ID работы: 233851

Из века в век

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Почему всё повторяется вновь и вновь? Каждый раз ему не удаётся сбежать. Ему не удаётся забыть и оставить всё в прошлом. Клод уже давно осознал то, что вся его жизнь идёт по спирали: всё повторяется вновь и вновь. Одни и те же события преследуют его, оставаясь в памяти. Они накладывают свой весьма заметный отпечаток на его судьбе. И, как бы он ни старался избежать встречи, разговора или даже взгляда, ему это никогда не удавалось. Именно поэтому он в очередной раз проснулся в холодном поту, посреди ночи. Наверное, его тяжёлое дыхание мешает супруге спать, но в такие моменты это не важно. Хочется всё бросить и уехать туда, где нет ни одного знакомого лица, где можно начать всё заново. Но демон лишь натянуто и безумно улыбается… Фаустус бесшумно встал с постели, стараясь не разбудить свою любимую жену. Он накинул на плечи тяжёлый домашний халат и, разумеется, забыв на прикроватном столике очки , выскользнул в коридор. Порой он сам удивлялся величине своего дома. Ещё пару лет назад он и мечтать о таком не мог. Хотя это пару лет назад, а в не столь далёком прошлом столетии очень даже мог. Но тогда даже всё золото мира не смогло бы осчастливить его. -Семнадцать…Тогда мне было семнадцать… Что ж, в этом веке мне удалось дожить до двадцати пяти, - демон печально усмехнулся. Проснувшись, Клод уже не мог уснуть. Хотя по логике вещей, сон не был ему так уж необходим. Но это только по логике вещей. Хозяин дома тихо спустился в просторную гостиную, где ещё позавчера он снова встретился с Себастьяном. Именно этот человек, а точнее демон, терзал его сознание на протяжении непрерывной череды перерождений. На первый взгляд он могли показаться лучшими друзьями, даже братьями, но какая пропасть лежала между ними! Себастьян, который всегда знал и свято верил, что он могущественнее других, что у него есть право на всё, что всё живёт и дышит только для того, чтобы угодить ему, и Клод, который никогда не верил доводам Себастьяна, считавший, что все в этом мире равны, желающий быть обычным смертным человеком, не верящий в неземные силы, в Ад или Рай. Сейчас, сидя на диване в просторной тёмной гостиной, Фаустус мечтал лишь об одном: понять, почему он не может сбежать от судьбы, почему Себастьян всегда встречается в его жизни. Он был твёрдо уверен, что судьбы не существует, но эти роковые совпадения уже сильно надоели демону по имени Клод Фаустус. Так происходило почти каждую ночь. Клод сидел в гостиной и вспоминал прошлое, пытаясь понять, что с самого начала было не так. Почему все умирают, рождаются и живут, действуя хаотично, а почти все события, действия и разговоры в его жизни следуют строго по спирали? Клод наклонился к небольшому, но весьма массивному журнальному столику, чтобы взять с него портсигар. Он никогда не курил при жене, но по ночам табачный дым был необходим ему как воздух. -Скучаешь? – прошептал до боли знакомый голос. Прошептал, глядя в глаза своим холодным наглым взглядом. Так близко было лицо Себастьяна, что Клод даже вздрогнул. Не от испуга, а от неожиданности. Все свои страхи он уже давно поборол. Вместо холодной металлической поверхности портсигара пальцы Фаустуса скользнули по не менее холодной коже. В воздухе, который внезапно словно потяжелел, раздался тихий смешок. -Я ведь не обязан соблюдать правила приличия? Михаэлис сидел на столе, скрестив ноги, сжимая в руке серебристый портсигар и ехидно улыбаясь. Черная рубашка, небрежно расстёгнутая, и такие же чёрные брюки делали его почти невидимым. -Ты ведь это искал? Да? – в голосе у демона прозвучала такая наглая издёвка, что Фаустус до хруста сжал кулаки, пытаясь сдержать себя и не поднять на уши весь дом.Даже в обычном вопросе, в обычной фразе было столько фальши. Наверное, именно поэтому, говорят, что демонам нельзя доверять... -Ты что здесь делаешь? Я же сказал тебе не появляться в моём доме! – прошипел Клод, тщетно попытавшись отобрать у Михаэлиса портсигар. -Мне было так одиноко в своём холодном и пустом доме. Я только вчера потерял свою любимую горничную,- демон наигранно вздохнул. –Ну, как потерял… Употребил. Фаустус увидел, как лицо Себастьяна исказилось в хищной усмешке. "Я в тебе не сомневался, Себастьян" -Милый мой Клод, - начал было говорить Себастьян, но фразы не закончил, потому что тонкие пальцы Клода с хрустом сжались на его шее. -Я не «милый» и, уж тем более, не «твой»,- прорычал демон. Но пальцы всё-таки разжал, оставляя на бледной коже Михаэлиса красные пятна, которые были отчётливо видны даже в темноте. Себастьян на мгновение замер, почувствовав, как по шее растекается лёгкое жжение. Он опустил на стол злосчастный портсигар и, одарив сидящего напротив испепеляющим взглядом, провёл по ноющей коже кончиками пальцев. Михаэлис выгнулся и резко подался вперёд, к самому лицу Клода. Так, что тот почувствовал его медленное холодное дыхание на своей щеке. -Повторюсь,- Клод почувствовал холодные пальцы у себя на ключице. – Милый мой Клод, я ведь знаю, что ты меня ждал, думал обо мне. Так почему же ты так стараешься произвести на меня впечатление живой глыбы льда? В тёмных глазах демона заплясали недобрые алые огоньки. Он медленно скользнул пальцами вниз по груди Фаустуса, впиваясь в кожу острыми ноготками. -Я чувствую, как часто ты дышишь. А вот моё дыхание никогда не сбивается. Оно так же монотонно, как и вся моя жизнь, - прошептал Себастьян, наслаждаясь тем, что так смутил своего давнего знакомого. Михаэлис наклонился и провёл кончиком языка по груди Клода, слизывая маленькие капельки крови. Тёплая, как у человека. Но горьковатая. Как у демона. Без невзрачного привкуса стали. Себастьян провёл языком по выпирающей ключице, потом по пульсирующей артерии на шее. -Знаешь, будь ты человеком, я бы уже давно забрал твою душу, - горячо прошептал Себастьян, едва касаясь губ Клода своими. -Как видишь, я не человек, - холодно ответил Фаустус, но темнота перед ним снова стала лишь темнотой. Воздух снова стал легко входить в лёгкие, а Михаэлиса словно и не было в этой большой и такой пустой гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.