыкнула в ответ Ангелика. -Не хочу пугать тебя, ангел, - ехидно проговорил демон. Женщина щёлкнула пальцами, и жжение в теле Себастьяна исчезло, а оставшаяся на теле кожа престала слазить. Перед Ангеликой стояло нечто наполовину покрытое резным чёрным панцирем, с одним небольшим рогом, видневшимся в волосах около уха. -Ты счастлива, да? Раскрыла демона. Что ж ты своего благоверного кожи не лишила? -А зачем? Он горничных своих не "употребляет", очеловечивается. Поэтому на него моя сила не действует, - девушка-ангел улыбнулась. - А ты сам напросился, извини. А теперь нужно будет тебя уничтожить. Это не составит особого труда, но как-то странно будет, если я вернусь к графине, а ты нет... -Уничтожить, говоришь? - Михаэлис улыбнулся. Хотя его улыбка была больше похожа на оскал. - Простите, дорогая миссис Фаустус, но не сегодня. - сказав это, демон схватил Ангелику за руку и дёрнул на себя. Та, потеряв равновесие, подалась вперёд. Себастьян, человеческой рукой обхватив её за талию, накрыл её губы холодной когтистой лапой и исчез исчез в темноте. В следующий миг дверь на веранду распахнулась, и на улицу выбежал взволнованный Клод. Он подбежал к тому месту, где пару секунд назад стояли миссис Фаустус и Себастьян. Но теперь вокруг не было ни души. -Ангелика! Но его крик остался без ответа, растворившись в холодном ночном воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.